麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 53858|评论: 44

[玄龙门阵] 问大家一个问题:开车遇上小擦挂,你们都报保险么?

昨天和朋友在华阳吃饭,朋友说:才买的新车,被女朋友开的时候刮花台上了,很是郁闷。我问他没买保险吗?直接报保险啊!
朋友居然说:这种几百块钱就搞定的事,还是不报保险了,下次买保险要打折,出险多了,下次买就不会打折了。

我当时就纳闷了,为什么不报呢? 既然舍不得报保险,你还买保险来做什么?
不知道这是不是保险公司的伎俩,仔细想了一下,身边好像很多人,都是小擦刮不报保险的。

他们给我的感觉是: 保险一年4000  不出险明年7折2800,出险多了没优惠 来年就要多1200.
但是算一算,一个开车怎么不会有点擦刮,修一次400 300什么的,但是你能保证你一年是被刮几次么?

搞不懂这是什么心态,反正是我,有擦刮肯定会报,不能便宜保险公司啊。
特地来问问大家,你们一般都报保险么?

单选投票
71.01%
24.64%
4.35%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 430 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小擦刮还是可以自己去修,毕竟来年省得多

小擦刮自己去修理厂整

这确实是保险公司的伎俩。
保险公司充分利用了中国人的爱贪小便宜的心理,反正我是有险就要报

不报都是瓜娃儿

贝利·马列斯 发表于 2014-8-8 10:00
保险公司充分利用了中国人的爱贪小便宜的心理,反正我是有险就要报

我也觉得是这样

-蛋花汤。 发表于 2014-8-8 09:57
小擦刮还是可以自己去修,毕竟来年省得多

每次都是小刮,一次300  一年5次。呵呵,多的都用了。

有利有弊,看个人理解吧

你要考虑个问题,出险多了,来年保费要上涨的,或许你还买不到保险
能不报还是别报,不然以后保费要涨。反正我个人觉得,买保险只是求个安心,避免刮到豪车什么的赔不起
我朋友些也是,都不咋报保险。都是给保险忽悠的
中国的保险是最TM奇葩的,只有那么贱了。各种险种,什么停车场擦挂还不认的。 看看国外什么的,只能说中国保险贱

朋友,你对保险不太了解。是这样子的。下一年买保险时,保险公司会按照车辆上一年度的报保险的次数,作为这个客户的风险程度。如果一次没有报,可以在基础上打七折,如果报一次和报两次,没什么区别。如果是报三次,那就要在基础报费上增加一成。如果报四次,一般的保险公司都不会卖保险给你了,因为认为这个是高风险客户。你如果能感觉你一年只出一次几百块钱的小事故,那你最好不要报了。如果感觉要出二次或二次以上,那你每次都报保险吧,

2017年优秀版主 2016年优秀版主

其实楼主自己也知道 一些情况啊

如果不严重的话,也可以放一段时间,等保险要到期的时候去修理一下!

每年报保险要三次以上,来年才提高保费的,当然,次数不同,保费也有差异的。本人如果遇到小擦挂的话,照样要报保险的,但这种情况很少,基本上是买了保险都没用过。

松灵山卦师 发表于 2014-8-8 10:07
朋友,你对保险不太了解。是这样子的。下一年买保险时,保险公司会按照车辆上一年度的报保险的次数,作为这 ...

个人感觉,出不出事故,不是自己能决定的,走在路上楼上还会掉花盆呢。
中国的车险就是利用贪便宜的心态,弄成现在这个样,一年不知道赚多少钱

保险一年可以报两次,下年度的保险还打折啊,一般小擦挂用不着报,也不要管,等保险要到期了,去找家汽修厂报下就弄了

这种就看个人的了,,

那就要你自己估计下你一年会有几次擦挂了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭