麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 县医院翔哥

[灌水•大厅] 我是医生,孤雁行长天请进来!

你们医生一天都在说自己工资低,工作很辛苦,你们敢把你们一个月的工资收入和城关中学的教师比一下吗?

主治医生工资很高的哈:lol县医院的朋友经常片嘴
深夜星尘 发表于 2014-8-5 08:28
03年本科毕业的工资才一千多?晒晒工资条!不然有几个人相信?或许是基本工资吧?如果是基本工资,翔医 ...

我认为不能捡到机毛就当令箭,片面的看问题,或者因为个别的事例就打击整个医疗行业的职业道德抄守,是不公平的。公正的说现在的县医院确实不错了。以昨晚我就医的简单经历分享一下。
   昨晚10点过,我一个朋友因为酒喝多了,人事不省,一起喝酒的都吓呆了,当然就立即叫了车子去了县医院急诊科,车子刚到急诊科门口,我还在愁怎么把我朋友弄下车(因为只有两个人护送他,而我的朋友又身高马大的)车子刚停下,只见一个好像是护工的立马拿来了推车,在旁边值班的两个保安,看见是酒醉了的人,丝毫没有考虑给他吐在身上,或者乱打乱踢伤他们,也立即过来帮忙,把病人送到了观察室,因为家属还没赶到,但医生立马给予了处理,并没有等家属来了,或者钱交了才处理,很人性化的。
  我还想说的是不能只说医生收入高,还要看他们的付出,首先心态要摆正,自然就觉得平衡了。就像昨晚,我朋友凌晨1点过把液体输完,人就清醒了,我们就觉得好困了,一种坚持不住了,可是医生、护士们还马不停蹄的忙个通宵,为什么就不该给他们高报酬呢?

也许县医院的工作人员整体素质是有所提高了,但翔医生的这篇讨伐孤雁的帖子和新注册的那么多的马甲为县医院贴金的行为,一下子就把县医院打回了原形!不要再去乱戴高帽子说患者和你们的关系是农夫和蛇,农户是无私地温暖了冻僵了的蛇,再回来看你们,如果患者没有先交钱,你们会救死扶伤吗?

{:5_146:}

现在医生真不能信了,没有医德也就算了,连做人的良心没了:@:@:@

才一千多,不可能吧!清洁工也不止!至算了基本工资吧!吃饭都不够

:loveliness::loveliness:

说一千多块钱一个月,你觉得有人信吗?说这话真他妈不脸红!

很多回帖就在纠结医生的工资不只1000多,我说一句公道话,就算医生高薪,那也是应该的。
我有个同学就是学医的,本科5年,硕士3年,10年寒窗苦读才考上医科大学,成绩数一数二,不曾想大学时候比高考之前还辛苦,班上还有女生学习过度神经失常了的。更别提刚出来那几年,轮转、夜班的辛苦,工资低的养活自己都成问题。不是所有医生都是一开始高薪的,不是所有科室医生都高薪的,高薪那些也有高的理由。
都不容易,大家互相体谅吧。

各行各业都有优秀的代表和恶心的渣滓,就现在医院这透明度,每次去看病心里还是有点虚火。。。
深夜星尘 发表于 2014-8-5 10:29
也许县医院的工作人员整体素质是有所提高了,但翔医生的这篇讨伐孤雁的帖子和新注册的那么多的马甲为县 ...

这点不能牵强的怪罪医院噻,要认识到这是目前国家的医疗体制问题啊。毕竟医院不是福利院、他们也要生存的。就像你如果做生意不给钱,你会把商品卖给我吗?不可能的吧

请孤雁还原事实。中央已经说了要依法治国,希望就在眼前
一点一横 发表于 2014-8-5 10:34
现在医生真不能信了,没有医德也就算了,连做人的良心没了

不能以点带面的打击一个行业喔,有本事你培养个医生看看。就你这点素质估计这辈子是没资格做或者培养一名普通的(就更不说优秀的)医生了。

是啊,太不公平了。

你说的是的确是老实话

森林森林森林 发表于 2014-8-5 10:47
这点不能牵强的怪罪医院噻,要认识到这是目前国家的医疗体制问题啊。毕竟医院不是福利院、他们也要生存的 ...

又现原形了:医院不是救死扶伤,而是做生意!!

手机用户 221.236.43.x 发表于 2014-8-4 17:37
工资一千多?晒晒工资条。

这个他真放屁了。

我在宁波这边一家精神病医院,工资也有三千多,还是临时工哦。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭