麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14949|评论: 204

[灌水•大厅] 我是医生,孤雁行长天请进来!

今天看到孤雁行长天同志的一篇帖子,文章大意就是说我们医院如何黑,如何压榨老百姓。我想请问一下孤雁同志,你那些数据从哪看来的?你经过考证没有?你可否出示一下你所给出的物品金额的发票供大家参考?还是你仅仅只是在造谣生事,在黑我们医疗行业?你在我们如此一个充满正义感和正能量的论坛里挑拨我们日益紧张的医患关系,如此混淆老百姓的视听,你的用意何在?你的居心何在?
       我是一名医生。我03年大学本科毕业,从事医疗工作到现在。我读了无数的书,考无数的试,我作为一个主治医师,因为收入不高(每月工资只有一千多),工作辛苦(一年到头每天都上班,除了值夜班外还经常半夜加班做手术),到现在我都还是单身。你说几个条件好的女娃娃愿意跟到我们医生嘛?除了我上面说那些,还经常被孤雁同志你这类的人黑得一无是处,你说哪个愿意跟到我们医生?你一天不看我们工作中的辛酸,不看我们工作上的付出,就晓得在那黑我们医疗行业,我想请问一下你是从事啥职业的呢?你愿意如实地透露一下吗?
       我们医院所做的每一项治疗收取的费用,都是四川省物价厅给我们规定的,不是我们想收好多收好多。我们的药房,是按照国家的医药分家的要求托管出去了的,我们医院只会严格要求药品的质量,而所有的渠道并不归我们医院管理,况且所有药品的价格现在都是要求挂网的,也不是说我们随便定的,你可以去网上查。都是卫生厅规定的,是国家规定的,我们用的器材同样是这样。你有怨气,你可以去找政府的相关机构倾诉,或者你有啥好的意见和建议,你实名制写一封信到卫生部去噻,你黑我们医疗行业干嘛?你发这篇帖子这种行为,纯粹就是在造谣生事。你在我们大盐亭如此和谐的社会环境下,唱这些反调,你不是在真心为我们国家的医疗环境着想,你做出一副表面的正义感,实质上是在影响社会安定!
       我就给你说嘛,我们国家的医疗环境算不错的了。你在美国,对,有免费医疗,公立医院免费。不过对不起,只有这么多床位,只有这么多医生和护士,只能提供这么多医疗服务,排队。但是疾病来了,能等吗?那好,你可以去昂贵的私立医院就医。没钱?对不起,继续等吧。运气好,等来床位,运气不好,等来的是生命的终结。而我们医院呢?虽然我们是什么都要收费,但是我们也有规定,急诊患者来了,先救治患者,费用的事情,过了再补交。相信很多病患到半夜急诊来住院,身上没有带很多钱的,我们都是立刻提供了医疗服务,尽心尽力地为患者进行诊治嘛,包括有的急诊,交500元钱来住院,我们医生二话没说,该做的手术就做了嘛?你咋不想这些好处哎?你现在做啥不给钱?上个驾校几大千花出去,娃娃上个补习班几大千花出去,请客吃顿饭几大千花出去,你笑兮了,几千元买回你或者你亲人、朋友的健康,甚至是一条性命,你反倒满口怨言?我真不知道你是带着何种的心态发你那篇帖子。在美国的医院,早上护士会来问你,今天有XX主任医师来查房,你需要他来看看你的病情吗?如果你说可以,那么护士会对你的床位进行标记。教授来了,查了房,给出了他的意见,而你需要付出的,是三百美刀。我们呢?我们的科主任,我们的教授来看了你们,你知道每天的查房费是多少吗?如果你们住过院,那么好,有每日清单,你们可以自己看看。我们的医疗服务,相比起来,真的是太便宜了。我可以很负责任地说,除了教师和部分领导,我们盐亭县有几个单位的职工会像我们医疗行业一样,工作一点,就学习一天?我们医院每个科室,至少每周一次集中学习,有的科室甚至是两次,三次。而我们医生护士在工作中,业余时自己看书学习,提高自己的专业知识技能的时间那就更多了。我们付出了如此多,我们挣的工资,跟国家公务员是同样的标准。而且现在国家已经出台规定,我们所有的在编人员全部转为合同制,聘用合同我们已经签好交到医院了。孤雁同志啊,你不看看我们的辛勤,我们的汗水和泪水,你就在那满口胡言乱语黑我们,你的行为真的让我心痛啊!
       我说这么多,不光是说给孤雁同志一个人看的。我是一名医生,虽然我在这个岗位上,牺牲了很多,但是我以我为一名医生为荣。我在这里,在我们这个论坛里清楚明白地告诉大家,我们盐亭县人民医院的医务工作者,绝对都是对得起自己的良心的,是真真切切地在为我们盐亭县人民的健康事业奋斗的一群人。希望大家多理解我们,多支持我们。只有病患和医务工作者互相信任和配合,对疾病的治疗才能取得良好的效果,我们的医患关系也才会和谐。我相信,随着国家的强大,我们的就医环境肯定会得到进一步的改善。其实我们何尝不想全民免费医疗艿?但是那需要大家共同的努力嘛,不是像孤雁同志一样喊两声,造点谣社会就能进步的嘛。
       最后,顺便打下广告。我在妇产科上班,论坛里的朋友们,家里有添丁加口的喜事了,尽管到我们科来哦。我们科室现在有盐亭最先进的仿生助产仪,对生宝宝好有帮助的,还正在盐亭县独家开展腹腔镜以及阴式微创手术,欢迎社会各界来指导工作!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 119 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的楼主和县医院的广大医务工作者:

今天看完楼主的帖子,让我对县医院的广大医务工作者的艰苦劳碌工作和奉献精神有了一个全面的了解,感谢你的情况介绍。
          说实在的,以前我对县医院是有些怨气。从前,我的孩子身材比较匀称,后来因为扁桃炎在县医院儿科住院,可能是一位至今还在县医院工作的医生大量使用了激素,导致我孩子出院后严重发体,体重梦增,成为一个终生的大胖子。去年今年,我父亲在医院住院,情况亦很不理想。今年运气特别不好,父亲去世后,家人轮流住院,“此起彼伏”,这些也许都是今生的命运安排和前世的报应吧,是怨不得谁的。今明天,我的一位亲人又将在县医院做喉和声带手术,从最近几次来看,感觉县医院的医德医风变化很大,能够应正楼主对现在医院情况的描述,这也是很多坛友的共同感受。你们的变化和进步,让我们倍感高兴和欣慰。
         本人已经对一位很关心我的大哥表示,今后不在论坛转载和发表对你们有负面影响的消息。亦绝不想在论坛发任何帖、回任何帖了,今天特别作些说明,致以歉意,愿我们共同努力,共建和谐的医患关系,为盐亭的美好明天共同打拼,共同努力。
        祝楼主夏安,祝坛友们健康快乐!

深夜星尘 发表于 2014-8-5 08:28
03年本科毕业的工资才一千多?晒晒工资条!不然有几个人相信?或许是基本工资吧?如果是基本工资,翔医 ...

我认为不能捡到机毛就当令箭,片面的看问题,或者因为个别的事例就打击整个医疗行业的职业道德抄守,是不公平的。公正的说现在的县医院确实不错了。以昨晚我就医的简单经历分享一下。
   昨晚10点过,我一个朋友因为酒喝多了,人事不省,一起喝酒的都吓呆了,当然就立即叫了车子去了县医院急诊科,车子刚到急诊科门口,我还在愁怎么把我朋友弄下车(因为只有两个人护送他,而我的朋友又身高马大的)车子刚停下,只见一个好像是护工的立马拿来了推车,在旁边值班的两个保安,看见是酒醉了的人,丝毫没有考虑给他吐在身上,或者乱打乱踢伤他们,也立即过来帮忙,把病人送到了观察室,因为家属还没赶到,但医生立马给予了处理,并没有等家属来了,或者钱交了才处理,很人性化的。
  我还想说的是不能只说医生收入高,还要看他们的付出,首先心态要摆正,自然就觉得平衡了。就像昨晚,我朋友凌晨1点过把液体输完,人就清醒了,我们就觉得好困了,一种坚持不住了,可是医生、护士们还马不停蹄的忙个通宵,为什么就不该给他们高报酬呢?
手机网友  发表于 2014-8-4 16:00
支持翔哥
手机网友  发表于 2014-8-4 16:03
翔哥威武,你这是要火的节奏,说出了大家的心声!
各个行业相互理解。

翔哥整巴适了,就是该这样!!!

顶一下楼主。有的人想过没有?自己为社会做了哪些贡献,又为盐亭人民做了哪些奉献?就像个长舌妇,搬弄是非!:@
作为一名医务人员能这样直白的说出这些事实与现象,可见医疗行业并不像大家想象的那样嘛,我们要学会善待我们的救命稻草,人生一世,总有需要他们的地方。

楼主,大家恶意炒作都不好,默默无闻为盐亭人民做实事最好哈:handshake

顶一个,孤雁对医疗行业的收费提出质疑,本是社会的进步,但是没有具体事例,没有调查,就胡乱捏造,那就是诽谤。诋毁。
向勇敢的可爱的白衣天使致敬!
手机网友  发表于 2014-8-4 16:31
相当反感那种自身不正,却还在那里说到处黑暗的败类,医院一有啥子就夸大事实,医院做了那么多好事咋就没有人看见?作为现在的盐亭县人民医院,我相信越来越多的有素质,有文化的人会站在公正的立场评判,而不是一味的胡乱造谣抹黑医院!

敢出来说明就是好事。我在外多年。几次回家带高中儿子去医院检查。遇到的都是好医生。顶一下。支持县医院。

其实我觉得县医院不坑啊!我以前从西藏回来都在县医院看病!而且现在医保还报销很多的费用,一年才交几十元!我上次儿子看病,在县医院话费3000多,医保就帮我报了1000左右吧。县医院有些医生护士服务态度是有点差,但是不能说全部人撒!反正顶县医院!

问孤雁你的亲朋好友有问题时敢用300或700多元的心脏支架吗?:lol

最佳新人

论坛头是单身姑娘看好了,这哈有个单身;P
手机网友  发表于 2014-8-4 17:37
工资一千多?晒晒工资条。

把孤雁,挖出来。
"你在我们如此一个充满正义感和正能量的论坛里挑拨我们日益紧张的医患关系,如此混淆老百姓的视听,你的用意何在?你的居心何在?" 楼主对“孤雁”的质疑可谓是一针见血,能主动站出来维护本单位形象,佩服楼主的勇气,顶一个!
手机网友  发表于 2014-8-4 18:00
只有真正懂的人才明白这个行业的艰辛,那些凭空说事的跟写小说一样,叫人恶心.医生,你很棒
向翔哥(你比我小得多我还是这样称呼,亲热)一样的广大医务工作者,
道一声辛苦了!
在现在这种医疗环境下你们努力工作,尽最大努力改善医患关系。
不是你们的错,你们忍受了本不该你们承担的过错和压力。
我们老百姓清楚,药你们不会造、卫生材料你们造不出来、、、、
你们是我们盐亭60万父老乡亲健康的守护神。
像孤雁行长天这种自称正义化身的人渣,东嚷嚷西嚷嚷,成天找茬。
你们就不要记心上了,盐亭总的环境还是好的。不要像教师队伍那样拍沟子走人,到时我们小百姓有个生疮害病要跑得老远。
你们再坚持,坚持,中央已经说了要依法治国,希望就在眼前。
向全县辛勤工作的医护人员,
致敬!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭