麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29888|评论: 81

请大家帮帮我们姐弟俩吧!

尊敬的好心人,网友们:

您们好!
我是华蓥中学2014级理科6班的黄晓君,经历了高考的洗礼的准大学生,现已被安微省的淮南师范学院录取。我的身份证号511681199602054587.缤纷多彩的大学生活,充足而有意义的大学生活,繁忙而开心的大学生活,因为金钱,我和它被牢牢分割开了。然而,未上过大学是青年们的最遗憾的事情之一,我又是多么憧憬大学生活,强烈的大学渴望已经把我指向了经济贫困的深渊,我哪怕跳下去,我都无怨无悔。
我的家庭成员:爷爷 黄顺金,现年74岁,身份证号512902194009011278 农民
奶奶谭明玉,现年72岁、 身份证号512902194304281262 农民            
         弟弟 黄圳川,现年15岁 身份证号511681199909074574 高兴初中初二5班学生
现家庭住址: 华蓥市高兴镇马家咀村四组
父亲: 黄采平 已逝  原身份证号512902196801091274 
                  母亲:  韩素菊  已逝  
    我跟我弟弟现在是孤儿,原本我也有一个幸福而美满的家庭,我的妈妈年轻时很漂亮,她弱女子,为了养家糊口,支撑整个家庭的日常开销,不得不同我父亲外出从事小本的水果生意,每天早出晚归,日复一日,年复一年,在不经意之间,三十来岁的她就开始长白头发了,可我的妈妈却不以为然,为了我们兄妹,她忍受着烈日的照耀,每天劳累而奔波。为了我们,她觉得无论怎么辛苦都是值得的。
   2001年8月7日,不幸的是,我的母亲靠她单薄的身子骑在一架破旧的自行车上,车后驮着水果,她就像一条小鱼一般在深圳小道铁路旁边自由地穿梭。突然间,由于拖泥的面包车司机的一时疏忽,却酿成了一场车祸。我的母亲被无情地夺去了她年轻而又鲜活的生命,她临走前,嘴里仍不忘念着:“我亲家的孩子们,好好活着吧!”不要太想妈妈,妈妈会在天堂里保佑你们的,一定要好好地读书,做一个对社会有用的人。”
    司机思付着黑白无常,看着我的母亲走向黑暗的阴朝地府时,迫于贪生怕死,企图违背“天网恢恢,巯而不漏”的永恒不变的真理,而是带着他的一切相关身份证明的资料料,逃之夭夭……
    我的父亲,同样骑着一辆破旧的自行车,驮着水果。当他接到我母亲出车祸的消息时,他闪电般地飞奔到我母亲身旁。此时我的妈妈的头盖骨已在太阳下爆晒,殷红的鲜血在炎炎的烈日下不断地蒸发。我的父亲抱着我的母亲一阵狂哭,他再也抑制不了这种丧失爱妻的痛苦。等我父亲的情绪稍微稳定下来时,他就委托警察四处颁发通辑令,希望此事将大白于天下,肇事者将逃脱不了法律的制裁,这件事终究会水落石出的。但是尽管有警察们的顷心调查,家人们的全力协助,这件事迄今为止还是一个谜团。我的母亲也是凭空蒸发了,她白白地失去了一条年轻而抱有遗憾终生的生命。
     由于我的父亲在早年时被货车撞过,出过一次车祸,当时受了重伤,淤血像一碗迷魂汤,留在了他的脑袋里,使他昏迷了三天三夜,这也使他留下了后遗症,他不定时地口吐血沫,全身颤抖,瘫倒在地上,大街上,厕所里,车站旁。正是由于他的后遗症,在我爷爷过生日(2012年九月初一)那天的良辰佳日,他去了安子坪河边洗衣服,突然间,旧病复发,他的面部扑倒在河里,此时此刻,他还模糊地记得他的儿女,他就不停地在水里挣扎,企图争脱病魔的桎梏。最终,病魔却“魔高一丈,”我的父亲溺死在河里,他死不瞑目……
     我的爷爷奶奶,现年事已高,疾病缠身,奶奶有老年痴呆,无力抚养我们。曾经为了我的高中的一千多元的学费,把他们存了多年的600元钱取出来供我上学,尽管这600元算不了什么,但对我来说,却弥足珍贵。

我同我弟弟也在为自已的上学费用而努力,在暑假期间,我们在做新华书店前西瓜生意。 我希望有好心人能帮帮我,帮帮我一家人。我将不胜感激。
    祝
    好人一生平安!

求助人: 黄晓君
                                                                                           2014年07月31 日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 239 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

RE: 请大家帮帮我们姐弟俩吧!

图片4.jpg 图片3.jpg 图片2.jpg 图片1.jpg 图片5.jpg
手机网友  发表于 2014-7-31 22:29
坚强下去!在华蓥新华书店下卖西瓜?
手机网友  发表于 2014-7-31 22:30
在华蓥转盘书店下卖西瓜?

如属实,请大家伸出友爱之手。
信息项 结果
考生号 14511302160412
批次名称 本科二批
科类名称 理工
层次名称 本科
院校名称 [3419]淮南师范学院
专业名称 [09]小学教育(国家级特色专业)
录取时间 2014-07-29
是的,新华书店前面卖西瓜。

不知道这时的红会哪儿去了,,小妹妹,到时先去学校报道,可以办贷款的。以后毕了业慢慢还。在学校做兼职挣生活费。

孩子  加油.....

大家到华蓥新华书店前面买他们卖的西瓜,注意:认准人。

到高兴镇申请贫困生救助

像你这种情况,自父亲去世后,应该是享受了孤儿待遇的哦。

该小孩两姐弟每月孤儿生活费678元/人,两人就是1356元/月, 其祖父母享受农村低保金220元/2人,高于当地农村平均水平,其祖父母另有二个女儿。并且一个女儿在高兴北街有门市二通和楼上两套住房。国家社会固然要帮助,自己也要自力更生。

华哥在线 发表于 2014-8-1 09:30
到高兴镇申请贫困生救助

每一年毕业季,县一级倒是应该有一定名额对考上大学的给予帮助,但是也需要提供相关的资料去申请,她按照要求交了没嘛?

怎么不留一个联系方式呢?

其奶奶至少现在没得老年痴呆,并且该女生其母亲死进只有5岁,能记得妈妈说的那么多话吗?
电话13458906319
手机网友  发表于 2014-8-1 11:55
孩子要坚强!开学后还可以向母校求助,发动大家都来帮助你。
手机网友  发表于 2014-8-1 13:10
苦命的姐弟,真的是穷人的孩子早当家,情况要属实,应该帮助
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭