麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 川南边陲诡异的民族崖墓群与民宅如堡垒的古镇

2019年优秀网友 2018年优秀网友

SYWDSR 发表于 2014-7-20 10:31
古人的智慧很伟大,人间奇迹,巧夺天工!

谢谢雅赏!古人的智慧往往超出我们的想象。

嘬一坨口红当公章 发表于 2014-7-18 17:04
寻古探幽!

欣赏美图,拜读介绍!

不客气哈,朋友!这些僰人岩墓确实未曾听说,更难得一见。
恒山 发表于 2014-7-21 16:57
不客气哈,朋友!这些僰人岩墓确实未曾听说,更难得一见。

雅安碧峰峡有羌人悬棺,可以去看看。

谢谢九龙真君的关注和倡议!

谢谢字游族欣赏!

谢谢怪老牛支持!:handshake

蓝之雨 发表于 2014-7-19 11:00
无法想像古人是用什么方法做到的!!!!!

在当时的技术水平条件下,确实难以想象。

剑门村夫 发表于 2014-7-20 00:03
石刻很古朴,手法简练。很有文化气息!

剑门村夫说得好,这石刻看似简单粗糙,实则生动形象!:handshake

忆切随缘 发表于 2014-7-20 10:13
很好的介绍,问好恒山老师。

谢谢随缘版主雅赏,更谢谢随缘版主的问候!恒山祝你暑安!

SYWDSR 发表于 2014-7-20 10:31
古人的智慧很伟大,人间奇迹,巧夺天工!

谢谢雅赏!如此评价并不过分。:handshake

谢谢览帖并点评!:handshake

广善九峰 发表于 2014-7-18 15:11
确实很有历史价值、审美情趣。

非常赞同广善九峰的点评!:handshake

:handshake

谢谢鹏程万里雅赏!

恒山 发表于 2014-7-21 16:50
山清清老师观察得把细,那贵妇人之墓墓门旁的浮雕正是女武士。你的推断有道理,不过此墓主人非汉人,习俗 ...

纠错  “妇女未披甲上战场” 多写了一个“未”字  因该是女人们披甲上战场

山清清 发表于 2014-7-24 10:19
纠错  “妇女未披甲上战场” 多写了一个“未”字  因该是女人们披甲上战场

这就对了哈,当时我面对女武士雕像,确实想到了宋代穆桂英挂帅。祝山清清老师暑安!

嘬一坨口红当公章 发表于 2014-7-21 17:08
雅安碧峰峡有羌人悬棺,可以去看看。

羌人悬棺难得一见哦,还望朋友指点具体地址方位哈,争取近期去看看。:handshake
恒山 发表于 2014-7-31 22:57
羌人悬棺难得一见哦,还望朋友指点具体地址方位哈,争取近期去看看。

从雅安市旅游车站乘坐短途客运直达碧峰峡(票价5元),随队行进,途中即可看到。可观景点不止一处。步行大约7公里,途径熊猫园。(大熊猫饲养基地)
步行大约7KM。这两天去,有可观的瀑布。
拍羌人悬棺需长焦镜头。
我最近也想去拍瀑布,天气不好。
嘬一坨口红当公章 发表于 2014-8-1 06:34
从雅安市旅游车站外乘坐短途客运直达碧峰峡(票价5元),随队行进,途中即可看到。可观景点不止一处。步 ...

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭