麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 川南边陲诡异的民族崖墓群与民宅如堡垒的古镇

最佳新人

:victory::victory:

2019年优秀网友 2018年优秀网友

幸运号加7 发表于 2014-7-16 20:33
摩崖石刻感觉有点新 在双流仁寿一带的寺庙有类似的石刻

幸运号加七朋友好!据史学家考证,一 致确认那崖墓雕像为宋代至明代真迹,并定为国家级文物。      

毓海腾阳 发表于 2014-7-16 10:29
古人的智慧很伟大    拍得好

谢谢雅赏。古人的智慧往往超出我们的想象。

这个帖子含金量高

好地方:)

加强保护

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

又出远门去探秘了,好拍摄,好纪实!

赞一个!

海子不死 发表于 2014-7-15 22:47
让我想起了我的家乡,老家那边也有这么一处红岩峭壁,感谢您的分享。

海子不死好!家乡不能忘哦!你的家乡一定很美丽!

谢谢云山光头佬雅赏!

xiess 发表于 2014-7-17 16:12
又出远门去探秘了,好拍摄,好纪实!

谢叔好!好久不见,一切可好?此帖照片系前年所摄,因前不久横江镇的朋友来电话告诉我,该镇刚评为国家历史文化名镇,故发此帖以示祝贺。

四月的晨曦 发表于 2014-7-16 10:56
我们的祖先真是聪明~

说得好!我们的祖先在某种意义上讲,的确比今人还聪明。

对这些崖墓雕像的研究还不够,其中的秘密还多哦。

谢谢夸奖和支持!:handshake

谢谢支持!:handshake

寂寞孤洲 发表于 2014-7-16 14:49
人间奇迹,巧夺天工!

谢谢寂寞孤洲朋友的经典点评!这些雕像,细看更有趣!

寂寞孤洲 发表于 2014-7-16 14:56
烽烟岁月,仿佛就在昨天!

如此弱小的民族也有灿烂的文化,真令人惊叹!

不算奇闻,只是许多人不知而已。

刚看到有点怕,爬进去后反而不怕了。

now 发表于 2014-7-16 18:13
地方志应该有记载,很多东西都可以写入史册。

地方志无记载,因该民族无文字且被灭绝。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭