麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

我们的摩托车旅行——这是一次漫无目的的摩旅。但是我们相信,苦并快乐着!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

西昌老鬼 发表于 2014-8-9 15:29
即已到马湖,何不上岛游?有点遗憾喽,老大,多上点沿途的照片唦,还是挺美的。注意交通和人身安全啊,朋友 ...

呵呵,谢谢老鬼。。。。。我们上岛了的,不过那只能够算半个岛吧,因为有一头是和陆地相连的。其实我们也想多呆几天的,但是没有办法,要赶路啊。。。。沿途,我们照的照片还是算不少的,大概有1000多张吧。。。慢慢上吧。。。。:lol

长途骑行,注意安全。

2014年度优秀版主

一篇很好的摩托旅行帖子,你们长途摩托旅行,时速一般控制在多少?一定注意安全啊。:handshake

喜欢走弯路,是基于骑行和开车的感觉,那是最佳的感觉,也是因为我们喜欢车车。但走路就不一样了,走直路是最轻松的,也是大家都喜欢的。
其实,就人的一生来说,我的意见也是多走弯路,因为每个人的一生都是殊途同归,生于自然,最终还是要回归自然。弯路对于人的一生来说,好处多多,多了磨练和阅历等等。并不是因为我喜欢在弯路上开车或者骑行,我才这样说,其实我本身就是这样认为的。
长途摩旅前几天,我和老婆、娃娃一起在西昌邛海边玩耍。湿地公园的绿化带上就有小石板铺成的弯路,我对娃娃说,去!走这条路过去。老婆说太弯了难走得很,找一条直一点的路走。我对老婆说,就是要让娃娃多走走弯路,他的一生还长,多走走对他有好处云云。

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
灰灰太狼1 发表于 2014-8-8 09:02
乘着长颈鹿修车的这个时间,我给眉山的摩友打了电话,告诉他我们今天的目的地是——宜宾市,要去蜀南竹海旅 ...

海拔4000多米,没有高原反应吗?
灰灰太狼1 发表于 2014-8-8 11:41
其实吃稀饭馒头,正合我心意。
原来在塞外山城张家口市当兵的三年,就养成了喜欢吃面食的习惯。
我们的 ...

北方真的有那么冷吗?我还没有去过北方呢。。。。

继续我们的旅行——     顺着弯路慢慢下滑,我们就来到了金沙江边。虽然我记不清楚我是第多少次看到金沙江了,但是每一次看到金沙江我都会激动,都会有不同的感觉。
    从小,我就对金沙江有一种特别的感情。
    那时,外婆家就在金沙江边上的大山上,当然,离金沙江还有一段距离,要走几公里才能看到金沙江。
    每次到外婆家,我都嚷着要他们带我去看金沙江,看金沙江边的铁路线和疾驰而过的火车。
    那时,我会好奇地问外婆和幺舅他们一些问题,比如,金沙江那边是哪里啊,金沙江水怎么是黑色的,江上有船吗,没有船的话幺舅你能够游过去吗等等。
    我是一直都比较喜欢大江大河大海大山的那种,但是我们生活的地方,比如德昌啊,西昌啊,会理啊,都看不到大江大河,更别说金沙江了。因此看到金沙江我肯定会激动,每次都会。
    当然,娃娃不一样,前几年我带他骑摩托车到丽江的路上,他第一次看到金沙江,激动万分:“哇!金沙江。”。第二次第三次就不一样了,他会说,爸爸你不要大惊小怪的好不好,不就是一条金沙江吗,有啥啊!    呵呵!

psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (1).jpg
psb (2).jpg

yyjy2208 发表于 2014-8-11 22:51
长途骑行,注意安全。

O(∩_∩)O谢谢。我们会随时注意的,毕竟,安全第一。。。。。有了生命才有了一切,要是在路上连生命都不在了,就一切都没有意义了。

石田 发表于 2014-8-11 23:55
一篇很好的摩托旅行帖子,你们长途摩托旅行,时速一般控制在多少?一定注意安全啊。

O(∩_∩)O谢谢版主关心啦。。。。一般情况下,每天200多公里,长颈鹿还说我太慢了。。。。呵呵!

在江边的大公路上骑行,好惬意啊。我还以为公路是顺着江边走呢,就一直往前骑,长颈鹿赶紧叫我回来,说走错了,是往那边走,要穿越隧道。我赶紧骑回来。
晕啊!才到江边就要过隧道,我一看那隧道,黑漆漆的,连灯都没有,心中就发毛,摩托车过没有照明的隧道是最不安逸的,因为摩托车的灯光根本照不清楚隧道里面,只是看个模糊。但也没有办法啊,因为路就是这样生成的。

psb (5).jpg

我们走的这条路是四川省省道s307——起点是泸沽湖,途经盐源→西昌→昭觉→雷波→屏山→宜宾→南溪→泸州→兆雅,终点是重庆永川。
这条路修建得比较好,也修建得比较辛苦,因为隧道和桥梁比较多。
我总结了一点,凡是隧道和桥梁比较多的公路,都是花了大价钱的,都是比较好比较直的公路。但307省道的隧道也太多了,起码有将近100个隧道,而且很多都是没有灯光照明的,隧道里面不是灰尘就是湿漉漉的,好多隧道口都有提示:“隧道湿滑,注意速度”,骑得我们心头悬吊吊的,就怕不小心滑倒。
但是这条路也有个好处,就是车少,估计都去走高速了,所以我们还是比较放心的。

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg

幸好我们虽然别了可爱的金沙江,但是沿路上还有另外一条江伴随着我们,使我们不但可以看风景,还不会觉得寂寞,因为江河也是有灵气的啊,它和人类是心灵相通的。    关于这条江,长颈鹿说是因为溪洛渡水电站的原因,水淹大峡谷导致的江,就像我们经过的美波大峡谷那样,叫堰塞江吧。
    这条江虽然没有金沙江那样水流湍急,气势磅礴,但是也很壮观,有看点。
    尤其是我们遇上了好天气,除了江,还有群山和蓝天白云陪伴着我们,真的是好运连连。
    大家没有发现吗——今年的天和往年的不一样,很蓝啊;今年的云,也和往年不一样,不但白,而且变化多端,形状怪异,煞是好看。

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg

四川省省道一览表     
  S040:广元→朝天→宣河→中子→转斗乡→陕西界  
S101:成都→青白江→金堂→中江→三台→盐亭→南部→巴中→南江→米仓山国家森林公园→陕西汉中
  S102:成都→双流机场
S103:成都→双流→新津→彭山→眉山→夹江→峨眉山→沙湾→马边→美姑→昭觉   
S104:成都→新津→青龙场立交→眉山→乐山→五通桥 S105:成都→彭州→什邡→绵竹→北川→青川→沙洲镇→G212
  S106(全长571.09km):资阳→迎接→仁寿→眉山→丹棱→邛崃→大邑→都江堰→丹景山→什邡→德阳→中江→仓山→童家→高寺→四方碑→资阳
S201:通江→铁佛镇→安云乡→G210
  S202:广元元坝→嘉川→旺苍→普济→巴中→平昌→达州→开江→任市镇→重庆界
S203:仪陇金城镇→复兴镇→蓬安→长乐镇→岳池→庆华镇→溪口镇
S204:南部→锦屏镇→蓬安→营山→渠县  
S205:九寨沟→平武→江油→绵阳→三台→射洪→遂宁→磨溪→重庆潼南
S206:安居→安岳→内江→自贡→富顺→宜宾→高县→筠连→云南界
S207:资中→威远→自贡→沿滩→泸州
S208:甘洛S306→甘洛→越西→上普雄→昭觉
S209:若尔盖→红原→龙日坝→嚷口乡S302
S210:马尔康卓克基→小金→宝兴→芦山→雅安
S211:达布多→金川→丹巴→泸定→石棉
S212:西昌→普格→宁南→云南巧家
S213:会理→云南界  
S214:甸沙关→米易→盐边→攀枝花→仁和→平地
S215:新都桥→九龙→冕宁  
S216:桑堆→稻城→木里→梅雨→岔河→攀枝花  
S217:青海玉树界→石渠→甘孜→新龙→理塘→乡城→云南香格里拉
S301:瓦切→尕力台→川主寺→九寨沟→双河→甘肃文县
S302:青海界→阿坝→龙日坝→中壤口→黑水→茂县→北川→江油→梓潼→阆中→巴中→通江→长坪→万源→黎树→重庆城口  
S303:炉霍→道孚→八美→丹巴→小金→卧龙→漩口  
S304:遂宁→永兴→河沙→万善→武胜→罗渡→广安→代市→邻水→袁市→重庆忠县
S305:雅安→洪雅→夹江→乐山→荣县→自贡→富顺→隆昌
S306:汉源→金口河→峨边→峨眉山→乐山  
S307:泸沽湖→盐源→西昌→昭觉→雷波→屏山→宜宾→南溪→泸州→兆雅→重庆永川
S308:珙县巡场→长宁→江安→纳溪→泸州→合江→贵州习水
S309:高县→珙县巡场→兴文→叙永→震东→古蔺→贵州仁怀
S310:云南界→格里坪→攀枝花→红格→会理→会东→云南巧家

灰灰太狼1 发表于 2014-8-3 18:08
进入美姑县,到雷波县的这条公路修建得实在是太漂亮了。。。。
它和这个美丽的大峡谷互相映衬,都是最美丽 ...

这条路是才修好的,比以前好多了

mala324 发表于 2014-8-13 09:29
这条路是才修好的,比以前好多了

是的,简直是天翻地覆的变化。。。。
手机网友  发表于 2014-8-15 08:53
批评楼主,更新太慢,照此速度游完回德昌,少说也该彝族年了。

好游记,关注中。相机镜头中间有个污点了。

游记更新速度慢了点,都有网友批评我啦。请多多谅解!    话说我们沿着s307走着走着,就看到了一座漂亮的城市,那是云南省绥江县新县城,老县城已经被水淹没了。    新县城一般都比较漂亮,比如汉源县、盐边县等,但这座县城相比之下尤其漂亮。因为县城脚下就是宽宽的江水,这条江有个特点,就是波澜不惊,平静地流着,还有就是江水比较清凉。还有就是新县城头顶蓝天,这倒是不奇怪,但这里的天很蓝很蓝,云朵很白很白,而且云彩奇形怪状的,很好看。    看看图片吧,漂亮吧!
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg

这条船上不知道运输的什么东西?白生生的。我看半天都没有看懂!
有朋友知道吗?

psb (1).jpg
psb (9).jpg

四川省汉源县新县城,和云南省绥江县对比一下,好像都比较漂亮!!!
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
高级模式 自动排版