麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

我们的摩托车旅行——这是一次漫无目的的摩旅。但是我们相信,苦并快乐着!!!

手机网友  发表于 2014-7-26 00:29

火星!!!你当年是摩托领先者,对摩托情怀比我们更执着。。。那你现在怎么反对骑摩托车呢????

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

穿过美丽的昭觉高原草甸,我们进入了美波大峡谷。。。。
美波大峡谷,指的是美姑雷波大峡谷,包含了两个县。
大峡谷风景很壮观,有好几处相当好看的瀑布。。。
但关键是公路边到处都有“注意飞石”的提示,而且公路上也有些从山上落下的大小石头,因此我们基本上不敢停车照相,害怕山上突然有石头滚下,砸得我们车毁人亡。。。
长颈鹿是最喜欢瀑布的,胆子也比较大,因此他照了几张。。。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (7).jpg

进入美姑县,到雷波县的这条公路修建得实在是太漂亮了。。。。
它和这个美丽的大峡谷互相映衬,都是最美丽的风景。。。。
这条公路应该是修建没有多久的。我朋友重庆战斗机f-16在2010年从重庆穿过雷波县到西昌的时候,公路就很差劲,和现在的公路形成鲜明的对比。
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg

下面的图片就是我朋友重庆战斗机f-16拍摄的。。。
他在2010年从重庆穿过雷波县到西昌的时候,公路就很差劲,和现在的公路形成鲜明的对比。
凉山州的公路总体来说还是不错的,起码比云南省的一些地方好多了。

手机用户 10.157.238.x 发表于 2014-7-26 00:29
火星!!!你当年是摩托领先者,对摩托情怀比我们更执着。。。那你现在怎么反对骑摩托车呢????

呵呵,其实摩托车没有过期,比一比数量,就知道摩托车比汽车多了。中国就是这样。。。

看看壮观的美波大峡谷!!!
几百米深!!!几百米高啊!!!
公路就在半山腰!!!
够震撼吧!!!!
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg

转到论坛,不介意吧,楼主。http://www.xclyzj.net/thread-200459-1-1.html

极品洋芋 发表于 2014-8-3 21:08
转到论坛,不介意吧,楼主。http://www.xclyzj.net/thread-200459-1-1.html

呵呵,群主,怎么会介意呢,还得O(∩_∩)O谢谢你啊!!!!

在美波大峡谷里面骑行,最害怕的是骑到沟里去,那深不见底的水绝对不可能让我们活着。。。。
想去都觉得恐怖!!!!
幸好这条公路的设计和仔细,考虑了路边设护栏,是水泥护栏,我想,摩托车不大可能骑到江水里面去。。。
但我们还是很小心,骑得很慢。。。
其实大家不要争论了,各人有各人的生活和活法,不要说别人的对不对、好不好,没意思的。

自己按照自己的想法活下去才是最重要的。

朋友们,要注意安全,遵守交通规则。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

谢谢灰灰太狼分享惊心动魄的美景,谨记安全第一哈。

清风柔月 发表于 2014-8-6 17:37
谢谢灰灰太狼分享惊心动魄的美景,谨记安全第一哈。

呵呵,O(∩_∩)O谢谢!!!!!照片照了很多,但还没有传上来。。。。

火星来的 我以一个新人告诉你一个事实我从加入凉山机车协会骑摩托3年没有一次车祸一次擦挂,没有乱闯过红灯!摩旅者是一种爱好 我们团结友爱 麻烦你不要用那些骑车不上牌 不看道的比 你亲戚撞死因为什么你自己最清楚吧  洋芋哥兄弟来了 顶你!我永远记得7月若尔盖那句话 将摩旅进行到底!绝对不违背组织的章程不会给协会抹黑!

进入雷波县城的公路一直是上坡,弯道大而且急,我真的是小心翼翼。       傍晚时分,我们终于到达雷波县城。亲戚都在他们住处下面的街上等我们好久了。
       因为我以前没有到过雷波县,一直计划了几年都没有去成,所以亲戚叫我们直接到他们居住的县委党校去。
       呵呵!我在街上就听到喊我的名字了,一看,亲戚(我喊“超哥”哈)打了一把伞在招呼我,因为是下雨嘛。。。。
       超哥叫我们直接将车开到县委党校去,放在那里面。
       雷波县城的路啊,真的很陡,30度以上的坡度,考验我们的车技啊。我的感觉这县城的路就像攀枝花市的那种路,太陡了。摩托车嘛,千万是不能熄火的,要不就惨了,刹不住车的话,摩托车就会直接往后面退,就算是刹住车了,那总得重新启动啊,摩托车的上坡起步可不是一个轻松的动作,比起汽车困难多了。
       进入县委党校大院的路,是个急下坡,我都不怎么敢开下去,还想着叫超哥或者长颈鹿帮忙开下去,但又觉得不好意思开口,毕竟我们是骑摩托车长途旅行的,又才刚刚出发啊,要是连这点困难都自己无法克服,那还有几千公里的旅程又怎么走下去呢?
       我还是鼓起勇气骑到了超哥指定的停车位上,遇到二姐,相互打了个招呼。
       超哥也有一辆战鹰,比我的那辆崭新多了,不过呢,他骑摩托车只是在县城附近转转,不跑远门,跑长途的话,他就开车。按超哥的说法,骑摩托车跑远了太累。呵呵!
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

祝在路上的兄弟们玩的开心行的安全!!!!!!! 我只能说嫉妒你们了 上班的人伤不起

我们的晚餐是超哥安排的,先吃羊肉汤锅,然后换地方再吃烤鱼、烤肉、烤素菜,边吃边喝酒。
晕!菜可以少吃,酒能少喝吗?真的被超哥的热情感动得一塌糊涂。
我们一起喝酒的都是超哥的朋友,包括烧烤门市的老板,基本上是雷波县钓鱼协会的。因此,我们在酒桌上谈论的多是摩托车旅行和钓鱼的趣事。他们说,他们一般在金沙江边和马湖钓鱼,在马湖钓鱼,要办钓鱼证,每个月好像是交70元钱,比西昌邛海还贵啊!

还是老规矩,在旅行途中——每天睡到自然醒。
雷波县山高天凉,加上下雨,真觉得像秋天一样凉快,这一觉睡到好舒服。早上,天晴了,雨住了,太阳出来啦,今天真是个出行的好天气。我们心中充满了喜悦。
长颈鹿要修理摩托车,我就等他,顺便找个银行取点钱。按照我们的约定,AA制,每人先预交点钱,由我来保管和支付,有的地方是取不到钱的,所以钱必须提前准备充足,对于旅行来说,钱是最重要的,没有钱就寸步难行。

长颈鹿那辆嘉陵600真的太吸引人了,回头率就是高。沿路上都吸引了无数人的眼光,连交警都要盯着看。修车的时候,也同样有很多人来看他的车车。
长颈鹿一般来说比较低调,不怎么说话的,就由我主要来给路人搭讪和介绍了。
早餐呢,按照长颈鹿的说法,吃淡一点,不要吃咸了,所以我们就吃的稀饭馒头。
psb (7).jpg
psb (5).jpg

乘着长颈鹿修车的这个时间,我给眉山的摩友打了电话,告诉他我们今天的目的地是——宜宾市,要去蜀南竹海旅游。他说立即准备出发,研究研究地图,看在哪里汇合合适。最后,我们联系后约定在宜宾市汇合。
这位眉山的摩友是我去年骑行川藏线的时候遇到和认识的,我们一起在藏区度过了8天8夜,产生了深厚的感情。
他姓蹇,是眉山市的一名中学物理教师,去年,他带着他那位在四川大学建筑学院读本科的女儿骑行川藏线,和我在康定县过去的折多塘偶遇,我们很是谈得拢。

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (6).jpg
高级模式 自动排版