麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7550|评论: 31

[群众呼声] 巴中药监局、工商局(上海冠瑞高电位治疗仪)在巴中行骗,管吗?

巴中西城市场就是骨科医院对面也开了家 上海冠瑞高电位治疗,给老年人洗脑,设备简单成本几百元,买1万多,给那些老年人打个折8000多元,很多老年人被洗脑后都抢着要买,强烈要求有关部门介入调查,取缔非法洗脑集团!还巴中一个安静的和谐社会!       在巴人广场旁边就有,速整了两层楼搞得那们大的阵势都没人管
       之前说只坐不卖,只卖医院,后来说应大家的要求调整来几十台限额销售首批优惠价9800元,之后恢复市场价16000元。明天就是老人们交钱割肉的期限了,几百元的东东要价上万元,明天有要到现场去制止这种无耻商家的英雄不?
       今天早上冠瑞开始销货了,食药,工商该出剑了o
       高电位治疗仪 康家KJ-900ⅡB 高电位理疗仪 家用中频静电治疗仪
              起批量(台)        价格
                    1-2        ¥1200.00/台
                    3-4        ¥950.00/台
                     ≥5        ¥900.00/台
                   建议零售 ¥7800.00/台

http://detail.1688.com/offer/129 ... m=a261b.2187593.0.0

最近,经常有一些所谓“高电位治疗仪”来社区作“免费治疗”,并且宣称“不卖产品,只作宣传”,实际上是为了给老年人洗脑,等老年人深信不疑后,再让你掏钱买他们的仪器。

这种卖法,也算是一种营销策略,《孙子兵法》上讲这叫欲擒故纵、欲取先与,说的通俗些就是放长线钓大鱼。但这种治疗仪让我忧心忡忡。

高压静电的对人体的危害众所周知,为什么所谓“高电位治疗仪”却大张其鼓地宣称:没有任何副作用,并且还能包治百病呢!我想从以下几个方面谈谈我的看法:

一、商家所宣称的高电位治疗仪的“生物电场”实际上就是一种静电场。

高电位治疗仪所宣称的“生物电场”实际上就是一种静电场。我对来我社区的所谓高电位产品(如静美高电位治疗仪、徨城高电位治疗仪、冠瑞高电位治疗仪、森泰治疗仪等等)进行了调查研究。所有产品都采取整流、漏波、变压,再在变压器的输出端接上一个导电片就成了“高电位治疗仪”。其实质就是一个高压静电场。

另外我也查阅了国外相关同类产品,国外产品也就把它叫“静电治疗仪”,可在我们国家几乎没有厂家敢把“静电”两个字放进去。我与商家争论时,商家提到“静电对人体是有害的,所以我们不能说是静电场”,看来是有益欺骗消费者。

另外,让我啼笑皆非的是,我查到一个高电位治疗仪,它的宣传点是“上午充负电,下午充正电”,我们人到底是什么东西。当然绝大部分产品说是“生物负电场或交变电场”。
二、国外的同类产品很少,并且只在医院。

而我们中国却是四处泛滥,商家为了获取暴利,竟把销售对象瞄准了老年人。为了让老年人产生购买欲望,把“每天都要补充生物电”作为宣传点。

查看高电位治疗仪(如静美高电位治疗仪、徨城高电位治疗仪、明康高电位治疗仪、森泰治疗仪等)几乎所有商家都说“国外技术国内生产”,难道我们中国连一个变压器都生产不出来吗?我在实验室还把电压升到了一百万伏呢。国家有很多高压研究所,许多技术都达到了国际先进水平。为什么真正研究高压的,天天担心静电对人体的危害呢,没有哪个体会到天天在高压场所还能治病! 为了验证国外关于高电位治疗仪的使用情况,我查阅了很多相关资料,关于此类产品的报导很少。国外朋友有的还嘲笑我“也许中国人的人体结构与我们外国人不一样”。

三、长期呆在静电场内,会引起各种疾病。

静电的危害,我想不用多说,静电对人体是有害无利。人体长期在静电场内,会使人焦躁不安、头痛、胸闷、呼吸困难、咳嗽等等。另外静电可吸附空气中大量的尘埃,而且带电性越大、吸附尘埃的数量就越多,而尘埃中往往含有多种有毒物质和病菌,轻则刺激皮肤,影响皮肤的光泽和细嫩,重则使皮肤起癍生疮,更严重的还会引发支气管哮喘、癌症、心律失常等病症。

但我们的商家为了卖产品,宣称:我们人每一天都要补充生物电,所以每天都要使用静电场。我真的很害怕,但也让我这个曾为静电副作用伤透脑筋的科研人员大开眼界。我不是研究医学的,所以我也不知道,静电场是否真的能治病。为了进一步了解,我从网上、商家找了很多相关产品的临床结论,让我很担心。有以下几点让我无法苟同:

(一)所有临床试验只是在一个月左右,但静电的副作用是长期积累出来的,所以临床副作用的观察没有代表性,更何况静电的副作用是无可厚非的呢!

(二)所有临床机理探讨时,五花八门,没有一个确切的说法。让我不可思议的是:曾经有一个营销员,给我作了一个实验,有一张纸放在静电场内,纸有微弱的振动,他说这就是治病原理,他们产品的电场能与细胞产生共振?我问他共振是什么,说不知道。

(三)部分临床提到试验过程中没发现副作用。人在静电场呆上一个月,能发现什么副作用呢,难道你在高压柜边上工作一个月就出现了癌症吗?静电是长年积累后,对人体产生副作用的。

(四)所有商家都称自已的产品包治百病。比如我在一个治疗仪(宣传材料上标明是南宁生产的)的宣传页上看到,治疗仪能治疗的疾病包括:高血压、低血压、高血脂高血粘、冠心病、心绞痛、心肌梗塞、脑梗塞中风后遗症、动脉硬化、脑血栓、老年性痴呆、手脚麻木、糖尿病、神经衰弱、失眠、更年期综合症、便泌、类风湿性关节炎、颈椎病、肩周炎椎间盘突出、支气管炎、哮喘、咽炎、鼻炎、肺气肿等等。

妙哉!以后大家买房时,一定记得买在变压器边上,天天享受静电,就什么病也不会得了。哈哈!

四、实际调查,触目惊心。

为进一步了解实际情况,我调查了二十位高电位治疗仪的消费者(选择买了二年以上的消费者)。其中有十一位消费者意见很多,虽然花了几千元但不再使用,想找厂家退货却无法实现;有四位还在继续使用,问他们的感受,几乎所有人都说花了这么多钱,不能丢了;还有五位很可怜,相继去逝了,不过这五位有一个共同的特点,就是他们都有冠心病。

五、希望相关部门高度重视人们的生命财产安全,以免引起不好的后果。

从我查阅的资料来看(国际权威性资料上没查到):静电刺激应该对疼痛、失眠有一定程度的缓解,究其原因应该是静电刺激引起,当然权威一点的机构指出是微电流引起的(不过我国没有厂家提到是电流起的作用,都说是一个电场)。但是其有效性也只是暂时的,如果长期使用,弊肯定大于利。这也许是为什么部分国家有,但局限于在医院的原因吧!

另外现在的所谓高电位产品也是五花八门。有几千伏的、几万伏的。连一个按摩器、一个跑步机都应该有一个限度,难道电场治病就是随便的吗?人体每天接触几万伏的静电场,太可怕了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

貌似草坝街西城街道办事处对面2楼也有一家,听人说,天天几千人排队坐,宣传的可以治疗高血压、糖尿病等等一切在现代医学不能根除的疾病。忽悠广大老年患者。

:@:@

请工商物价部门介入调查!!!这种欺骗消费者的行为要不得!这种销售就叫“饥饿式供给销售”要不得!不能欺骗老年人!!!

逢贴必顶

物管部门都是JB吃闲饭的东西

最佳新人

要管,就看他们务实不!

最佳新人

要管,就看他们务实不!
QLQ

还没人管?

:@:@:@

小米椒

但是

有工商部门已经来检查了,肯定上海冠瑞高电位治疗机是合格,合法的。
楼主无 畏,请上(国家药监局网站)查询。  
国家食品药品监督管理局网站:   2013第3260217号  

以上各位跟贴的网友是没有人去体验过的,他们都是跟到楼主随便说的
本机不包治百病,如有重症,请及时到医院治疗。
你的健康是家人最大的幸福,实事求是、不誇大、不误导

我父母也被陷进去了,说什么也不听,已经花了2万多,又要到成都去参观,已被完全洗脑,子女的话已经完全不听,还引得家庭不和睦,该死的冠瑞:@

这种局老早就有电视在播了,这几爷子都不知道怎么知道的,跑到巴中来。

我妈妈也被骗了,买了台,现在还想买他们的松花粉。我找过电视台,工商,药监,没一个能干事的,全都相互推诿,让我去收集证据。这样的政府要来何用?

路过飘过
手机网友  发表于 2014-10-15 00:07
恩阳也有,在南家洞
手机网友  发表于 2014-10-15 01:00
该严查!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭