麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: sczdx710424

[生活•情感] 认祖归宗——盐亭赵氏家族

手机网友  发表于 2014-11-4 03:51
玉元明德修文仕泽安帮定国
手机网友  发表于 2014-11-16 23:27
我老家是高灯镇青岗垭麒麟村一大队的,祖祖辈是美字辈,爷爷是德字辈!父亲是大字辈!不晓得跟你相符不?

手机用户 118.117.45.x 发表于 2014-11-16 23:27
我老家是高灯镇青岗垭麒麟村一大队的,祖祖辈是美字辈,爷爷是德字辈!父亲是大字辈!不晓得跟你相符不?

请问你祖祖的上一辈是什么字辈,我找人问了一下,应该是麒麟村,但不知道是几组了。
八角镇,会龙村,十队那边

那天看了个新闻 大致意思是全球各民族祖先是一人    我觉得很靠谱

手机用户 118.117.45.x 发表于 2014-11-16 23:27

帮忙问问高登场(镇)是不是有一个叫应把山的地方???赵家老祠堂

帮忙问问盐亭县高登场应把山的具体位置!!!
咋个不跟我们那边的字辈一样呢?我们那边的赵姓字辈是“天钦至德长发其祥”
手机网友  发表于 2014-12-9 19:20
可能是高灯赵坝上,也就是青岗垭过去点,那里就是美啥,德啥,国啥,大啥等。
:lol

寺垭的我问过了,他们只知“正心修德汝其必昌”,改完又从“正心修德汝其必昌”开始,没有看到过族谱,
这都 是文化大革命造成的,不知后有“宗文绍武邦家之光”!!!

高登场(镇),应把山,字辈:文永子仕怀,元大上朝兴,明玉金正顺,知庭先得清。有对得上的联系QQ161738465

留点痕迹下。然后继续潜水去~

这种字派,富驿八角那个方向很多!

单刃剑 发表于 2015-1-22 14:43
寺垭的我问过了,他们只知“正心修德汝其必昌”,改完又从“正心修德汝其必昌”开始,没有看到过族谱,
这 ...

寺垭的还把“心”误作“兴”了,没族谱太可怕!
手机网友  发表于 2015-9-27 14:51
我就是心地湾的是其字辈辈
手机网友  发表于 2016-4-3 18:30
我听老辈的说我们是盐亭演武厅赵家牵制三台县石安镇石河子赵家的最后牵制三台高山浦赵家湾请问我们是第几房分的谢谢
手机网友  发表于 2017-5-20 23:51
盐亭高灯镇的,我们同辈,我爷爷美字辈,父亲国字辈,我大字辈
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭