麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 125887|评论: 305

[房产论坛] 屌丝香港糗事记(看完别笑我哈~!!)

上周,去香 港旅游,时间已经过去了不久,趁着记忆还没完全破碎,决定记录下来一些东西。关于香 港,之前没有什么太多的了解,上世纪港片大火的年代,由于家庭管 教很严,我也没有看过太多。临出发前,我窝在宿舍看了很多香 港游记,恶补了《古惑仔》系列、《英雄本色》、《赌神》。很久以前,在那个热血年幼的年代,我身边的同学,我的小伙伴,他们热衷于小马哥、四大天王,而我只能选择回家写作业。

去香 港自 由行需要什么?港澳通行证,钱,时间。仅此而已。感觉去香 港,一个旅行成熟的城市,所以也没有做太多的准备,就在淘宝订了酒店,买了门票饭票等,带着简易的地图出发了。

从海 关一路过来,放眼车窗外的钢筋混凝土堆砌的港都丽色,我顿生一种漂泊异乡的胆怯懦弱之感。我曾困惑重庆大厦为何被冠之以“重庆”之名,是否一如上 海的“南京路”?其实,重庆大厦与重庆无关。很多人因王家卫的《重庆森林》而认识重庆大厦:逼仄,色调暧昧,形形色 色面目模糊的人,被按捺的疯狂并且带有暴 力的艳红色。在香 港,只有尖沙咀重庆大厦才汇聚那么多的白种人、黑种人和黄种人,身着各式T恤、短裙、纱丽、长巾、白袍、包头,忽忽而现,忽忽而过。每个城市都有重庆大厦,在那里有不入主流的异色气味,有人唯恐避之不及,但稍微愿意多走一步的,却发现内里风光无限,时刻上演着我们没法明白的生活。

《国 家地理旅游杂 志》曾把乘搭天星小轮游览维港两 岸誉为“人生50个必到景点”之一,而晚上绚丽的维港更让人惊艳。我不太喜欢这种气势恢宏高楼林立的城市,可能因为来自小城市的缘故,一直以来我对大城市有一种莫名的恐 慌感,是自卑不自信还是惧怕冷漠的混凝土,我自己也说不清楚。

误打误撞来到新都会广 场,买了块手表,1800港币。在香 港购物是必须的,来这里你会有一种放肆刷卡的冲动。我去的时间是年底,几乎所有的商品都打8折,人 民币与港币的汇率是1:0.8左右,换言之就是所有的东西打八折然后再打八折,然后中 国人爱占小 便宜的心理会充斥你的全身,你就会热血沸腾的看这个也想买。

关于迪士尼,你能想到什么,米奇,唐老鸭,维尼,还是什么。这里很适合情 侣一起来玩,浪漫纯真的童话世界很容易让人入情。邪 恶的我总是幻想跟安同学在卡通的世界里做羞羞的事,我可以使用昹菲牴钶让我一柱擎天,让我久 战不殆,安同学一定会又惊又喜!每个人心里都有那么个疯狂的想法,只是愿不愿意说出来而已。我一直在想当她和维尼站在一起是什么样子,她会不会抢小维尼的蜂蜜吃?

有个景区是穿越亚马逊热带雨林,景区里有大象等雕塑,车厢里的小朋友很开心的叫着大象大象,而他的妈妈看了一下,然后说假的。我当时听后很难过,假的,是的,我们生活的这个世界上所有的东西似乎都是假的,可是,在我们认为是真的时候,可不可以不要告诉我们这是假的。可不可以不要曝光那些虚伪的,肮 脏的负 面新闻,这样当我们在大街上看到老人摔倒的时候,我们可以上去搀扶,然后很骄傲的对老人说我的名字叫红领巾。我一直坚信这个世界是美好的。对于这一点我深信不疑。

此外,还有传说中的小吃街庙街,传说中很灵的黄大仙庙,香 港小孩最爱去的海洋公园等等,就不一一叙述了。

香 港之行归来后,身边的人总是询问我香 港好不好,对于我来说这座城市无法用好与不好来定义。香 港生活节奏快,这里慵懒的人似乎只有游客。我百度了一下香 港精神,上面说:香 港精神是一种刻苦耐劳、勤奋拚搏、开拓进取、灵活应变、自强不息的精神。是香 港长盛不衰的力量之源,也是香 港十分宝贵的精神财富。我觉得对于我来说这才能告诉你们香 港好不好,这也是我们需要像他们学习的精神。想到这里,我想起近些日子发生的总总不愉快,这些颓散马上一扫而光,明天,又会是一个新的一天。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1007 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴

感激涕零,谢谢楼主的好贴

好贴阿楼主,代表大家谢谢您

就是喜欢你的帖子 没办法

我也来看了,很不错,收藏了

不错的~~! 感谢您提供

我还是比较相信,牛啊

谢了.学习中,先顶
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭