麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 150660|评论: 367

记录儿子的高三生活

儿子刚进高一时,我几乎每天为孩子变化着做花样早餐,因为高中在学校吃午饭和晚饭,害怕他缺营养,也为了让他今后离家上大学或工作以后想念家,而想到了为他做不一样的早餐。一开始他还是觉得很新鲜,很好吃,久了,慢慢就会嫌弃我费心做的早餐,使我在气馁中放弃了一段时间。现在他刚跨进高三的大门,还有最后一年,不管儿子喜不喜欢,我都要再尽力为孩子精心准备一年。
       此贴,是早餐贴,也是见证他是否冲刺的一年。。。。。。
QQ截图20140626224523.png QQ截图20140626224013.png
这是以前做的早餐,明天将是一个全新的开始!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1205 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
旧单车 + 30

太有爱
手机网友  发表于 2014-6-27 10:49
赞一个,母爱
手机网友  发表于 2014-6-27 11:40
伟大的母爱,赞
手机网友  发表于 2014-6-27 11:40
伟大的母爱,赞

6月27日:http://bbs.mala.cn/forum.php?mod=image&aid=5988594&size=300x300&key=43b9ef07cfa39eb1&nocache=yes&type=fixnone
       前两晚儿子脾气不太好,刚与他说话,他不耐烦的语气,我就斗气懒得理他。后来我想了一下,还是怪我,他回家一边吃东西一边上网查资料那么忙,我却像以前那样叽叽喳喳给说话,这样他当然烦了。昨晚他又恢复正常了,一边吃东西一边心平气和的与我说话,我与他简短聊了几句,他吃完了就赶紧查资料去了。
      小表弟一家要出去旅游,喊圈圈一起去,还有两天考试,听说考完只放三天,然后会一直上到八月中旬,根本没出去玩的时间。没感觉出儿子有遗憾,现在他也知道时间紧了,再不用努力,一年一晃就过去了。

6月28日早餐
QQ截图20140628091851.png       昨晚儿子准备在网上买几套试卷来做,他百度以后又说别人都说高三的卷子会做都做不完,就说先不忙买了。这几天学校还没大量的让做题,基本让他们自己复习,应该是因为还有两天期末考试吧。
     他继续在网上看,又看介绍的有高考状元做的笔记,他说:我想买,但是你肯定舍不得,好贵啊!我问他多少钱,他说二百九十多,都卖了一千多套了。我有点怀疑这是不是真的高考状元的笔记,我对儿子说,各省的题都不一样,我让他先点在收藏夹里,帮他审审看有没有买的价值。儿子说,要不就买一个人的吧,九十多元。LG说不能打击孩子学习的劲头,该买就买。我还是坚持先看看再说……

写给高三儿子的一封信

我最最亲爱的儿子:

那几天观察你放假在家的表现,再结合前段时间你几次提起学习没劲这回事,再看看你此刻刚跨入高三大门依旧一副没劲的样子,我不会等你成绩真正落后才只知道骂你,我现在就对你有点小担心,再这样下去你的成绩肯定会不如意的,肯定的!我不知道是什么样的事情令你如此不在学习状态?你爸看你上次月考成绩那么史无前例的好,就觉得现在不管你怎样,只要成绩不下降就万事OK,我却不这样想。作为一个家长,同时作为一个细心的妈妈,应该时常观察孩子,发现什么不对的苗头应该及时点拨孩子,这样才不会令他们在迷茫的道路上越走越远。

从小你与我们几乎无话不谈,我一向主张父母与子女之间是朋友一样的关系,我们基本上也做到了这样。我家是透明化的,因你是家庭中的一员,所以家里大小琐事你全知道。今天,我也希望你把自己内心真实想法说出来,虽妈妈不见得能说出多好的大道理来开导你,但是因年龄的关系,对某些事的见解肯定会比你懂些(你说句老实话,平时暗地里是不是很崇拜我?呵呵)。

其实我在想你是不是进入了真正的青春期?在这个特殊的时期,你肯定会产生懵懂的感情,如果真是这样,我非常理解,因男女之间彼此产生感情是再正常不过的事。同时作为妈妈我恭喜你,因为这足以证明你是一个健康的男孩,有着正常的异性思维。可你们刚跨进高三的大门,此刻你们一切不关乎学习的想法又会令父母担心,因怕你们会分心影响最重要的学业。你们现在高中学习抓得有多紧这是有目共睹的,进入高三学习生活会更加的紧张,在这紧张的学习氛围里如果再分心去小思念一下,这难道不是一件很奢侈的事吗?你的高考目标锁定某所大学,你可与某人约定好,为了那一个心中的目标而彼此陷入学习的海洋,大学的时候可以尽情牵手,到时你该唱:这就是爱……(作为动力而产生正能量的爱,岂不美哉)。

从小学到初中,你成绩一直是稳稳的,高中开始明显一年比一年好,你在不断的超越自己,虽然你不自信,觉得自己是运气好才考得好,但我们总是鼓励你,没有真材实料,怎么可能每次都是碰运气得来的优秀成绩呢!今天,作为高三关键时期的一个新的开始,如果你现在不好好整理自己的状态,一两个月的时间,你的成绩或许会一下子滑落一两百名,到时由于不自信你会产生更加消极思想,离高考只有一年的时间,如果你消极几个月,你又需要多少时间去弥补?如果连一个好的大学都考不上,你又把自己摆放在怎样一个人生的开端?你又凭什么来征服你喜欢的人?你又凭什么来唱:对你爱,爱不完…?

自从进入高中,你早已习惯了紧张的学习生活,高三可能变得更多的是增加考试的频率,我希望你带着享受的心情好好享受这人生中最重要最特别的阶段。人这一生,还有什么事比高考更令全民紧张、兴奋、期盼的呢?一直以来,你是健康快乐的,我们今天一起预见高三的不一般,也希望你如之前那十一年一样,继续保持一个明朗的笑容,学习生活不需要用忧郁的眼神来装点,我更不希望看到你退却的脚步,而是看到你一如既往的保持积极向上的心态。我真的相信你能做到,因你从没令我们失望过!

努力了十二年,最后的成功与否就看高三最后一年的拼搏,以前你再不错,如果高三不努力,那用什么成绩来对十二年的自己作一个满意的交待呢?很多事情,它的成功与否,不是取决与你当事人有多聪明,而取决于你的心态。你积极向上勤奋学习,这收获肯定就很多;你消极懒惰没有目标,这成绩完全可以想像。

总之,儿子,高三是需要拼搏的一年,但它不是炼狱,没有我们想像的那么可怕!除了屈指可数的天才,没有人不经历高考,没有谁不需要勤奋就能垂手可得一份好的收获。昨天,学校开了高三动员大会,我希望你把这当一个新的起点,抛开以前的成绩,做一个全新的自己!

祝你:做一个尽情享受高三过程的学生!

愿你:永远是带着明朗笑容的快乐男孩!

永远爱你的妈妈

static/image/hrline/line6.png http://bbs.mala.cn/static/image/hrline/line6.png

前几天我写给儿子的信,他连着读了两遍,从这几天的表现来看,应该是听进去一些话。以前他从来没有学习目标,现在他有了心仪的大学,我把这所大学历年来的录取分数拿给他看了,他才知道自己的差距有好大,这应该也是他学习突然有劲的原因吧。

上次去仁寿县城,我在那个妇幼保健院往3路公交车的回的地方,吃了个肥肠粉,2次,真的是好吃也。到家里,就没有这么好好次的肥肠粉了也。

628日晚餐

一边吃晚饭一边聊天,圈圈说现在才知道小学就应该学好语文和英语(现在这两科是他丢分最多的,而现任高中数学老师教得非常好,让在初中时数学成绩一般的他得到了很大的提升),特别是语文应该多看课外书的,以前根本不知道这些,现在知道已晚了。我说他:就像现在有时我们说你一样,等你再过些年你就会知道平时大人所说的话都是有他们的道理的。不过现在我们说你的话你基本是听进去了的,这点已是极好!
     吃完饭,圈圈迟疑着提了一个要求:明天要考试了,想放松一下看一会儿电视。我毫不犹豫的允许了。原本每周六晚上他都要看电视的,后来听说班上别的同学利用这时间学习几小时,他被感染主动放弃了只有周六晚上才有时间看的快乐大本营,其实偶尔放松一下也没什么不好。

6月29日早餐:
今天期末考试,希望他精神饱满的考试。

6月30日早餐
    昨晚问圈圈考试难不难,说简单。一般平时做的题难了,考试时就会感觉简单。他说今天理综考顺利了就好了,我说这不是废话吗。
    他又提起让我买高考状元笔记的事,我说你再想几天,你觉得真的会是状元们的笔记吗?不可能吧。圈圈说是用手抄的,我说那还不简单,直接用手写上去的,何况平时做笔记做那么工整,哪能啊。不过对学习肯定是有一定帮助的,因做一套资料不可能全是胡乱拼凑的,肯定也有他的优势吧。他说你肯定是觉得贵了舍不得吧,我说真不是的,何况我已想好了买了就当作你的生日礼物,暂时不考虑买我是怕你到时学校的题太多你做不过来,他说这只是别人的笔记,又不是让做题。
   今晨我想了一下,还是决定买给圈圈,他以前很少补课,已为家庭省下一笔不小的开支,我们也没为他特别的花过什么钱,如果今天他的学习要求被拒绝,以后恐怕他会在心里埋怨父母对他这么不上心吧。

手机网友  发表于 2014-7-1 10:22
舌尖上的仁寿?

:P呵呵,看图片就知道我是越来越懒了

这两天孩子放假在家,没起来给他做早餐,
他都是很晚才起床糊乱吃一点。
传点他从高中开始给他做的早餐

QQ截图20140626224119.png QQ截图20140626224208.png

QQ截图20140626224219.png QQ截图20140626224243.png

QQ截图20140626224141.png QQ截图20140626224149.png

刚期末考试完,圈圈今天在家找不到事做,他一般考试前和考试后都会放松两天,懒得管他,等拿了成绩他又该有精神了。

我只看出你家真富裕啊。。。。不是一般家可比啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭