麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23867|评论: 53

高考喜报背后的幽默:你的母校咋写的?

我今天才发现,高考喜报其实幽默得很。如果有好事之人把喜报罗列在一起,一眼望去,那仿佛各个学校都是世界第一。这个原因嘛,大概是从来就没人规定过喜报只能有一种格式一种写法。再说了,喜报喜报,考得再差也不能成报丧吧?!下面我就来分析分析,以搏大家一笑。

你看嘛。考得好的学校,干脆就说“我们学校重本上线率”或者“我们清华北大考上多少”之类。这种学校的牛B程度绝对是惊天地泣鬼神,仿佛二本三本根本就不值一晒。考上专科的学生?不好意思,他们已经在高考前就辍学啦!成都的牛叉至极不是你想进就能进的四七九,至尊无敌批产高分的绵阳的东辰,南山,绵中,大概同属于这一序列。今年的状元好像也是这几所学校制造?

考得中等或者勉强的学校,一本二本三本能加的全都给加上!这喜报嘛,就要能多长就多长。要重点提“高考本科上线率”。这也说得过去。人艰不拆是我们共同的原则嘛!有个特别略带辛酸而又有点喜感的例子,德阳三中,喜报这样写道:“今年我校高考取得了令人振奋的佳绩,但过程极其艰难。高一仅6人达本科线,高二上期上升至9人,高二下期上升为12人,高三一诊27人,二诊33人,最终实现高考本科综合上线72人。”

但也有考得可能比较差的学校。人家出喜报炒状元大肆庆祝,咱总不能闷起脑壳装乌龟吧?喜报上咋写?热烈庆祝我校今年成功突破本科零上线率?热烈庆祝我校今年终于有人考上大学了?这太丢份了!嗯,想想!有了!“热烈祝贺某校2014年高考取得优异成绩。一本硬上线人数(不含艺体)比去年增长250%。本科硬上线人数(不含艺体)比去年增长75%”。你问到底多少人上了本科?兄弟姐妹们,人艰不拆啊,你们懂不懂!!!

总之,这种事越想想好笑。亲,你还有什么想补充的?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 190 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是最好的时代,这是最坏的时代,这是智慧的时代,这是愚蠢的时代……

百度一下 发表于 2014-6-24 16:57
这是最好的时代,这是最坏的时代,这是智慧的时代,这是愚蠢的时代……

这是“自媒体”时代,如果不懂得宣传,永远会被遗忘在阴暗的角落。
醒醒吧!还有心思嘲笑别人!!

异化的高考!

好逗

总结得好!特别是最后一类!

;P;P;P

会把前一两年的市状元也写出来宣传哈

哦!还有,市里的好学校本来就不多,就会互相把喜报贴在对方的公交站台上
就是啊,看喜报,所有学校都是全省第一。
建议教育厅考试院统一发布一个标准,我们的统计为什么就那么混乱呢?高考如此、工资如此,人家都说数据不会撒谎,但是经过俺们的统计,数据是最大的笑话。

教育的悲哀啊~~

犹记得当年妹妹打电话给我说,哥哥你被二本院校录取了,那叫一个兴奋啊,高兴啊,后来发现,不是那么回事,那个学校没有录取我,只是你报的哪个学校,母校就直接把你报的罗列出来,关键是那种有专科的本科院校,我同学看了,苦笑不得啊,哈哈

这就是中国教育,此处省略N字:lol:lol:lol

是最后一类!

广告眼花缭乱,从其中审出不同,审明白大家都是律师了:lol

呵呵

傻逼
手机网友  发表于 2014-6-25 13:21
热烈祝贺某某年级今年高考荣获同类学校升学率第一名!

呵呵
高级模式 自动排版