麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

求知 [复制链接]

浏览:618 回复:22
路遇千米长廊凉亭内一皓首老人,眯缝着眼睛,在读名著《红与黑》。
那专注的神情,令人钦佩!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 4 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

嘬一坨口红当公章

嘬一坨口红当公章

再赘述几句:
摄影,无论是专业的还是非专业的,只要投入了物质、精神,那就走上了一条艰辛的路,即使自己没有辉煌的彼岸、望不到最后的极点。
来自于投入的必要付出,还要忍耐别人给你制造的麻烦。
今早的一件事,很令我不悦——倒不是因为对我。
在河堤长廊散步,见十多米远的河滩上,五六只白鹭在嬉戏、觅食,水中那翩翩起舞的身姿,太诱人。我拿出相机,对准其中一只扇动翅膀的白鹭,就被迎面过来的一个人吼叫着、挥动着赶鸡的动作,把白鹭们赶走了。
他得意地冲着我说:”嘿嘿!气安逸!气安逸!“
这个人我不认识,小地方,即使叫不上姓甚名谁,也见了面熟。可这位,我压根儿面生的很。
我没有任何态度,也谈不上气与不气。
旁边长条木凳上坐着的三位老太太不安逸了:”嗨,笑人的很,人家拍白鹤子,关你啥子事嘛,要撵起走,人嘛,心眼儿不要太坏嘛。“
那个撵鸟鸟飞起走的欠儿子走回来说:”我撵白鹤子,关你屁事,老不嗨嗨的,B样子,龟儿子婆娘伙,欺负人嗦?“
两个老太太杵着拐杖站起来,气得发抖。我不开腔就说不过去了。老人为我鸣不平,我也不能看着老人受气。
我说:”这位哥子,你做得对与不对,我们都不说,各人有各人的整法。可是,老太太说你两句,你不应该出言语骂人……“
他指着我说:”关你啥子事?老家伙,活得不耐烦了?老东西!“
我继续说:”好嘛,你有气朝我发,不要说这几个老太太,一是年龄大,二是女人嘛,饶了她们吧。“
我说:”我老了,这是事实,而且要继续老下去。你要老,目前只是个愿望,能否变成事实,照目前看来,难说。“
那三位老太太喊我:”阿哥,别跟这没教养的人说,浪费精神,我们走求。“
我说:”你们三位慢慢走,我们不一路,二天出门带上打狗棍,提防野狗朝你们下口!“
那个中年人四十七八的样子,穿的也还抻紏,背靠在河堤栏杆上乜斜着眼睛,嘴里在嗫嚅着。

红旗飘1 版主v

欣赏。
第2p有些虚了……

嘬一坨口红当公章

红旗飘1 发表于 2014-6-20 10:05
欣赏。
第2p有些虚了……

谢谢指点。
我背后来往的车子太多,心里有点发虚,图片才虚。嘻嘻。

嘬一坨口红当公章

笑乐

好学,好纪实。

甘孜。雪山草地

好纪实!!

嘬一坨口红当公章

笑乐 发表于 2014-6-20 13:52
好学,好纪实。

谢谢点评支持!

嘬一坨口红当公章

十分感谢顶贴支持!

山清清

好抓拍,

见兰程健

大家什么看法?我先支持

食品级ABS]dgjcsl.com

一品上书

学无止境

嘬一坨口红当公章

谢谢精彩点评!

嘬一坨口红当公章

南山之鹰 发表于 2014-6-22 15:23
这是好帖,我就喜欢这种真实的帖子,来源于真实生活,而不是故作姿态,更不是忸怩作态。美是存在于生活, ...

真知灼见!

嘬一坨口红当公章

见兰程健 发表于 2014-6-22 10:12
大家什么看法?我先支持

谢谢点评支持!

嘬一坨口红当公章

十分感谢点评支持!

嘬一坨口红当公章

hangzeng88426 发表于 2014-6-21 18:57
帮皋叠馆违堤圃浪不错哈。支持一下

十分感谢点评支持!

雪域汉子

南山说的太对了,美来自生活。拍摄漂亮,欣赏!

斯科特6

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表