麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 字典

[社会•争鸣] 家乡杂感

唉,就是,我在广东这边吃的他们的腊肉都是甜的,香肠也是甜的,有一股淡淡的酒味,刚吃时是怎么都不习惯,真的不想吃饭,后来还是就慢慢习惯了,不过跟盐亭的腊肉比起来,还是喜欢家乡的.

昨年家里寄了一些腊肉过来,几天就变成了别的味道,还是要在家里才吃得出家乡那种味道哦.

[em03][em03][em03][em03][em03]

QUOTE:
以下是引用爱液湿毯在2008-9-17 20:07:00的发言:
盐亭没有专门做腊肉的厂家   都是自己家里腌制的

真可惜,多好的商机。

坛主:

各位盐亭老乡:

本人因有事情,需外出10天,特请假

[em05[em02][em02][em02]

QUOTE:
以下是引用字典在2008-9-7 7:07:00的发言:

六、树儿被砍了

2007年5.1节之前,利用单位到重庆出差的机会,坐车回盐亭,在车上和一位福建的建筑材料商聊了起来,他在得知我是盐亭人后,你们那儿的柏树真便宜,从农民手里买8元钱一棵,总成本下来不到30元。我问道,那你还需要办手续吗,他答道,现在这些你只要给钱,就有人来帮你办,他的话让我心里沉甸甸的。回到家我从哥哥和弟弟的嘴里得到证实,弟弟看出我的担心,说道;“我们家不会卖,违法的事情我们不做”。中央虽说搞西部大开发,可是往往有些地方官员总喜欢以牺牲资源和破坏环境为代价,让我们的后人怎么在这块土地上生活,不知道“家长”对这个问题做过思考。

现在因为树过于茂密了!政府进行有计划的砍伐!据林业局的人士说!!!!

QUOTE:
以下是引用字典在2008-9-18 17:41:00的发言:

坛主:

各位盐亭老乡:

本人因有事情,需外出10天,特请假

[em05[em02][em02][em02]

小时候肯定是个乖孩子,发言之前一定要举手的

[em17][em17][em17]

QUOTE:
以下是引用yang7202在2008-9-18 21:12:00的发言:

现在因为树过于了!政府进行有计划的砍伐!据林业局的人士说!!!!

恩,这也是有道理,现在的确有很多山林很茂密了

QUOTE:
以下是引用字典在2008-9-17 11:12:00的发言:

十、盐亭腊肉

我是这两年才知道“盐亭腊肉”在外的知名度。第一次是到成都出差,接待我的公司老总知道我老家是盐亭后,用赞赏的口气说;“你们老家的腊肉吃着很安逸,柏香味道很独特。”我还是第一次听别人赞赏家乡的土特产,心里感觉很荣耀,美滋滋的。第二次是在我家不远的地方新开的一家川菜馆里,宴请几个喜好川菜的朋友,厨师长听说我是四川人,就征求对饭菜的意见,这位宜宾的厨师长知道我是盐亭人后,也是对盐亭腊肉赞不绝口,而且并答应有时间他搞到了,让我去品尝。后来也将此事淡忘了。

在我的记忆里,我们乡下每到腊月里,家家户户有杀年猪、腌腊肉的习惯,那个时候家家户户的日子都过的很紧,我家一年才吃上一、两次肉,平时很难见到肉星星,记到有一年家里腌好的腊肉要晒一下,母亲让我看着晒的腊肉,怕猫和狗或者其它动物偷食。闻着香香的肉味,自己心里馋的痒痒的,动手就撕下一块,用家里编背篼的竹千穿好,点了一堆火烤,正当得意的时候被闻到烤肉味的母亲发现,挨了一顿打不说,罚我两顿饭都没有吃,现在想起来少年时代是那么可爱。这几次回去或者家里人来我这里,他们或多或少都要给我带点腊肉来,可能总是想他们是为了携带方便吧,我对盐亭腊肉没有特别的记忆,更不知道是名气在外的土特产。我为此求证过家里人和网友,但他们的回答让我失望,我很想知道盐亭腊肉的生产厂家和联系方法,除满足自己的口欲外,也想做推广和宣传。

好象基本都是自己家里在做哦,没有看到专门生产的厂家哦,小时侯吃很多桑果呀,不过不怎么甜呀,现在在盐亭的老城门上就有一棵,还是保护树木呢

楼主是老家是高灯龙盘村的吗?

如果村长(现在姓黄,年龄不小)是你表弟的话,你就应该是位老哥了哦

QUOTE:
以下是引用耗子别左轮在2008-9-19 18:37:00的发言:

楼主是老家是高灯龙盘村的吗?

如果村长(现在姓黄,年龄不小)是你表弟的话,你就应该是位老哥了哦

不愧是本行,发帖都离不了工作哈?

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

QUOTE:
以下是引用hecan62608在2008-9-19 23:33:00的发言:

不愧是本行,发帖都离不了工作哈?

接受何指导的批评,

不过也没跟工作沾边噻

[em03][em03][em03][em03][em03]

QUOTE:
以下是引用耗子别左轮在2008-9-20 21:26:00的发言:

接受何指导的批评,

不过也没跟工作沾边噻

咋个你们又认滴到嘛??天!!

QUOTE:
以下是引用伪装心情在2008-9-21 15:05:00的发言:

咋个你们又认滴到嘛??天!!

挨到那3层楼都熟悉,哈哈

QUOTE:
以下是引用耗子别左轮在2008-9-21 16:59:00的发言:
挨到那3层楼都熟悉,哈哈

原来练潜水的都出来换气了嗦

另:心版最怕别人认出她来了,尤其是在扔下一大把空头支票后更是恶劣-------居然远嫁广州!

我表弟可不姓黄,俺是何姓

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭