麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22793|评论: 24

组图:穿越死亡之谷—黑竹沟游记

第一日 晴 出发

提前几天,我便开始为这次行程准备做准备了,装备就位,食物就位,药品就位,最重要的是心理上也做好了准备——这次绝对不会像去年孟屯徒步一样,刚进沟口就发现困难的路程超过了我的想象——多次活动让我早已习惯了ZN。

中午1点多,我就带着装备急急忙忙的赶到了kami家里。因为这个娃娃是第一次自虐。好多事都不会的。所以我来帮他进行最后的打理。

14点45分,我就和kami来到了火车南站。集合时间是三点,因为知道98和饭团要从俱乐部运公共装备和捐助物资过来,便提前了一点到车站等候,准备接车。我到车站的时候,一会儿人都不得。于是我就和kami蹲在街边抽烟。一会儿就有同学自动上前和我们打招呼了。不久,山丘也到了,上次莹华山下捡到的小朋友;接着,小西出现,从车站里面出来的,她似乎也到了一会儿了,只是没有在门口等待大部队,而是和哈尼悄悄在车站内勾兑……各位队员陆续抵达,大家帮着98他们下了公共装备和捐助物资,阳光和哈哈是最后到的,本来按规矩要脱衣服的,但是哈哈小朋友已经是衣不蔽体,善良的我们只好原谅她了,阳光于是也同时幸免。

地上堆满包,我和醒目举着我们释放群的LOGO拍了一张珍贵的照片,这是我们群第一张带着我们自己LOGO出行前的留影,激动……

点名,分配物资,我们带着气罐和匕首骗过安检进入候车室。

16点45分,我们开始进入站台,登上火车。

17点整,火车出发,我们上路了。各位队员希望你们旅途愉快。

火车上,双扣,杀人,打望着窗外飞驰而过的风景,时间飞快的过去。我们途经双流、新津、眉山、夹江、峨眉,最后于20点30分顺利抵达今天的目的地——峨边。漫舞和峨边的东道主笑笑生早已经在县城内替大家定好房间等候多时了。

下车、点名、清点装备,尽然少了雯子的帐篷,临阵丢失物品此乃兵家大忌。幸好队伍有多带来帐篷,但是大家要多加小心了。入住招待所,进山前的最后一顿FB大餐,为第二天的行程分好三个小组后,大家安然入睡。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 182 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

第二日 晴 黑竹沟的第一天

昨晚几次从梦中醒来,看看窗外河岸的霓虹美景,听听潺潺的水声,吹几缕柔软的江风,便又在不知不觉中睡去。

早晨醒来,收拾好物品,灌满了水壶,我们便整装待发了。等等,包刚上肩,发现几个美女尽然正在睡眼惺忪的洗漱中……汗!用完早餐,9点整,我们登上前往黑竹沟镇的包车。对醒目的洗刷成了一路上大家的娱乐项目,郁闷(醒目唱道:只有我最牙尖,只有我最牙尖,没有人比我更牙尖……哈林版)

中午时分,抵达黑竹沟镇,由于学校正在放假,我们没有见到这边的小学生。在镇政府门口我们见到了黑竹沟镇的镇长和黑竹沟小学的校长,简单了解这边小朋友的情况和得到校长拟出的孤儿名单以后,由番茄和98将我们带去的文具、衣物、体育用品等物资交给了那位校长,希望这些物品能够给到部分小朋友一点点微薄的帮助。而我们也在镇上拍了几张PP权作留念!

离开镇政府,我们带着一位向导和三个背夫坐上了进山的汽车。太阳已经升上最高空,这时的阳光照下来,就像是我们已经点燃的激情——热的烫人。男生坐的是货车的车斗,既有几分像上山挖煤的民工,又有几分兄弟连出征的豪情。汽车在蜿蜒的山路上颠簸前行,车下的路越来越险,在每一个转弯处,车都会扬起漫天的尘土。这时。我和kami买的围巾就发按了作用。看着其它人吃灰的样子。我心里得意啊准备充足的人人就是不一样啊!吼吼 ̄ ̄ ̄就在这飞扬弥漫的尘土中,身后的小镇早已经不见了踪影。一路上,我们时而赞叹路边的悬崖美景,时而又因为有人立足不稳倒向站在前面或者旁边的朋友身上引起大家一阵惊呼。大概过了两个小时,汽车猛然转过这一路上的最后一个弯之后,眼前突然出现一片相对开阔的土地,一户户住着采春笋的山民的窝棚在路边紧紧挨在一起,这便是沟口了。神秘的“中国百慕大”静静的躺在那儿,似乎来往的游人也只是跟她身上飞过的小虫一样,无关痛痒。在沟口下了车,我们就开始按昨天编好的小组往沟里进发了。前面是98和漫舞带队,醒目和哈尼的B组紧随其后,我们后面是饭团和游子的C组。B组的队员有番茄、哈哈、我。醒目,哈尼、笔笔和自由。

从沟口往里走,过一道桥,我们便踏进了神秘的黑竹沟的土地,许多兴奋加上一小勺忐忑。刚开始的路上还铺着平整的石板,两旁是青葱茂密的树木,跟成都附近的景区也没有多大的区别。往里走了有两个小时左右,石板路就渐渐湮没在了黑土和树叶当中,路也难走了,两旁的树枝不是缠在身上,像是想拦住我们这群冒失的闯入者。我们当然是不会停下脚步的,越是神秘的地方,越是能激起我穿越的激情,我期待穿越成功后那些待在城市的朋友们对我投来羡慕的眼光。悬崖、河谷、密林,不断的前进,不知不觉已经过了下午四点,才发现一路走来都还没有见到哪怕一处可以扎营的地方,大家有些慌了。简单商量之后,98决定带上向导快速向前探路,我们在后面保持队形前进。当时,我心里面非常希望他们能早点找到营地,因为旅途中的恐惧往往是由不确定性带来的。但是,不过三五分钟,却见98又折了回来,前面遇上了我们进山以后第一段塌方的路段。脚下的土是软软的,稍不留意整个人就会随着下滑的泥土坠落。98婆婆看来是不放心我们这帮刚脱离菜鸟行列的人,可是走这种路却是我的强项,也顾不得98的担心了,我急急得冲了过去。当然,对大部队来说,保护还是必需的。在路段的两头牵上保险绳,男同学保护着女同学,大家全部都慢慢而且安全的通关。过了塌方路段,寻找营地的时间更紧迫了,大家不再说话,都埋着头快步急行。终于在五点半左右,我们发现了一个缓缓的小坡。向阳的小坡上长满了密密的小野花,煞是好看,只可惜短短几分钟之后,它们就成了我们的床垫,当时的美景也只能在我们记忆中保留下来。踩实营地,背夫们也砍来了细竹,密密匝匝的铺一层在地上,再搭起帐篷,我们有了今晚的窝。

营地建好了,但是离水源却有十几分钟的路程。醒目和游子加上两个背夫去取水,我和kami就开始搭帐篷了。地方很小。能住的地儿不多。于是大家的帐篷就挤得很拢,为晚上的卧谈卧唱打下了伏笔。这也是我们几天来唯一一次住帐篷。

水带回营地,火已经升起来了,埋灶做饭,番茄妹妹的番茄蛋花紫菜汤不一会儿香飘四溢,口水顿时和心跳齐飞,只喝了一小口,畅快的情绪就点燃了每一个毛孔,让人忘记疲劳恢复精神,突然生出一种“既饮此汤,夫复何求”的感觉。(酱紫写是不是有点过分了喃?但是真的好喝安逸咯!)

饭后,突然出现了意外情况,番茄8卦出了雯子妹妹今天生日的消息,虽然雯子不承认,但是打死我们都不会错过这个折磨她的机会,哼哼!雯子成了活动的主角,肯定也少不了小麻子这个雯子的男朋友跟雯子一起演演对手戏。一番真情告白,加上羞涩的kiss,两人点燃了全场的气氛,感觉整个夜晚都浪漫起来了。

嘿嘿这次经典镜头肯定被我这个抓拍达人存之于DC了。以后蚊子和小麻子,就不要惹我了哈!

狂欢过后,各自就寝,显然大家的热情还没有褪去,卧谈和高歌在98的几度干涉下任然此起彼伏。没有什么能够阻挡我对自由的向往

第三日 晴 黑竹沟的第二天

清晨在微风习习中醒来,感觉清清凉凉的,帐篷里满是山水清新柔和的味道。这要感谢萧萧——我同帐篷的男同学——昨天对帐篷精心的布置,两边对开的门和天窗让大山的灵魂可以自由的穿越和游荡在我们的安乐窝。

在熟睡中的我。被几个女人的“南无阿弥陀佛”的唱经声音闹醒。然后。醒目。小西。饭团的聊天声更加入耳。以让人无法忍受了。而kami这个精液旺盛男也要起来了于是乎。我还能睡吗?在睡袋里眠了一下后。也只有无奈的起来了。还是老规矩。习惯在帐篷里吃了东西才出帐。于是找出炉头。煮了一包方便面入肚后。收拾好包包后。我TMD终于出帐了!

在对醒目与小西的谴责声中,各位同学吃完了早饭,整理好营地。9点整,我们又正式上路了。今天的行程已经深入到黑竹沟原始地带了。深谷里,沟壑纵横交错,森林密布,灌木丛生,眼前唯一的一抹亮色是山腰开满的那一簇簇火红的野杜鹃。我们前进的道路将越来越艰辛。果然今天刚向前行进不远,本来就隐隐约约的山路彻底隐没在了满山的灌木丛中。不断的探路、开路让队伍的速度慢了下来,两三个小时过去了也没有走出多远,看来今天也很难到达原计划扎营的营地了。此后的路程都是在密林中不断的穿梭,手脚不时划开一道道血痕。实际行程和计划的巨大差别,加上身上不断增加的伤痕,使大家都不由得开始怀疑向导的专业性了——他是有意带我们绕进了这块魔鬼的领地吗?

虽然对向导有怀疑,但是在山里面他还是我们领航员,必须紧跟在他身后前进。心里有了想法之后,今天的旅途就不那么愉快了,黑竹沟里的精灵似乎也察觉到我们的不快,一个额外的惊喜降临到我们身上。途中经过一条宽阔的小溪时,由于溪上的独木桥只能允许一个人一个人的通过,我们便在溪边的河滩上停了下来。牙尖的哈哈,不对,是眼尖的哈哈突然看到溪水里有小鱼在游动。听说在这个神秘的死亡沟里见到活物,让大家兴奋不已,于是乎。大家都赶紧凑上去,细看之下发现哈哈看到的根本不是鱼,是一条只有一寸来长的娃娃鱼啊!醒目居然把小娃娃鱼捧了上来!多小,多乖的!于是乎。大家又一阵狂拍。过后,醒目才恋恋不舍的把它放回水中,它能自己找到回家的路吗?

或许是这突来的惊喜鼓舞了我们的士气,随后我加快脚步走到了队伍的前面,傍晚第一个抵达川字瀑下方的营地后,又立即放下包和98转身回接后面的队友。事实证明这次回接是有作用的,在到营地不远的地方,番茄妹妹突然一脚踩空,走在她身后的笔笔一把把她抓住,听到身后有异样,我也赶紧回身伸手和笔笔一起把番茄妹妹拉了起来,当时一身冷汗。

今天的营地由于仅能容下五六顶帐篷,所以决定男生打地铺了。营地离水源很近,为了明天大家能安全的走出沟。我们几个能喝酒的同学决定去GD向导。陪他喝酒摆龙门阵。结果他们那个酒。入口不杂的。但是后劲有点凶。我,小麻子,Kami,饭团。喝到最后。全倒下了!

因为我们作陪有功。于是大家同意我们先睡。在这些谢谢各位好同学了!中间起来几次。发现一次比一次的同学少。大部分同学也休息了,留下的五六个同学负责起了守夜的工作。每人讲了几个故事和几段经历以后,篝火渐渐淡了,黎明前的下山风带来了隆冬样的寒意。我们几个醉酒的同学陆续醒过来了,守夜的几个同学慢慢睡着了。

第四日 晴转阴,有雨 黑竹沟的第三天

最冷的时段过去后,天就开始蒙蒙亮了。我醒来吃了半筒漫舞的方便面后。寻着在溪边早起聊天的同学。与大家又摆了会儿龙门阵后,天已经大亮,又回营地吃了些东西,煮了些燕麦粥,精神便又恢复了。

昨天晚上大家带来的食品基本上都吃完,所以今天无论如何也必须下山。任然是九点整,我们再次出发。今天我是铁了心的要走第一个了。朝上走一两个小时,到达川字瀑,这里已经是黑竹沟的腹地了。瀑布下面,我们激动的喧嚣,展开群的LOGO合影留念。这也是本次徒步我们唯一抵达的景点,我拍了几张PP以做留念后。便参与到大合影的打闹中去了!

离开川字瀑,再往上就是石门关了。当地有顺口溜“石门关,石门关,迷雾暗沟伴保潭;猿猴至此愁攀援,英雄难过这一关。”,很多探险队就是在到石门关之前止步的,传说沿途石壁上、山洞里还能看到不少“某某探险队就此止步”的字样,只可惜我们忙着赶路没有看到。黑竹沟山势险要,地质构造复杂,地貌类型多样,既保留有角峰、冰斗、刃脊、V型谷等第四纪冰川遗迹,又具有复合漏斗、暗河、深谷峭壁等喀斯特地貌特征。而从川字瀑到石门关的这一段路更是将黑竹沟险要、复杂的构造特征发挥得淋漓尽致。短短几个小时的路程,我们便过了三处断崖,其间爬树钻洞,身上特别是双腿不一会儿就伤痕累累了。

看着我们急着出沟,黑竹沟是乎也开始有意捉弄起我们来了。幽谷奇雾,这个黑竹沟前几天只听其名,不见其影的著名景象也出现了。迷雾之下,队伍前进的速度更慢了,而且天似乎要下雨了,大家心里暗暗着急。迷雾的出现使我们放弃了下探石门关的计划,我仅仅从离其上方20来米的地方休息了一下。针对可能出现的恶劣天气,我不断的对导施加压力,在反复的GD下,终于向导将我们带出密林,走上公路的尽头。当我走上公路看到人后。我都要哭了。终于看到人了。于是冲上去。一人一个拥抱。天哪。我走出来了!

略作休息。我便又背起包和98向山上走去。因为我们还要负责给大家联系车下山谁知道。这一走便从3点多走到7点多。十多公里山公路啊。

在公路尽头,我们还碰上了C2穿越黑竹沟的队伍,他们明天的目的地是我们今天走过的石门关和川字瀑,雨后道路的难度肯定将加大,希望他们能平安穿越。

从公路下山的路程是一马平川的,没有了灌木和树枝的缠绕,没有了怪石和青苔的绊脚,我们一路大步流星的前进。虽然一路的大雨把我们淋成了一队落汤鸡,冷风下都瑟瑟发抖,但到晚上的时候,我们已经泡在黑竹沟镇温泉宾馆的温泉汤里面了……

不错,旅途惊心动魄,锻炼锻炼也好的

好景色!!!

好景色!!!

[em04][em04][em04]

险在无限风光中![em03]
绝对的好贴,支持。[em06][em06][em06]

真想去看看!

漂亮

好贴,要顶呀!~~~~~~~~
我打酱油滴~~~~~

。祛痘产品

好地方。。。。。:lol

第四日 晴转阴,有雨 黑竹沟的第三天

最冷的时段.........

我怎么看不到照片啊?

我和我家人在温州受卫星控制和伤害,请大家注意安全.

外遇看起来很美,但会凋谢零落,最后毫无所获。 ­苏格拉底问他怎麽白手归来了? ­柏拉图讲道:当我走在田地里的时刻,曾看见过几株尤其大尤其绚烂的麦穗,可是,我总想著面前或许会有更大更好的,於是就没有摘;不过,我接着走的时刻,看见的麦穗,总感到不如先前看见的好,所以我最终什麽都没有摘到。经历过爱情的怎奈在这以后,对于结婚的举止神情便会发生非常大的转变,会挑选一个合宜的,但不是最好的。 ­这时,苏麦当劳优惠券打印格拉底意味耐人寻味地说:这,就是结婚。 ­苏格拉底意味耐人寻味地说:这,就是爱情。这已经是我找着的第二朵最悦目的花。 ­苏格拉底问他:“你找着最悦目的花么?” ­柏拉图指着边上的一朵花说:“这就是最悦目的花吗。 ­於是柏拉图去做了。 ­於是柏拉图去做了。 ­苏格拉底问他怎麽只砍了这么一棵树归来? ­柏拉图讲道:当我穿过树林子的时刻,看见过几棵十分好的树,这次,我汲取了上次摘麦穗的教诲,看见这棵树还不赖,就选它了,我怕我不选它,就又会失去了砍树的机缘而白手而归,尽管它并不是我撞见的最棒的一棵。 ­於是柏拉图去做了。福祉就是在不断寻觅中取得满意。” ­苏格拉底问:“为何不把它带出去呢?” ­柏拉图应答老师: ­“我假如把它摘下来,它立刻就干枯萎缩。很久在这以后,他捧著一朵比较好看的花归来了。 ­这时,苏格拉底意味耐人寻味地说:这,就是福祉。 ­苏格拉底问他:这就是最好看的花了? ­柏拉图讲道:当我穿过田地和原野的时刻,我看见了这朵好看的花,我就摘下了它,并确定地认为了它是最好看的,并且,当我后来又看到众多大好看的花的时刻,我依旧坚决保持著我这朵最美的信念而不再不坚定。 ­苏格拉底只好走进树林子里去找他,最终发觉柏拉图已在树林子里扎寨安营。纵然我不摘它,它也早晚会枯。有一天,柏拉图问苏格拉底:什麽是爱情? ­苏格拉底说:我请你穿过这片稻田,去摘一株最大最金黄的麦穗归来,不过有个规则:你不可以走回头路,并且你只能摘一次。 ­ ­ ­柏拉图又有一天又问老师苏格拉底啥子是外遇 ­苏格拉底仍然叫他到树林子走一次 ­可以徘徊 ­在途中要取一支最悦目的花 ­柏拉图又饱含信心地出去 ­两个钟头在这以后,他神魂振作区域回了一支颜色艳丽但稍微焉掉的花, ­苏格拉底问他:“这就是最好的花吗?” ­柏拉图应答老师: ­“我找了两钟头,发现这是最开得茂盛最好看的花,但我采下带归来的路上,它就渐渐干枯萎缩下来” ­这时,苏格拉底奉告他: ­“那就是外遇” ­­又有一天又问老师苏格拉底啥子是生存 ­苏格拉底仍然叫他到树林子走一次 ­可以徘徊 ­在途中要取一支最悦目的花 ­柏拉图有了曾经的教诲 ­又饱含信心地出去 ­过了三天三夜,他也没有归来。。很久在这以后,他带了一棵并不算无上大粗大却也不算赖的树归来了。” ­这时,苏格拉底奉告他: ­“你已经知道生存的真谛了” ­看完这个你会有怎样的了解呢?最容失去的是爱情。等它败谢的时刻,再找下一朵。。生存就是不停地寻觅福祉!
。很久在这以后,他却空著双手归来了。 ­­­还有一次,柏拉图问苏格拉底:什麽是福祉? ­苏格拉底说:我请你穿过这片田地和原野,去摘一朵最好看的花,不过有个规则:你不可以走回头路,并且你只能摘一次。所以我就在它还开得茂盛的时刻,居住它边上。 ­­­又一天,柏拉图问苏格拉底:什麽是结婚? ­苏格拉底说:我请你穿过这片树林子,去砍一棵最粗最壮实的树归来好放在房间里做圣诞树,不过有个规则:你不可以走回头路,并且你只能砍一次。所以我把最好看的花摘来了。

继续支持没话说~  
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭