麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21786|评论: 21

经典天全话

亲爱的朋友们,欢迎来天全耍!

俗话说入乡随俗,来到天全一定要说得来一句话 啊得,千全感硬是喳净喃,千全人是硬是巴适的板~~~

1.今天要古倒整那块地,要翻两匹山,过五道梁,路非远、交湿的,干班鸠要带‘少午’,带把洋撬。活路做到太阳要落勒时候才收工,可能要曲巴黑才拢屋,吃完夜饭才看电视.

2.一个个都喊遭不住,走起路“脚杆打闪闪”脚弯子跟螺丝拐又如又麻.

3.你几爷子还有子意见就提出来,免得进下来后又有意见,到时候就只有去茅室卡卡头提.

4.甲:哈私娃子,你打朵老子的雀雀了. 老子日NIA屋头,简真是宝JIER娃,疯杂杂的。

乙:闹批麻了,我不注意整朵你的嘛,二千不JIER跟你耍了。

5.男人:标锅肥和!我要起蒿仪麦.

婆娘:干哇,我整斤2刀,等你回来干.

娃:我要起.

男人:标锅撵路和,间忙不应.

娃:不干!

(一个交ber,儿子哭了)

男人:你是不得要锅信祸的哦!

婆娘:啊得阿幺~~~表哭,过来吃锅圈子.

6.那个家媳妇子在炤杆按,拿起薄切子杀切圆朵.

7.有喉劲的尖给老子弄上身!

8.他猫儿批时娘,一点都不听话!

9.啊得,老子屁儿心心头就跟有曲散子在动样的.

10.小红一边叫小华坐端,一边说,你是线搭ber哦?

11.小华下楼梯不小心绊倒了,哭帕翻天的就滚下起朵.

12.妈:阿幺,尖你过生,我给你煮精嘎嘎呵. 儿:干得,喊安(连读,但是的意思)我尖不起讨红瓜和,还有拴得棕棕上的红牛,我还是想不吆。妈:红牛在那,太阳晒得精公公的,遭不住得嘛,项这说,你把红牛吆得堰附皮的林林头,红瓜就不要你讨了,阿吆,你要听话,红牛可是额最值钱的生口了。(注:仁仪、老场、大寨、大坪、荡村等一带的发音)

13侄儿:啊得,好喳净的阿娘子哦,阿爹,二天合朵适,把她说给我嘛。姑姑:额屋头的男儿汉伙都长得标标志志勒,新人子好说得很,标慌嘛。

14.走嘛,表批酸阔较勒了,你看你日精不倒怪那样子.  

15.千全,千千下雨千千溜.

16.甲:阿伯~!你上该起喔?

乙:啊~割坨二刀回来炒,再买个鸡,邓得爬爬活活勒、热录录勒吃,我牙口不好~.

甲:NIA勒生活还开得好哦

17.街上卖红苕的妇女:啊得啊妈野! 你夹(家)的红苕比我夹(家)的还大,一角二就卖批给贩子了,划JIER不过。(有点黄色哈,不过挺能说明问题,始阳一带的爱说)

18.嘿得!我今千上山不注意,一伙把觉杆歪错,痛来木得法.起中医万喊陈怀炯缚了一帕药,海!猫批事量的,一哈(V声)哈(一声)儿就不求痛了得哇,怪之不得NIAV声)说他是十大名中医喃!

19.那边那两个娃,好资耍,表郭捏呵!

20.NIA两爷子倡得喃榻起朵?老娘到处找你们吃饭,鬼花花都谬看朵个!

21、谚话:好个始阳场,遍地架机枪,赶场幺姑娘,射朵一裤裆。大家猜一哈,机枪是哈子?

22、甲:把NIA妻子(梯子)借我爬哈喃,、我想进(定)个精(钉)子。外地人:整啥子噢,妻子哪能乱借。

23、甲:我们夜晚星在吉(迪)吧头耍,乙:咋个耍?甲:翘舞哇,雀雀(曲曲)都翘,安逸得板。

25、阿幺些骂人:日NIA妈,NIA妈批,NIA妈屙尿CUA烧箕。

26、谚语:有女不拿得切山脚,翘起屁儿挖山药,有女不拿得切后头,翘起屁儿挖芋头。

27、特得南塌?特得牛栏头哇,咸NIA喃?额在青石哇。

28、小时候,大人教得顺口溜:月儿光,亮亮光,嫂嫂起来补衣裳,纵一补,浪一补,补求一个鸡屁股。

29、夫妻夜话:阿得阿妈野~~~狗日的你轻点嘛~~~阿得阿妈野~~~~~~,烂杂种,你杂个之么凶哦~~~~阿得阿妈野~~~~~~注意朵点,标不娃娃整眼醒朵。(哈哈哈,该比日本A优叫得好哇)

[em06]
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 174 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

很好很强大。
巴适的很。

千千下雨,千千溜 ;啊得!呵呵安逸

相当日的起壳子!

最佳新人

顶一个!
批酸科教lei

牛批的很,较

汗安就将者!

啊嘛  我都忘求纯正勒千全话了   哎     小时候那山旮旯的童年  晃眼就长大求   好久谬赶始阳咯啊   

晕。。。

呵呵

数字铁路网提供铁路订票查询

阿得

22、甲:把NIA妻子(梯子)借我爬哈喃,、我想进(定)个精(钉)子。外地人:整啥子噢,妻子哪能乱借(比较笑人)

朋友不错,谢谢您的努力,顶了

:lol:lol:lol:lol:lol

有些不太标准哈

要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

为客户提供满意的产品采购服务方案 QQ:353380828

实验室设备与安全产品专业提供商http://www.knorr-lab.com

千全人是硬是巴适的板
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭