麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 254706|评论: 97

[原创·图文] 老家蓬安

老家蓬安

●
人在天涯总想家 词
                                 ●                     作曲
                                 ●                     演唱
                                 ●  邹 城  小    制作

一次次遥望天边,
                          一次次梦回故园,
                          一次次别离匆匆,
                          一次次感慨万千。
                          岁月苍老了容颜,
                          乡音却未改变。
                          谁又弹起哪旧时曲,
                          拔动我心弦?
                          啊蓬安老家,啊老家蓬安,
                          你是母亲的盼,
                          你是孩儿的恋。
                          不管哟多么久,
                          不管哟多么远,
                          这份爱总把你挂牵!

就在那嘉陵江畔,
                          就在那白云寨前,
                          就在那龙角山下,
                          就在那古镇里面。
                          风雨带走了童年,
                          亲情始终温暖。
                          谁又端出哪醪糟酒,
                          醉得我无眠?
                          啊蓬安老家,啊老家蓬安,
                          你是画一卷,
                          你是诗一篇。
                          不管哟多么苦,
                          不管哟多么难,
                          这颗心永为你祝愿!

请欣赏:
                                     http://yc.5sing.com/2194674.html

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 2037 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
音频文件传不上来,只能键链:http://yc.5sing.com/2194674.html试听。因为时间关系,只做了女声民族版,还有些间奏没处理好。老家蓬安,游子思念,一篇写不尽,一曲唱不完。希望坛友多多支持,勿喷。:handshake

:):):):):)   
带刀客 发表于 2013-12-11 10:42 static/image/common/back.gif

感谢您的关注!:handshake

2015年优秀版主

蓬安人才!佩服中!:victory:

最佳新人

写得好!歌词朴实真诚,写出了蓬安之韵,游子之思,赤子之恋,不失为歌咏蓬安之上乘佳作!
非常有才!
大力支持与鼓励!楼主好样的!
好歌一曲,支持楼主!

最佳新人

我认真听了歌曲演唱
非常抒情
非常优美
这歌对宣传蓬安贡献巨大
蓬安当局应请楼主喝酒吃嘎嘎
确实不错,支持!

听了一下,确实不错。美声算是高雅,但老百姓还是喜欢流行:lol:lol:lol
t225 发表于 2013-12-11 18:17 static/image/common/back.gif
蓬安人才!佩服中!

谢谢版主的支持!这只是为家乡的写的第一首歌。蓬安的建设,离不开大家的共同努力。我没有什么文化,也非什么人才,只是一个背井离乡在外讨生活的人。家乡总让我思念不止,牵挂不已。和你远握!:handshake
农家宝土特产 发表于 2013-12-11 19:40 static/image/common/back.gif
好歌一曲,支持楼主!

谢谢您的支持!:handshake
山水如画 发表于 2013-12-11 18:43 static/image/common/back.gif
写得好!歌词朴实真诚,写出了蓬安之韵,游子之思,赤子之恋,不失为歌咏蓬安之上乘佳作!
非常有才!
大力支 ...

谢谢邓老师的支持!看到您在老家为蓬安不余遗力地宣传,很让我们这些在外的游子感动。老家是我们不可磨灭的记忆,故乡有我们最真最深的情感。其实我没想其它什么,就是想为家乡纯粹写几首歌,唱唱家乡的变化,让更多人来了解和关注蓬安!有机会回到蓬安,当与你一叙,共话桑麻。:handshake
山水如画 发表于 2013-12-11 20:25 static/image/common/back.gif
我认真听了歌曲演唱
非常抒情
非常优美

如果有蓬安人来演唱,我更欣慰。
蓬安人,桑梓情 发表于 2013-12-11 22:14 static/image/common/back.gif
确实不错,支持!

谢谢您的支持!:handshake
带刀客 发表于 2013-12-12 08:23 static/image/common/back.gif
听了一下,确实不错。美声算是高雅,但老百姓还是喜欢流行

谢谢您的支持!您说的不错,通俗更流行。:handshake

最佳新人

人在天涯总想家 发表于 2013-12-12 10:09 static/image/common/back.gif
谢谢邓老师的支持!看到您在老家为蓬安不余遗力地宣传,很让我们这些在外的游子感动。老家是我们不可磨灭 ...

为家乡出力
共同齐心协力
蓬安明天必将更美好
山水如画 发表于 2013-12-13 08:30 static/image/common/back.gif
为家乡出力
共同齐心协力
蓬安明天必将更美好

都是蓬安儿女,都为蓬安期许!再一次远握邓老师的手,感到了无比亲切和热情四溢!:handshake
支持,支持。
一点小建议。
民歌风格,但体现得不是很充分
从歌词来看,第二段还有蓬安的影子,但写得不深入。第一段则有点太大众化了,放到任何个地方或一首歌里都可以。
从旋律来看,清新的感觉不够,意味深长的感觉不够。
我其实不懂歌,我只会听,这是听出来的感觉。请见谅!
在外打拼不容易,作为老乡支持你。
祝成功!
人在他乡思故乡 发表于 2013-12-13 10:26 static/image/common/back.gif
支持,支持。
一点小建议。
民歌风格,但体现得不是很充分

感谢老乡的支持,接受老乡的建议!
     当初写这歌的时候,重点在抒发思念和情感,忽略了具体的景物描写,所以第一段就没多少蓬安元素,第二段也只匆匆带过,不够深入,可能这就是点与面的关系。旋律和制作方面,友情合作的老师都是外省人,没办法了解我们这个盛行川腔的地方音乐,少了一些熟悉的味道,听起来自然不太清晰,加上时间问题,没有再修改,很遗憾,但我仍然感谢我的朋友们,帮我完成了一个心愿!如果后期有机会,再完善这首歌曲,比如改成深沉的男声,通俗版,再加间奏,“蓬安”二字用方言等等。
     由于没受过专业培训与学习,纯属兴趣和爱好,写的这些东西难免瑕疵,欢迎提出,以得到提升。漂泊在外,想写歌也的确不容易,谢谢您的理解!共祝愿家乡蓬安的明天会更好!:handshake
高级模式 自动排版