麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13951|评论: 17

蓬溪小学生住校问题

首先申明,我们也不清楚这样做是否违规,故,发到本社区,大家提提自己的看法,得以共勉。

谢谢!

现在的学校真是乱套了,国家明文规定,学校不准乱收费。对了,上有政策,下有对策,乡亲们啊,大家想想,1~2年纪的学生才6~7岁,学校却以住校为名义收取住宿费以及生活费,要不然就去就读所谓的“差班”。

不知道学校领导是怎么当的,只要住校(给钱)那么就安排有师德,有能力的优秀教师任教。我的天嘞,你当撒子领导哦,其他教师怎么想?所谓的优秀教师今后怎么与那些“师德差”“能力差”的教师相处哦。

再有就是——住校后,小朋友的生活怎么照顾,总没有当爹妈的尽心吧,饭吃不饱,衣穿不好,觉也睡不好,管生活的老师不可能晚上提醒小朋友起来“嘘嘘”吧,早上头发谁梳理?虽然说了保证安全,但是安全应该包括身体健康啊。

住校能够提高孩子的自立能力,这点我们相信,但是毕竟才6~7岁的小娃娃,自理能力很差。如果10岁以上,家长一定不会很担心。

醒醒吧!学校确实有一定的经济困难,但是比起大多数条件差,困难地区,希望小学来说,下河小学已经算得上富裕了。君子爱才,取之有道。为人师表,应该以教学为重,不能由于某些原因而忽略了下一代的健康。

再有就是,如果孩子在学校生病怎么办?责任怎样划分?我想多半是让家长接回去,病好以后再回学校,课程也耽搁了,身体吃亏,学习拉帐。

(大多数家庭为孩子学习决不吝啬钱,即或就是再多一点,我相信90%的家庭能承受,但是最重要的一点就是家长对孩子健康的担心,“我那个娃娃吃饱没有啊,晓得冷不冷哦,热到了打铺盖没有呢,是不是又“画地图”了哦。等等忧虑”)

总之,我们不太相信学校对年龄较小孩子的住校管理。希望学校在住校生方面划分一个年龄层次。不要等发生事件后再来弥补,毕竟现在都是独生子女,我想你们也不希望将来发生不必要的纠纷吧。

法治社会,依法治学。这才是为师之道,才是学校发展的出路。
多选投票

距结束还有: 4069 天17 小时36 分钟

您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 111 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

为了下一代健康发展,好帖不要沉!!!

为了下一代健康发展,好帖不要沉!!!

顶!!!!!![em02][em02][em02]

今天开校,到学校一看,住宿条件根本不能满足小学生的要求,(以前这是高中生的校舍),打水的水管根本够不着,放碗的柜子就在厕所门前(厕所根本没有门),教室光照条件也不符合国家要求,窗外不足5米就是高墙。不住校的班,有80人左右,(国家规定45人),床位是普通双层床,床位狭窄,很容易从上面滚落下来,等等,这些都不能满足小学生需要。

我晕!!

医保你保谁

随便了``````

不光是学校,教育局也有问题

没说明是哪所学校!

楼主辛苦了,非常感谢!

谢谢您,顶

先顶后看~~

顶.支持,路过!

很有帮助的说,谢谢了
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭