麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 桥上过

[生活资讯] 假打的成都人

即然说到这儿,我不得不刨根问底了。要让我相信你的话,恕我冒昧地请问:你老婆是成都哪个区,哪条街,哪个单元住,在成都读的哪所小学,哪所中学,目前在成都还有无亲人?哪个大学毕业的,哪一年,为什么原因到达州工作?现在达州哪个单位上班?

如果你不能马上回答这些问题,你说的话就让人怀肄了!我给你半个小时时间!

即然说到这儿,我不得不刨根问底了。要让我相信你的话,恕我冒昧地请问:你老婆是成都哪个区,哪条街,哪个单元住,在成都读的哪所小学,哪所中学上过学?目前在成都还有无亲人?哪个大学毕业的,哪一年,为什么原因到达州工作?现在达州哪个单位上班?

现在是2007年12月2日零时。开始计时。

如果你不能马上回答这些问题,你说的话就让人怀疑了!我给你半个小时时间!

QUOTE:
以下是引用陪你玩在2007-12-2 19:05:00的发言:
哪儿都有假打的

同意你的意见,成都人只是代表得明显些,

QUOTE:
以下是引用波澜不惊在2007-12-1 21:55:00的发言:

一叶障目

我不同意楼主的看法

[em02][em02][em02]

“要说成都人都假打,那肯定也的片面的。我也见识过古道热肠的成都人。一次有急事请成都一个朋友帮忙跑路,他二话没 说,放弃休息,东奔西跑,至今我还无以为报。上次在成都发短信没有回的一个学生朋友,第二天从昆明用坐机打电话来致歉,说出差多日了。我相信,那十几个朋友,其实并非人人假打,有的只是机缘不巧而已。”
   你看到了没有,这也是一叶障目吗,白痴啊,你。

哪儿都有假打的

成都的是不是天生就是耙耳朵哦

打假热线~~~:0818-110110

连篇累牍说同样的话,你因为你就可以把无理说成有理啊,哈哈,笑话。

QUOTE:
以下是引用新闻发言人在2007-12-2的发言:
如果你不能马上回答这些问题,你说的话就让人怀疑了!我给你半个小时时间!

谁有你霸道,谁有你不要脸。

我对达州人太熟悉了,特点一,达州人不团结,最喜欢和擅长的是熟人烧熟人,亲人烧亲人。我是搞工程的;接触过各地的民工,最不团结的就是达州人,相互间借钱不还;时有发生。很多人都发誓不和达州人来往。在广州有次还发生各地民工要联合起来打达州人。第二是:社会风气极端不好;一个朋友在达州火车站吃面,喊的二两,被强行送来四两,不吃你也要给钱。差点挨打,外地人惹不起,只好躲。前几年,一位老人回达州,几十年了,很多朋友在政府机关工作,去看了一下,朋友自己很得意,原因是上班时间办公室随便打嘛将,赌博。不感觉对不起人民大众,怎么带领人民建设家乡,感觉是有特权。第三,在达州人里,欺哄恶诈甚行,相互骗。骗朋友,骗亲人。(不知道现在得年轻一代是否和上一代一样)由于家丑不可外扬,我就不一一列举事实了。我就出生在达县,从小在通川河边长大的(珠市街)。现在我还记得起小时候每天听到铁桥的钟声,(据说铁桥早就撤了)我看着红旗大桥修的过程。几十年了,我没回过达州一次,家乡很美,但对人从来就不感貌。现在我还记得通川河每年发大水的壮观场面。还记得河边得青草;以及马匹得嘶叫。在成都的亲戚中都在说,怎么达县的人是这样呢。凡达州出来的人,一般不愿接待,准确的说是不愿意和达县人打交道。我家祖祖辈辈都是达州人。成都亲戚都是五十年代出来的。达州人要得到外面得认可;自己先检查一下自己。你在火车站不好玩;难道人家都在耍吗?人家没有自己的工作;家庭吗?没有自己的事业吗?简直荒唐。没来陪你玩就是假打。假如说你在成都遇到什么困难,需要帮助,你朋友没来,才可以称‘假打’。
QUOTE:
以下是引用桥上过在2007-12-2 11:39:00的发言:
连篇累牍说同样的话,你因为你就可以把无理说成有理啊,哈哈,笑话。

怕是扯遠了吧

2015年优秀网友

龙门阵大家摆   烟各抽各!

一方水土养一方人!

同意樓上的說法

楼主说得基本是事实,我是成都人,也有很多达州朋友,我尽量表现得不假打。其实出现这种情况的原因很简单,成都人家庭观念比较重,休息时间愿意陪老婆孩子,不太愿意参加朋友聚会。我们的中学同学,大学同学都是多少年一聚,感情一样好。达州人不一样,有朋友来了不管什么时候一定要陪,曾经我到了达州我的朋友晚上12点从渠县赶回来,把我从宾馆的床上叫起来去吃夜啤酒的。这个应该是性格的关系,无所谓对错的。

我是从达州来,到成都今年也11年了,

这期间,上学\找工作,结婚\生子

11年来,接触了大部分都是成都人,不论是学校,还是单位,的确也存有一些假打现象,

不能一概而论所有的成都人,因为这11年来,我更多的需要感激成都人

人与人之间需要包容,才能和谐呀。

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]
[em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15]
俺么切过成都,也不晓得是啥子样子?也不晓得那哈的人杂个样子的?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭