麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5433|评论: 21

绵竹 让我们什么时候才能看到数字电视

成都开始转播数字电视已快一年了,绵竹作为扩强县(市),为什么迟迟没有反应?

不知道网友们是否希望尽快开通数字电视,跟贴说说哈。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

当然希望尽快开通了,也让我们多一些节目可以选择.

这也应该是绵竹文化建设的一个方面吧!

绵竹真要开通了数字电视,恐怕老百姓看不起电视哟。网上不是有关数字电视的争论很多嘛,焦点都是收费问题的。绵竹真要开通了,恐怕费用不会便宜到哪里去啦。所以这也与绵竹为什么到现在都还没开展数字电视有关。

现在的收视费,农村8元,城里13元.....

绵竹电视台不改数字信号,我们也省得去买数字接收电视(因为我们现在用的电视是模拟信号接收)。

其实,今后的电视,不叫电视,应该叫“网视”。网络会取代我们现在的电视信号,也就是在电脑上看了。关键的是我们现在的带宽太窄,是“宽带里的窄带,窄带里的宽带”,在国外现在的现场直播很多都是通过网络进行的,网络就是数字传输的。但就现在来看,电视台还得发射信号,因为我们的电脑还没有普及(特别是农村),当其电脑普及到就象今天的手机一样,情况就会改变了,就会改变现在的“它播什么,我们看什么”,更多的就变成了“我们想看什么,就去点击什么”。

一句话,今后我们的生活是离不开电脑的。

还的电视好三,容易普及。电脑一个月上网得80元,电视上网就不可能给到80元哈。

到那个时候我就要换电视了,从现在起就开始攒吧!

呵呵,怎么不说LD就是数字化。

可能又会象当年程控电话一样,要大家出钱。

汗,出了设备购置费,我们结果还不算中国电信的股东。

一切都要看上面的要求办!领导要出成绩,我们就都是数字化。

太想数字化电视了,免得一天看烂广告。

偶买的就是数字电视,还要什么机顶盒!

做了这么久数字电视,还没有发现除了贵一点,多几个可能可无的台,一台电视还必须配一台机顶盒外还有啥子好处。数字电视就没有广告了?笑话!哦,不要忘了,以后关机还要记到把机顶盒给关了。你们家看电视又多了一个遥控器。一个用来开关电视,一个用来转换节目。[em03]

此数字非彼数字也。。。

[em05]

是啊数字电视不咋地想多看几个台还得缴费开通      我就在改造数字电视   很不好

以后会三网合一的:电视、电脑、电话

ding呀 支持

回复 雪源 的帖子

现阶段听说在测试,用了之后我家的遥控可就又得多一个哦。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭