麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18947|评论: 50

凭什么教师的工资不少于公务员?

教师要参加严格的公务员考试吗?
  教师岗位的供给量有公务员那么稀少吗?
  教师的社会地位有公务员高吗?
  教师的平均文化水平有公务员高吗?
  教师的社会贡献率有公务员多吗?
  教师的退休金像公务员那样打8折吗?
  教师像公务员那样一样工作251天吗?
  教师的收入高低难道不是由公务员发展经济的能力决定吗?
  教师平均创造的社会财富要高于公务员平均创造的社会财富吗?
  ……

那么,教师为什么还要提出工资不低于或高于公务员呢?这里的工资应该是基本工资的意思吧,不能包括奖金吧。如果包括奖金的话,那么,大家还有理由去考公务员吗?直接做个教师得了。做教师可比做公务员容易多了。

此帖系原创。欢迎扔砖砸死我。

---------------------------------------------------------
  请制法者解释《教师法》中的‘工资’是指基本工资还是总收入!!!!!!!!!!!

教师什么文化程度?现在新进的公务员最少也是本科和硕士,小学老师有这文化水平吗?小学校长有这文化水平吗?中学老师有几个职前学历是硕士的?
  自己文凭没公务员高,还想着钱能和公务员看齐,这些老师有这资格吗?有师德吗?天天想着钱,还有什么心思去教书育人?
  ----------------------------------------------------
  北京中小学教师工资拟参照公务员薪酬水平

--------------------------------------------------------------------------------

2006-10-12 15:41  中安在线 

北京市中小学教师工资改革有望开始试点

北京市酝酿中小学教师工资改革,教师工资的“自筹部分”有望增加,业内人士预计增幅达到数百元。记者在日前召开的市普教系统干部队伍建设研讨会获悉,西城区、怀柔区已被列入中小学教师工资改革方案试点区,试点方案初步意见已经出炉。

“改革试点方案将规范、提高教师工资水平,目前正待主管部门批复。”一位参与试点方案制订的区县负责人透露,方案将使教师平均工资水平不低于或接近公务员的水平。据了解,按照试点方案,教师国拨工资基本不变,其中结构工资的自筹部分将通过教育部门加大投入或学校自筹来增加。市教委有关负责人表示,中小学教师工资改革目前尚处于调研阶段,何时启动还没有确定。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 151 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

就凭教师是在实实在在做事.实实在在培养我们的后代.

看你这个样子就知道你书读少了?

小时候是谁教你识字的?

一个国家的民众的基本素质都不高 还能谈什么

没有教师你瓜娃子当的到公务员啊

没的教师你娃娃可能在放牛哦

打着各种名目收补课费,是何目的???????????

QUOTE:
以下是引用xu_y在2008-9-24 9:25:00的发言:

打着各种名目收补课费,是何目的???????????

同感

lz说话片面了,等天来教你。

每天上好久的课哦,可以了,我们累死了才2000一个月

[em04]

什么时候报考教师就像报考公务员就好了

我也不想用砖头拍楼主了,只想简单分析下教师的职业。

楼主说了,公务员什么都比教师强,我没有具体考证过这样的说法是否具有代表性,至少我相信楼主有这个自信,他比我们教师强。大体看似乎“公务员比教师强”也符合事实。确实没有公务员来当教师的,只有教师想法去当公务员的。因为公务员有不菲的年终奖,还有节假日奖、还有悄悄组织的公费出游和各种各样的福利,所以公务员当然比我们教师强,是人人向往的职业!

教师是个什么职业呢?挤死都要考公务员却不愿考教师!是啊,这正是当前教育的问题!究竟谁来当教师?“好的”都不来,教育还有希望吗?

说句偏激的话:按照楼主的道理我们教师应该教育好下一代:同学们,以后怎么都不要当老师了,外出当民工当比教师强,强点的去创业去吧,不能创业的考公务员去吧,反正比我们当教师的强!

呜呼!教师队伍将难以为继矣!我国教育将走向何处????????????悲哀啊!!!!!!!!!!!

我来说两句,大家知道公务员现在的工资有多少吗?我一个朋友说他的表哥是公务员,一个月就二千多,不过各种福利加在一起一年有十多万,就一般的公务员啊,退休了还有比一般人高得多的养老金,知足吧,公务员同志!

为什么今年报考公务员的上百万而只录取百分之二,你的明白!

为什么教师的工资就不该跟公务员一样了,教师每天工作多长时间啊,起早贪黑。
培养人才,提高人们素质还得靠教师来完成,关键是看如何"绩效"。
培养人才,提高人们素质还得靠教师来完成,关键是看如何"绩效"。

u=3128647799,3094181517&fm=0&gp=0.jpg 教师为什么偏偏要和公务员比呢,咋不和企业工人比呢?   比如 编制都不一样,进人的要求也不一样......

关注

教师嘛!!待遇高点也无可厚非!!!
教高中的教师工资还是可以的哦。。
只是上班的时候没有公务员轻松,
但几个假期确实舒服

关注
关注
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭