麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 105553|评论: 840

[社会•争鸣] 中国在南海所控制的岛礁

众所周知,南沙群岛的环境极端恶劣,台风频繁,基本上没有常驻居民,周边各国军力孱弱,无一具备在南沙海域的
24小时不间断巡航控制能力。
  目前虽有部分岛礁被各国抢占,但大部分驻军极少,仅具政治象征意义,每逢台风来袭,各国驻岛人员出于安全考虑往往长期撤离。相较之下,常年活动在南沙的各国渔民成分复杂、出没不定、亦盗亦兵亦民,真正控制南沙群岛的是这批人,而不是广义上的周边各国。
  关于中国在南沙实际控制的岛礁数目,出于各种原因,国内官方资料除了大陆公开驻军守卫的七个岛礁,一直鲜有信息披露。网上信息大多比较陈旧,也没有多少人认真考证,而是简单地转贴引用,致使大家对南海态势没有最新的、更接近真实的认识。本文通过研究部分非公开资料和近年菲律宾、越南、马来西亚及西方媒体针对南沙群岛的新闻报道与政府文件,整理汇总了部分大陆虽未公开宣布驻军但实际控制的岛礁情况

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 844 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
弹道导弹驱逐舰上热发射系统利用导弹本身引擎所产生的推力将导弹发射出发射管

:):(:time::time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======

http://img.mala.cn/forum/201306/30/162635wk6krkmrlckkk5oo.jpg [size=0.83em]2013-6-30 16:26 上传
下载附件 [size=0.83em](58.39 KB)

1996年12月,一架菲律宾C-130运输机在中业岛上降落。菲律宾在1970年至1980年期间采取军事行动先后占领南沙8个岛礁,中业岛上有常住居民,还有一所“市政厅”及“选举办公室”
南海廵逻舰艇
海军舰队组团亲切慰问赤瓜礁英雄们

:):(:@:time::dizzy::sleepy::hug::victory::handshake======
美济监控南沙
居士是真学士!
碧海金沙护
辽宁舰首次靠泊三亚军港
我国第一艘航空母舰辽宁舰从青岛某军港解缆起航,在海军导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰和导弹护卫舰烟台舰、潍坊舰的伴随下赴南海,并将在南海附近海域开展科研试验和军事训练活动。

辽宁舰首次靠泊三亚军港
我国第一艘航空母舰辽宁舰从青岛某军港解缆起航,在海军导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰和导弹护卫舰烟台舰、潍坊舰的伴随下赴南海,并将在南海附近海域开展科研试验和军事训练活动。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭