麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 白云山石

绵竹 一座没文化的“文化名城”(欢迎网友参与讨论)

。。。。。。。说真的,在外面总在说绵竹历史悠久,有文化,但是真拿的出来比的历史景点却不知道哪儿几处?更不愿意相信现在Dang Guan的对绵竹的报到。。。

,,,历史在延续。。。Tan Guan在继续。。。文化在衰退!!!!!

强[em02][em02][em02][em02]
楼主说得真实,但LD不一定来这里看的,可能都去检查到底有多少间麻将馆去了,也说不定麻将馆的老板为了“蓬荜生辉”请LD去作客去了,当然忘不了搓几把,LD赢“几个”票子,自然觉得还得多办点麻馆,那样LD自己或者亲属没玩的都可以去搓几把噻,并且还可以弄几个回去--玩也玩了,钱了不缺了且不美哉,妙哉!怎么会禁赌和戒赌呢?!再说了,赌还可以刺激消费哦!呵呵,不敢对领导,更不敢针对领导的亲属!

只有顶了

支持楼主!难得见到这样切中时弊的好帖。

人没有物质不能生存,若人没有精神,又与物何异?

有人说每一个绵竹人都有责任,听起来似乎有理。难不成是要让绵竹的某一个或几个普通百姓发起建设几个“文化项目”?若如此,把领取俸禄、统领这个城市的政府管员置于何地?如今的民众对“官腔”已经很反感了。还是实在些比较好。

本人觉得,最简单的做法首先是图书馆全日全月开放,购置大批新的国内外政治、经济、文艺等书籍和报刊。同时大力宣传,吸引老中青前往。其次,利用图书馆的场地条件,组织开展文化活动,如歌咏、健身,以及各种讲座。启动这些项目,成本低、投入小、见效快,难度不大。之后再开拓新领域新项目

同时,应坚决取消在图书馆里的商业活动。去年我在绵竹,看到图书馆里有不少收费不菲的经营性舞蹈、绘画“班”。这种用财政拨款建造的公共文化设施,被某些单位或部门(会不会有个人?)利用来敛财,就是腐败!

本人虽已离开绵竹多年,但随时关心、关注着那里,因为心相近、情相连。

希望版主鼓励网友多写并参与类似的帖,会有用的。网络的声音和作用日益强大,已经没有人小视。

前面的不大赞同,电视台双手赞同,我侄儿那时小,不知恶心广告为何物,经常能倒背如流,我们只有在苦笑中赞赏,不知是他的记忆特好,还是广告的狂疯烂炸令人疲惫?

绵竹电视台就不说了哈。这个大家心里太清楚了。

感慨。有时说这些,为什么不好好做自己的事呢?一个底蕴的文化不是一天能形成的,反之一个文化的没落不是一天两天的事,也许很多事是因为我们现在没事做了,,才会找出来的,,

绵竹很黑很难辨,很差很多贪

楼上的要说点事实3,不是怎么能服众。

支持 还是希望那些当官的好好想想了

心情不好  注个册 ' qing  '这个拼音还是不合法文字 郁闷  我就 kao 他 ma

楼主说得好,绵竹现状确实如此!

楼主

我支持你!

我曾读过绵竹的一本很精致的县志,图文并茂。非常的好。 千年古城。诸葛瞻父子,戊戌六君子之一的杨锐;张南轩墓,大柏林,严仙观,关帝庙,玉飞泉,刘天官的民间传说......都可以这在这本书找得到,可惜在地震中丢失了。

说来说去。本土文化要发扬光大,那种酒深不怕港子深的观念要改变。要溶入现代的文化原术,才能让人们记住绵竹的精随。这得有人去做。一般人是不行的,得有人牵头,可谁来呢?我们在期待。。。。

呵呵,领导们喝酒。陪客的时间是不够哦!我们得用我们的文化遗产,我们的前程来让我们的领导潇洒够到。

我们绵竹的文化遗产在流逝,莫得咯!!!可惜啊!!!哎·········

绵竹的兄弟姐妹们,你们真的忍得下别人咒骂我们吗????

我们真的有那么差蛮???

我们真的忘恩负义吗???

好像和楼主的话题岔开了。抱歉!!!

被气得胡言乱语了!!!!

回复楼主

其实沿海一带的县级市都有这种现象。这一方面跟当地的领导有关,另外和考察任用干部的指标有关。经济指标是考察父母官的最重要的指标了,顾了经济就忘了文化的发展了。有“儒商”一词,我看还要有“儒官”才好。其实经济和文化发展是相互依托的。绵竹文化定位不一定要和成都这些大城市比,只要有绵竹的特色我看就很不错了。

你们好!

我是绵竹市汉旺镇群力村四组的村民,去年5.12地震后,我的家乡遭受重创,在国家和兄弟省市的大力援助,和各级领导的关心和支持下,灾后重建,家乡翻天覆地的变化,作为一个灾民的我,表示由衷的感谢。

在国家资金比较紧张的情况下,加之灾后重建资金巨大,我们做了我们应该做的,就是大力支持、配合,不给政府找麻烦。但是,在我们国家坚决制止乱用、挪用重建资金,而我们这里的村官和队长却打着重建的幌子,忽悠老百姓,把集体资产占为己有,贪污、拉用重建中的征地补偿资金,为自己的亲戚乱上户,骗取安置房面积和征地补偿费,现在我就我们这里的情况详细的讲一下:

1、                      绵竹市政府文件(2008-95号)中规定,自市政府发布征地公告后,“农转非人员”以征地单位与被征地的农村集体经济组织核定的在册户口上的村民人数为准(包括现役义务兵、大中专在校生、外出人员、劳教人员、服刑人员)。而我们队长李富国,几乎把他们的亲戚所取得老婆的父母都一起把户口迁过来了,比如李桂红和李富国的女婿等。还有在地震后,家里未发生伤亡的,却在地震后超生,严重违反《计划生育法》,却罚5000元款就了事,户口一上,在这次却成了合法的了,也在这次拆迁补偿范围内,这不明摆着不亏,反而赚了嘛,没有一点惩罚,要不然我们都去超生。对不对?余启刚就是一例。

2、                      我们组上在2006年东汽修运业公司的时候,在分土地补偿费后结余的30多万怎么说不见了,就不见了呢,到现在为止都没有给我们老百姓公布,我们大部分社员都知道,这个是李富国说了的,余下的过后分,现在简直杳无音信了,是不是有钻到他们的包包里面去了呢,这个可以下来了解。

3、                      在2006年东汽修运业公司和修车站占地,我们组上农转非了大部分人,现在最多有300多个合符这次拆迁补偿范围,在上两次农转非的时候,李富国他们把自己的亲戚朋友好多不具备转户的都转了,而具备了的没有转,而他们在前面两次都已经享受了农转非待遇了的,而在这次却怎么又成了合法的农村户口了,来骗取这次的农转非和土地补偿,余家云家就是个例子。

4、                      以上就是我们领导的胡作非为,简直是在给去我们绵竹人脸,无视国法,这样的领导竟然还在逍遥法外,望领导下来调查,将败类绳之以法。   

我们的老百姓就这么好欺负吗,如果领导不给我们一个合法的解释,我们将上访至上一级有关部门,事情不解决清楚不善罢甘休。

群力村四组村民

哎!我在江阴打工,8月份江阴新闻说,绵竹电视台的 工作人员来了一帮子,过来学习了,也不 知道以后有 没有改变。10月1号,我和家人又去绵竹走了一天,发现跟过年的 时候一样,没有什么变化,文化广场也不行了,公园也旧了,我的“家”什么时候能好起来啊![em54]

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭