麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 45544|评论: 91

会东参鱼河畔发现巨型睡佛、佛头与佛中佛山体形象(文图)

会东,一座被誉为“高原明珠”及四川天府之国“金边银角”的福地宝城,是一个孕育着神奇山水的地方。自今年3月以来,记者及家人相继在凉山彝族自治州会东县会东镇美丽的鱼参 鱼河畔分别发现了一尊形态逼真的天然睡佛及另一处酷似释迦牟尼佛头象的两处山峰群。

睡佛位于该县会东镇鱼山、水塘两村,头东足西,仰卧于天地之间,东西直线距离1500余米,整个睡佛惟妙惟肖,形态逼真,睡佛之“佛头”形神兼备。更令人称奇的是该尊睡佛在不同的角度观察,她便会以不同的姿态展现在世人面前:近看如侧卧的释迦牟尼佛;从东往西与远看,睡佛俨然变成一位仰面的窈窕淑女,胸部乳峰凸现,玉体修长,神态悠闲。该镇风景秀丽的张家湾森林公园与经州、县宗教事务管理部门批准,由赵朴初先生亲笔题字的寺庙弥陀院就坐落于睡佛的足下,寺内供奉的数尊缅甸汉白玉佛可称得上凉山之最。

佛头也位于该县会东镇普发、水塘两村,佛头头顶朝东、下巴朝西,她有如乐山睡佛那样清晰可辩的五官,形象深遂、饱含哲思。额头部分为下普雄寨山、鼻子到下巴为姚家梁子。佛头浓密的头发,规则的卷曲;眼睛依稀透出光芒;鼻梁匀称,鼻尖略为隆起;上唇与下唇之间清晰地横出一道唇线,两唇丰腴,且下唇微托上唇,似开又闭;下巴略尖上翘,非常自然与逼真。更令人叫绝的是佛头的鼻子到下唇部分又自然的形成了一尊小睡佛,显现出了“佛中有佛”的奇观。

而该县素有“小三峡”之称的两岔河也位于佛头两侧。据史料记载,蜀汉建兴三年诸葛亮南征途中,与耶鲁王(孟获)交战的历史遗址石马槽就也位于此地。同时,也有关于元朝末年,张三丰为寻求一民间药引,跋山涉水前往当时的普雄寨(即现在的普发村),攀爬于悬崖峭壁之间采集猴渍而传医济世的传说。这里依山傍水、山清水秀、险峰相连,雄伟壮观之势尽显其中。特别是两岸溶洞中的钟乳石形态万千、色泽艳丽,凡到过大小三峡的人都誉之为“赛三峡”,认为这里无论景色或是雄壮都胜过三峡。更令广大游客留连忘返的还是多处溶洞中“仙翁指路”、“倒垂莲”、“龟石”等形神兼似的钟乳石。

该县 “小三峡”、张家湾森林公园与现今发现的巨型睡佛、佛头及佛中佛均位于该县会东镇北面,景与景之间的距离仅几公里,真可谓珠联璧合、相映生辉,必将成为会东乃至凉山旅游景观中一道亮丽的风景。                           

睡佛图

佛头(暨佛中佛)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 364 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

图片点击可在新窗口打开查看

睡佛

[em01][em01][em01],在那里啊我这么没有发现啊!我国庆会来看看

当然可以啦

这些只能去想象、意会。

也可以让它更加的充满神奇色彩,不是吗???

欢迎各位来顶起哟!!!!!!!!!!先在这里谢谢啦!!!!!!!!

谢谢各位!!!!!!!

[em03]

[em45]

顶起约朋友们!!!!!!!!!!!!

我也想为你顶起。但人太少了。只有慢慢来。

有没有人在那搞旅游开发哦,看样子那个路有点险哦,要是掉下去可就麻烦了...

国庆回来时间少了,在会东呆了一天,都是跟以前的老同学聚会....感触真大啊,以前的同学都拖儿带女的了.图片上的风景还不错,只是没时间去玩.有点可惜...

不会的.

谢谢!!!人确实少些.不过随时也都还是有几十人.最多的时候接近两百.刚刚弄起,所以希望你们给我扎起罗!!!真诚谢谢哟!!!!

[em01]

奇山异水,一个孕育神奇的地方!!!!!!!!

顶哟
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭