麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 196338|评论: 65

[找律师] 廖静怡律师简介

最佳新人 感谢有您!

廖静怡律师 女,1981年出生,毕业于西南政法大学,硕士研究生。2008年通过司考,取得律师资格,并开始执业。北京德恒(成都)律师事务所骨干律师。

廖静怡律师研习法律十余年,踏实勤勉、善于思考,理论功底深厚,基础知识扎实,擅长房地产、合同、公司商务、证券、知识产权、金融、及民事纠纷和刑事等方面的诉讼和非诉讼法律事务。在从事律师工作过程中,能将多年积淀的法律知识、思维技巧灵活运用于具体情势和案件,多方位全面分析案件所涉法律关系及其他利害关系,从当事人的立场和角度思考案件的处理效果,最大限度维护当事人的合法权益。2008年执业以来,涉猎大量公司、房地产、财产分割、诉讼等法律事务。廖静怡律师先后为多家单位提供过法律,获得客户的一致好评。

廖静怡律师近年来撰写专著《医疗纠纷案件审理之实证研究》由人民法院出版社出版,《宅基地法律制度研究》由光明日报出版社出版,有多篇论文发表于《社会科学家》、《西南法学评论》、《正义与法》、《西华大学学报》等权威核心期刊上(包含但不限于):《政治社会与法律秩序》、《私有与法治》、《论患者隐私权的限度》、《安乐死合法性的法理分析》、《股份证券化——解决中小企业融资的新视角》、《略论医疗中的知情同意权》、《执行中证审范围及责任探究》、《公众舆论与企业经营自主权之博弈》。另外,廖静怡律师还参与国家与省市社科多项课题研究,如《灾后重建的社会监督机制完善研究》、《社会财富与人民共享的法律途径研究》、《和谐社会视野下的群体纠纷解决机制研究》、《群体性事件法律问题研究》。
    学者型律师、最佳化效果,是廖静怡律师从事法律工作的不懈追求!

[典型案例]
    ●受托梳理中石油四川分公司商标使用情况,并就委托人的商标保护战略及措施作出合理建议。
    ●受托代理四川省国际信托投资与彭山县经济技术开发区管委会借款纠纷执行一案,目前已经执结。

=================================================

已解答咨询:

妈妈的身份证被借去贷款,贷款人现在不还款,银行要起诉我妈妈,咋办?(有解答)

我想和丈夫离婚丈夫不同意,我该怎么办?(有解答)

分居九年但结婚证一直在男方那里,要离婚有必要请律师吗?(有解答)

求助爱心律师:离婚协议子女抚养权可以变更么?(有解答)  

朋友老公和情人买房签订共同出资协议是否具有法律效力(有解答)

09年办理的房产合同现在还能不能增加名字?(有解答)

父亲去世留下一套房子,母亲说要给哥哥,我该得到多少?(有解答)

我和老公户口不在一个地方,离婚是不是必须到某一方户口所在地申请?(有解答)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1570 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

二单元4楼1号住户(以下简称“我”)于2013年2月初发现楼上(5楼1号)主卧室主水管漏水,导致自己室内墙面变湿,乳胶漆掉落。因涉及到主水管漏水和楼上住户的问题,我个人无法解决,于2013年2月7日联系一建公司水电工小李一起上五楼查验后,制定出维修及更换方案,但一建水电工小李当时以“快过年,无工人”为由,作出“年后马上处理”的承诺,年后我又电话催促,得到一建公司水电工的答复是“要过了大年十五再来维修”。过了大年十五我又联系,得到一建公司水电工的答复是“再等几天”。后多次打电话,均是“找了一个人,但别人忙,再等几天”。最后一次通话得到的是“你自己把总闸关了三”,前后拖了近四十天,后该水电工干脆不再接我电话,我换用其它号码打时,他又接了,但依然是拖。(有通话记录和拨打记录为证)眼见自家房屋墙面由最初的“小点”变成整面墙乳胶漆大面积掉落,墙面出现霉变、长毛、变黑(有照片为证,也可以实地查看),不得已,我于2013年3月15日自己掏钱联系了别处水电工来维修。因一建公司水电工不接我电话,且维修过程主水管需要断水,15日下午我找到一建公司门卫老杨,让其通知一下水电工关一下水管总闸,一建公司老杨说他可以关总闸,并约定“16日早上维修时关闭总闸”。16日早上9点,维修人员一到,老场将“楼下水管总闸钥匙”给我,我关闭总闸后将钥匙还给老杨时说“等会完了我通知你,尽量赶上其他人煮午饭,可能会在11点过”。11点过,维修还在进行时,老杨在没有得到我的通知或通知我的情况下,擅自将楼下水管总闸打开,水管立即冒出大量水,当时我立即跑下去向老杨要钥匙关闭了总闸。虽然关闭了,但导致我家全面进水,卧室木地板损失严重,且水漏至楼下(3楼1号),致楼下主卧室一面墙乳胶漆掉落,部份木地板受损。因该损失和一建公司存在必然联系,根据相关规定,要求一建公司对二单元3、4楼1号核算损失后,进行赔偿或恢复原状。请给予法律支持。

唐律师你好!看了你的简历我很崇拜你。

有时间可以聊聊吗?

麻烦你帮我一个忙,麻烦你帮我删掉我的帖子,我的呼声他们引起了重视。我现在只求你快点帮我一个大忙。打你们的电话又打不通,大哥,行行好,让我的日子恢复平静吧!!

唐律师你好!看了你的简历我很崇拜你 律师事务所在哪里 电话

廖律师你好,有这样一个刑事案件:“南充顺庆区荆溪河人凡云,于2012年8月26日绑架勒索从网上认识的26岁女子郑小燕不成,将其杀害并抛尸(郑小燕家上有60老父母,下有尚在襁褓中的儿女)!案件发生后,凶手家属对被害人家属不闻不问,更没有一分一毫经济上的补偿,丧葬事宜是被害人家属怀着极其悲痛的心情办理,丧葬费都是被害人家属支付。凡云其行为丧尽天良、泯灭人性,其人可诛!案件过去快一年,南充市中级人民法院正在审查办理中。请问各位朋友被害人家属应该怎么去追案及怎么追回丧葬费及经济补偿,叩谢!”
  请问你作为受害人家属,我们该怎么维护自己的权益,使凶手得到惩罚,望提供法律上的帮助,谢谢,联系QQ,153362158,现在说电话不方便,请原谅!

廖律师你好,一老人家住水洞村。七十岁。有七个儿女。四个儿子。三个女。大儿子前不久意外事故身亡,二儿子天生智障,三儿子在河南挖金矿。四儿子在新疆乌鲁木齐做建筑项目经理。大女儿精神失常现在在广元剑阁。二女儿在河南挖金矿。小女儿在广元剑阁以前也有精神时常过。现在老人卧病在床在医院治疗。无一儿女回家照顾。三儿子四儿子,二女儿有能力一点。但是都不想尽义务担责任。现在怎么帮老人维权。以前大儿子在世由他照顾现在身亡。老人身边无一儿女回家探望尽责。现在通过什么部门。法律程序该怎么走。谢谢

关于绵阳市涪城区社保局退保的事情
  我是2011年10月25日在绵阳市涪城区社保局买的养老保险,我是个人账户,今年2013年11月了,又该缴费了,一查缴费金额已经上升到5173.20元了,当初2011年买的时候,缴费金额为:3974.40元,短短两年时间,增加了将近1200元,我预计到2017年,我需要缴费的金额将超过1万元。这实在让我们这些普通的工薪阶层难以承担,我们的工资两年没有增加过,物价却在飞涨,2011年的时候,我可以买到1元钱以下的菜,但是,今年2013年一颗白菜也要2元钱一斤,请问,每年社保局的基数是用什么为依据来涨价的呢??

我去询问过社保局退保的事情,他们的工作人员告诉我说,只有三种情况才能退保:一、我重复购买了保险,可以退;二、我在还没有买够15年保险的时候就死掉了,可以退;三、我已经买够15年的保险了。

试问,哪里有这么不讲理的条款,我自己的钱,我想拿回来,居然还不行,社保局是吃人的老虎吗,我的钱羊入虎口吗,有进无出~!就算是我把钱存了银行的定期,也有人性化的规定,当我急用钱的时候,也允许我可以提前支取一次一部分的金额。这个养老保险一买就必须要15年,每年的缴费金额还在不停的增加,谁能负担的起这样沉重的负担。

原本2011年买这个养老保险的时候,是想着,自己老了以后可以不必给自己的小孩儿增加负担,有一份生活费,可是我真的没有想到,这个养老保险的增长速度是如此惊人。不想买了,社保局还不退我的保费,我急用钱的时候,这钱居然还拿不出来。

还有,我买养老保险的时候,就只给了我一张个人缴费通知单,2011年买的那张字迹已经在褪色了,我很担心15年以后,这张单据上的字还能否看清,为什么社保局连一张卡都不给我们,薄薄的一张纸,能承受住岁月的侵蚀吗?

社保局如此黑暗,让老百姓如何相信,如此担忧。

谁能告诉我,我的保险费怎样才能拿到?

一个难以承受保费的普通老百姓

有多篇论文发表于《社会科学家》、《西南法学评论》、《正义与法》、《西华大学学报》等权威核心期刊上(包含但不限于)
这些杂志好象跟权威没什么关系哈!

全髖关节手术花费3.7万,自付费用为2.55万
     我父亲是自贡农村残疾人,二级伤残,购买新农合,有低保,2014.4.2日早上由于在家中厨房不慎摔伤,导致左腿髋关节受损严重,需要做全髖关节更换手术,在四川省自贡市第一人民医院骨科就诊,在朋友和同医院相同病情患者报账后的情况来讲,我父亲住院的一切费用花费应在4万左右,如购买新农合和国家大病医疗补助后,自己花费金额不多(小于5000),现在出院后,实际花费37657.66元,新农合报销6839.25,在新农合报销时,由于子女均在外地,由母亲一人去医院报销,很多情况都不了解,只是说:新农合说按照规定只报销了这么多。新农合并开具该医院给我父亲所用自付费为25222.67元不予以报销,我们在进医院时不知道有这些情况,现在回想起来可能是该医院存在有用药隐情,因为在换全髖关节时,刘医生告诉我们所换关节为国产关节新农合可以报销的,但最后新农合把其列入了自费药,在我们两次找到医院和新农合医保办时,却告知以前这个国产全髖关节是列入报销范围的,从我们开始现已例如不报销范围,这个回答是否背后有不可告人的隐情就不得而知了。同行人也都知道,自费药如果真这么多肯定大大超出正常自费药费用范围,医院这个说词又是否合理,还是新农合未报够费用?请广大朋友给予意见,谢谢!

我在一家家具厂上班,做了22天,因家庭原因我提出辞职。老板不给工资,请问我可以拿到这22天工资吗?

:dizzy:

要支持

廖律师你好,我想问一下,2013年7月我的一辆按揭车,借给一个同事,当时机动车登记证都在车上,身份证复印件也有,因为我工作忙是那同事帮我上的户,同事因赌博欠钱跑路了,走之前还把我的车抵押出去给社会上的人,再后来我报警说出了事实,警方说我找到车就扣留,哪知道我再找到车时,车已经过户,警方说没权利扣留车辆,再后来一直追车无果,同事也一直没有联系到,银行现在也在催按揭款,我该怎么办?还有本人没有签字没有到场只凭一张身份证复印件到车管所就可以过户吗?麻烦您帮我看看。

最佳新人

律师您好!2012年12月,县政府发出通告,县内机动客运三轮车延续经营一年,在一年之内不许买卖。由于我不知道,我2013年3月从一车主老王手中买了一辆机动客运三轮车,买价21.8万元。2013年12月31日,县政府发出通告,终止了我等三轮车的经营权,车子必须在指定地点指定时间报废。同时,运管所要求我写出申请,经其审查后,去运管所领取残值补助费8000元,奖励金25000元,慈善救济金30000元,合计63000元。随后,我起诉卖车人退钱15.5万元。法院判决买卖合法不予退钱。现在准备起诉运管所再给付买价款15.5万元。请问,我的起诉是民事诉讼还是行政诉讼?

原创]杨通海和胡代国的口水战记录【来自资阳大众网】http://www.my0832.com/bbs/topic-391976.html  

我在南部县找了一家装修公司装房子,但是合约期已经过了20几天还是没有弄好,装修的质量也有问题,找过公司负责人,但是还是没有解决,他们把许多责任推到房地商的头上,比如墙体不是直的,所以门才仰起的,因为天花板上的梁柱没在一条水平线上,所以成品衣柜做出来才会有一边差一截,像这种情况我要起诉的话是告装修公司还是连房地商一起告?因为我们这边好多楼盘都没有参加验收就开始出售

咨询一个关于单独二胎的问题,是再婚家庭,再婚前各自都生育一个小孩,男方小孩判给前妻,女方孩子跟到女方,女方是独生子女,是公务员,再婚后还想要一个孩子,请问单独二胎新政策允许吗?
我是华阳政府的,我有个法律官司问题可以想你请教吗?我的名字姓徐电话1808485738我的QQ791875144
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭