麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9173|评论: 17

蓬溪的朋友:知道这首离别诗吗?

据传,前清一蓬溪知县,囿于蓬溪环境险恶,主动挂冠而去。离别时,曾在县衙留下一首诗。诗曰:

蓬溪一支舟,水从城中流。

民无三代富,清官不到头。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em03]

这诗有点意思。

[em03][em03]

离谱吗?这到是现在的蓬溪哦~

头次听说。

我也是听说,没有具体考证。

真的是这样,蓬溪没有一个清官,看邻县都一个个走上了致富路,咱县的老百姓还在水生火热中争扎,真的是痛心啊!

真的希望他们多想想民生,解决老百姓的实际问题,才是真的重要啊。蓬溪的人口越来越少,那些老百姓也不忍离开家乡,离开亲人,但没有办法家乡没有什么企业,没有收入,为了生存,他们只能选择背景离乡啊!

最近几年,蓬溪有几位县级领导相继落马。有的人是在蓬发案,有的是调走就下马,难道是“风水”?

对那些人,应严肃查处!不能姑息!

但从另一个侧面看出,蓬溪政务环境和一些传统上,值得更高领导深层次思考!

蓬溪难道不能有一个清官吗?看着自己的家还是那样贫穷,他们难道不心痛吗????[em01][em05]

没听过          

图片点击可在新窗口打开查看

相信楼主的说,非常支持你

留点痕迹下。然后继续潜水去~

我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……

....你们应该懂得
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭