麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 41463|评论: 155

[实拍]炉霍康藏山歌大赛暨其他种种美丽传说

青稞飘香,草长花繁,在高原最美的季节里,第四届望果节暨康藏山歌节于7月10日在美丽的四川省甘孜州炉霍县拉开了帷幕。

野笏有幸受组委会邀请,在草原最美的季节前往炉霍,参与此次望果节暨康藏山歌节。一路景色怡人,美不胜收。将照片传上来与各位网友分享。

附相关新闻报道:

四川新闻网:望果节庆丰收 康藏山歌节唱响美丽炉霍 

新华社:康藏原生态山歌大赛在川举行

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 331 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

四川省文化厅副厅长泽波宣布大赛开始。

此次康藏山歌大赛有来自青海玉树和四川甘孜、阿坝农牧区的52位藏族原生态山歌手,他们是第一次站上舞台,参加了这次涵盖中国西部藏区较大范围的藏族山歌赛事。

藏族山歌是我国非物质文化遗产中的瑰宝。炉霍山歌除继承了藏族传统文化的优质基因,还形成了弦法独到、张弛有度、韵味独特的特点。炉霍县目前已收集、抢救了流散在民间的藏族民歌近200首,并于今年6月由中央文献出版社结集出版。

赛场里人山人海,虽然下雨,但是仍然挡不住大伙儿的热情

野版的PP像素设定太低,太小,咋个不大一点啊?

[em19][em19][em19][em19][em19]

炉霍县城旁边有个很有名的寺庙,叫寿宁寺,这些喇嘛应该是那座寺庙里来的吧?

寿宁寺始建于公元850年,是康区十三大黄教寺庙之一,曾三度迁址,现座落在县城外几公里处的半山腰上,是在1973年地震毁坏后迁至此地重建的。

早在红军长征时,寿宁寺就已是一座有1500名喇嘛的大寺庙,就是现在也有数百名喇嘛。据当地的同行讲,在藏区家中如有三四个兄弟一般要选一个去当喇嘛的,为全家祈福。喇嘛是要通过考试晋级的,不同级别的喇嘛享受不同的待遇。

一个特有型的喇嘛

辛苦了,人民的子弟兵!

省文化厅、炉霍县相关领导都出席了此次山歌节的开幕式

发现三位美女!

旁边山坡上也早早去了人,占了有利位置。

仔细观看,人群中不乏帅哥美女!

期待。。。。。。。

俺最喜欢的康藏山歌选手,来自雅江的选手次仁桑珠。

[原创]藏族美食血肠制作过程

献哈达的美女排在一边,也是一道亮丽的风景线

美女登场,掌声四起

一个惊艳的开始

演员们检查自己的衣服是否整齐,妆容是否完美无暇

当喇嘛的要求挺高的吧!!!当喇嘛为家祈福!!!完全不像我们汉族,当和尚给人的感觉就是"走投无路"之举.

QUOTE:
以下是引用yyc51在2007-7-17 8:31:00的发言:
野版的PP像素设定太低,太小,咋个不大一点啊?

开始担心影响开帖速度

既然51版主这么说,下面的图片我就调大一些

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭