麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6259|评论: 10

川剧电影《乔太守乱点鸳鸯谱》视频(上中下)

导 演:张波
编 剧:吴伯祺 周静
主 演:晓舫 罗玉中 刘成基 静环 戴雪如
上 映:1962年
演员表:

晓舫 ...... 刘慧娘

罗玉中 ...... 孙润

刘成基 ...... 乔太守

静    环 ...... 乳娘

戴雪如 ...... 谈氏

司徒慧聪 ...... 刘秉义

崔亚鸥 ...... 徐雅

晓    艇 ...... 刘璞

舒元卉 ...... 徐文姑

李小玲 ...... 孙胡氏

杨    抚 ...... 裴九

雷变影 ...... 碧莲

赵学容 ...... 珠姨

刘金鼎 ...... 裴政

晓舫 ...... 刘慧娘

罗玉中 ...... 孙润

刘成基 ...... 乔太守

静    环 ...... 乳娘

戴雪如 ...... 谈氏

司徒慧聪 ...... 刘秉义

崔亚鸥 ...... 徐雅

晓    艇 ...... 刘璞

舒元卉 ...... 徐文姑

李小玲 ...... 孙胡氏

杨    抚 ...... 裴九

雷变影 ...... 碧莲

赵学容 ...... 珠姨

刘金鼎 ...... 裴政

故事梗概

根据《今古奇观》中同名小说改编。 热闹的庙会上,秀才孙润不慎将词稿失落,恰被少女刘慧娘拾得,二人因此相识,互相爱慕。与此同时,另一秀才裴政也和另一少女徐文姑一见钟情。两对情人为了表示情意,互赠信物,不想因庙会中人多杂乱,又各有父母伴随,竞在慌乱中将信物递错,孙润的白扇递给了徐文姑,徐文姑的罗帕被孙润接去;刘慧娘的罗帕给了裴政,裴政的白扇到了刘慧娘手中。因此,孙润竟以为自己所爱之人叫徐文姑,徐文姑也以为自己所爱之人叫孙润,刘慧娘则以为自己所爱的是裴政,裴政也以为自己爱的是刘慧娘。正好在此之前,由于父母包办,孙润与徐文姑,裴政与刘慧娘都已订了婚约,互相正在催娶、催嫁中。当他们听到了所订之人,均以为就是自己的意中人,不禁暗喜。孙润有姐名珠姨,早已与刘慧娘之兄刘璞订下婚约。刘家因为刘璞久病不愈,决定要将珠姨接过门来拜堂冲喜,事先言明原轿去,原轿回,不在刘家停留。迎亲之日,珠姨因不满父母包办,又怕刘璞一病不起,故装病不肯上轿。在无可奈何之时,因孙润长得与姐姐相像,便决定由孙润男扮女装,代姐出嫁。拜堂之时,刘家又因刘璞病重不能起床,只得由刘慧娘以女扮男,代兄行礼。礼毕,刘家忽变前言,坚留孙润入宿洞房,并要刘慧娘前往陪伴。在洞房中,彼此发现了对方正是自己朝思暮想的意中人,于是,假夫妻成了真夫妻。事情被泄露了出来。由此,引起了一连串的争吵:刘家骂孙家“卖假货”;裴家骂刘家“纵女行奸”;徐家则闹着要和孙家退婚……事情越吵越大,不得解决,只好互相扭到公堂打官司,请乔太守断案。由于案情牵扯太广,本身又错综复杂,把乔太守弄得昏头涨脑,想按父母包办之婚姻原配原断,又受到追求婚姻自主之青年人的反对;想按青年人的意愿来断,又受到维护封建礼教父母们的反对。在左右为难之中,他干脆来了一个乱点,结果正好将刘慧娘配给孙润、徐文姑配给裴政。正是“今朝乱点鸳鸯谱,千年万载传佳话”。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

bai

很喜欢这电影,我的速度慢,看得断断续续,请老先生让我下载到硬盘,谢谢!

QUOTE:
以下是引用bai在2007-6-25 23:08:00的发言:
很喜欢这电影,我的速度慢,看得断断续续,请老先生让我下载到硬盘,谢谢!

对不起,此片下载不了。到这里快得多:

川剧电影《乔太守乱点鸳鸯谱》视频 

手机网友  发表于 2007-6-27 14:29

59老先生 发表于 2007-6-26 16:25 static/image/common/back.gif
QUOTE:以下是引用bai在2007-6-25 23:08:00的发言:很喜欢这电影,我的速度慢,看得断断续续,请老先生让我下载 ...

川剧电影《乔太守乱点鸳鸯谱》(刘成基、筱舫、罗玉中、静环、戴雪如、司徒慧聪)1962

客人 发表于 2007-6-27 14:29 static/image/common/back.gif

川剧电影《乔太守乱点鸳鸯谱》(刘成基、筱舫、罗玉中、静环、戴雪如、司徒慧聪)1962

59老先生 发表于 2012-8-3 17:55 static/image/common/back.gif

1962年时,剧中几位主演的年龄:

筱舫22;
罗玉中29;
晓艇24;
司徒慧聪33;
崔亚欧31;
雷变影15;

刘成基57;
戴雪如59;
静环61(?)。

这是青春版+明星版!

最佳新人

五九老师,还有我师兄何伯杰,当时李宗林市長给他起名阳撫,当时二十一,二岁,他是我喜门人,

谢花脸1 发表于 2012-8-4 12:50 static/image/common/back.gif
五九老师,还有我师兄何伯杰,当时李宗林市長给他起名阳撫,当时二十一,二岁,他是我喜门人,

对!

阳抚(何伯杰)21.

上去。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭