麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11906|评论: 21

芦山 历史文化

芦山县历史悠久。远在新石器时代即有氏族部落在此生息繁衍,从事狩猪和农耕。夏为梁洲之域,商为氐羌地,周属雍洲,后为青衣羌国地(或说蜀国地)。战国后期,秦惠文王更元九年(公元316年)建县以来,县名历经青衣、汉嘉、阳嘉、始阳、卢山、泸山、芦山更替。芦阳镇历为西部都尉、蜀郡属国都尉、汉嘉郡、县的治地,亦是红军建立的川康边革命根据地的中心。至今已有2300余年历史。

芦山自秦置青衣道至蜀汉阳嘉县,境域包括今芦山县全境和宝兴、邛崃、名山、雨城、天全县(区)的部分境域。唐、宋、元时,县境包括今宝兴县灵关,邛崃市火井,大邑县塘王坝、白杉岗等地。明正德十五年(1520年),天全杨、高土司侵占妻娄关和太平二区,辖地缩为灵鹫山以南。中华人民共和国成立后,于1951年1月将太平山区划归芦山县,境域至今未变。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 95 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em02][em02][em02]

好地方

不错的地方啊

听起来好像很好哦[em12]

听得我都好想去哦

今年想去一下,楼主再详细介绍一下可以吗?`

不错的地方啊

历史悠久

路过,科普一下。

历史悠久

感谢楼主无私的分享,再接再厉!
支持一下楼主! 股票开户不限资金万三,交易量大的可到万2。全国最低。有兴趣加扣:七陆玖玖三柒九零叁-----瞎急拓雨负命成党比挞

支持楼主,以后在分享多点好东西!

:victory:赏好帖!关注支持!问好楼主!祝福全家!欢迎阅读本人传奇小说《101金窟》(每日更新,敬请关注与支持),请点击http://bbs.mala.cn/thread-8472841-1-1.html
(分享来自: @麻辣社区):handshake

如果你错了,认错一百次媳妇儿都不见得原谅要是媳妇儿错了http://华声论坛bbs.voc.com.cn.oneifeng.com/bbs/ifeng.com/cde/fh/a.gif 认错一次你要是不接受或者摆姿态http://华声论坛bbs.voc.com.cn.oneifeng.com/bbs/ifeng.com/cde/fh/b.gif 那么恭喜你,你又错了。

听得我都好想去哦
:):)
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭