麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: jaunty2008

资阳——四川的一颗龅牙,难看无用而且危险!

资阳还是大有希望的!!

首先要有个好领导,组建一个好的政府,逐渐把社会风气转变过来,然后大力招商引资,把经济搞上去,发展就进入良性轨道了.

资阳的现状是积重难返啊

资阳地区的教育很不错的,资阳中学,简阳中学都是历史悠久,很有名的中学。

资阳地区发展的困难,在于离成都虽然很近,但地理和环境从龙泉山为界,与成都平原是天壤之别。

自然环境的不同,许多开发项目自然会被吸引到成都。

资阳与成都的关系,有点象天津与北京的关系。所谓阳光下的黑暗现象,

资阳地区里面有一两个中央直属厂矿,印象中很有点高高在上,不把自己当成当地一分子来发展。

其实,拥有资阳中学,简阳中学这样的好学校,历年产生的大学生应该不是个小的数目。他们中一定不乏许多优秀的人才。问题是,有多少人从心地认同自己的故乡是资阳,有多少人为自己的故乡做过什么呢??更不要说回到家乡去发展的了。

再说领导,到资阳担任领导的第一把手,他们不会是当地的人。他们到那里只不过是为自己以后到市或省上发展的一个过场而已,不会动真格去解决当地的问题,想平安渡过自己的过度期就算数了。

资阳地区的发展,人才制度是关键。

其次,是要开发自己的农业和工业特点。

有谁了解:脱离内江地区,设立资阳市的背景吗?

[em01]

我也是资阳人,同意上面哥们的看法。资阳的阴暗面太多了,本来就是几个穷县还要分出来,越来越穷。现在这几个县买官卖给官的情况特别严重,司法部门,教育界腐败行为更加凶。随便抓几个机关事业单位的法人都可以枪毙。我为我是个资阳人感到悲哀哦!

+说来都不好意思。作为一个资阳人看到家乡被说得那么的一方不值都难免脸红可是又有啥子法呢。唉!!!!丢人呀![em07]

我认为还是把那些当官的全部换过再说啦

有一个村,一个高中毕业的农民,前些年毕业在家没事可干,每天看见他在房子前搞点花花草草,人倒是长的清秀,见人也爱打招呼。私下有人议论,可惜了,这么漂亮的小伙子也要和我们一样挑大粪了!

没过几年,这个农民却成为某市管计划生育的“国家干部”。回家也是车前马后,不再有以前的窘像。

打听其原因,是该农民有个漂亮姐姐,生产队时嫁了邻村一个土会计,没想到土会计不知道是不是祖坟埋对了方位!这个土会计升任新建立的市里一个经济部门干事。当然了,按照推理,在资阳乃至全国,一人得道,鸡犬就应该升天了!

全村靠真本事考上大学的几个人在一起谈及此事。皆摇头叹息:早知道可以走这样的近路,还去拼什么老命上北大清华?

于是,下定决心,离开了养育自己的故土,全村94年毕业的10多个大学生,一个都没留在家乡!

?????????????!!!!!!!!!!!!!

希望这颗牙能变成金牙就好了[em07]

我是资阳人,在广州五六年没回过家

听到这样说好失望啊-------

强烈同意楼主观点!!!!

不要诽谤资阳嘛,我觉得今后会超过有些地方。

我们龙泉这个地方好啊。当官的都好,上回区里一锅端,电视台吓得都没敢报。笑谈了。

我在这里住了很多年,感觉是:基础设施发展相对缓慢,房子到是修了很多。其实像农泉这样的地方,本来就是以农民居多的,这几年占地占地,农民都搞失业了,无业人员到是很多。

[em01]

没有贪官会有发展吗????没有发展会有贪官吗?????钱是白的贪官的权是黑的龙泉的无业农民是越来越多[em03]

是呀贪官多呀!!!我们这里的村官都贪得吓人!!!!中国特色

[em03]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭