麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3642|评论: 9

冬天的美味——“蒸肘子“

温度慢慢降下来了,冬天快到了,大家的口味随着气温的转变也慢慢变了,介绍一款好做的“蒸肘子”给大家。

原料: 猪后肘一个(识别方法:模拟猪腿生长在猪身上的样子,前腿向后曲,后腿向前曲。呵呵!一个小窍门),郫县豆瓣若干(剁细哈),香料(八角,三萘,草果等)适量弄成粉状,酱油(最好用老抽)适量,白糖适量,生姜一块。

方法:将猪后肘在水里稍微煮一下,取出,用刀划开,将里面的骨头取出,弄成一整块,像带皮肉的样子,把弄好的肉皮向下放在菜板上,用刀将里面的瘦肉划成三厘米见方的块(注意不要将肉从皮上弄下来了!不要将肉皮切断了,否则就不成块了,不好看)。将郫县豆瓣,酱油,香料粉和白糖混在一起,调成糊状,抹在肘子上,(注意:肉皮那面也要抹点),拿一个大碗,将肘子肉皮向下放进去,把生姜拍破,放在肘子上,放在大火上蒸熟。吃的时候将生姜丢掉,翻碗扣在盘子里就可以了。

附赠:吃完了肘子 ,剩下的汁水还有一个妙用:第二天,可以买点馒头来蒸起,蘸着汁水吃,别有风味哦!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好象不怎么好吃 楼主还要多学习[em03]

可以哈

我觉得好吃,我们家的经常菜,可能有人觉得有点腻吧。[em03]

[em05]

[em05]

[em03]

[em04][em04]

大家好,的确不错啊!谢谢你的分享

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭