麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 46146|评论: 5

婆婆来了5天,我基本没干家务……

看到姐妹们都说了移动商街自己和婆家或好或坏的移动商街关系,我也来818这移动商街几天的情况。我和lg移动商街认识十几年了,去年刚移动商街识十几年了,去年刚结婚,娘家和我同一城市,婆家在另一个城市。婚前去lg家,我基本不做事,都是当客人的,也不知道pp有没有心里嘀咕……
上礼拜公公婆婆来啦,一共5天,lg没时间,我就趁周末陪他们出去玩了一圈,期间我也就做了2顿饭,其他都是婆婆做哒,周一下班回家,我发现2老把我们平时不怎么收拾的家搞得焕然一新……我觉得自己还是遇到了好的婆婆的。
关于做家务,我觉得姐妹们还是要注意,不要一开始就表现得太贤惠,这样以后事情都是你的啦,尤其是你确实不喜欢干或者不太会干的情况下。比如我不会洗那些羽绒服,我就直接和婆婆说:“妈,我自己的冬衣都是拿回家让我妈给洗的,从来就没有自己洗过,lg的不行就送洗衣店吧。”那我婆婆就明白啦,把lg的冬衣都洗好整理好了……我承认确实是干不来啊,独生子女自理能力确实有待加强,但是我一直就是这么表现的,也省得婆婆使唤啦,平时家里的事情都是我和lg分着干的,实在不行就找个钟点工。
当然,最主要的一点,是有自己独立的经济能力,能养活自己,能分担家庭开销,我绝对鄙视那些又不挣钱又不想干家务活的媳妇。但是当我有经济能力的时候,我也不认为把家务都包了是我的义务,如果一个家庭里妻子又能养活自己又把家务都干了,还管生孩子,那除了生小孩,丈夫不就可有可无了吗?我一直在家这么主张的,但是lg有时候不赞同,主要还是懒啊,不想干家务。我的观点是这样,也想看看各位为人妻、为人夫的朋友怎么看。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 369 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

进到这个社区我就有点兴奋,家乡好啊,家乡的兄弟姐妹门你们好啊!1314520

值得收藏...

放假了!大家都有什么安排啊?准备去哪里玩啊?有没有推荐?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭