麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 亦邪

获奖名单已公布!【八百寿有奖征文】给父亲写一封信 拿IPAD2

山水如画 发表于 2011-12-27 16:58 static/image/common/back.gif
【给父亲的一封信】+

一封永远无法寄达的感恩的信

不亏是作家,写得好感人。学习了

回复 山水如画 的帖子

我一直都明白一句话:今天还在的东西不一定明天还在。明知以后会后悔,就是开不了口对父母说“我爱您”。这也许是中国人的“含蓄”的悲哀吧。
那天听说爸爸三叉神经又痛了,我对老公说,一定要接爸妈出来坐坐飞机旅游下,(我妈说这辈子她只有飞机没坐过了),说的时候眼泪是真的出来了,因为我知道,父母年龄一天天大,离开我们的日子也越来越近。只能在他们还活着的时候,尽力让父母幸福吧!
子欲养而亲不在,是所有人的痛,希望每个人都不要在父母逝去后才想起孝敬。

回复 琴韵贝贝 的帖子

楼主我修正几个字,文章里出现几个错字,发上去时太不严谨了哈,不了意思。
    向口葵应为“向日葵”;接交权贵改为“结交权贵”;“回家那天,我看到,您的脸瘦得只剩一张皮了,整个背都弯了下去,就象小时候我们爬在他背上时的样子,”中的“他”改为“您”。
    这本来是我和女儿比赛写父亲的作文,现在要改为书信体,忘记把他改为“您”了。
    再次借这个平台,祝天下所有父亲健康长寿,安享晚年。
    另外,我的父亲晚年还算得上幸福,他常说“前面风霜都受过,晚年必定享安康”算他的命是算对了。他中年以前都活在运动中,因为家庭成分不好总被批斗,等政策好时,已年过半百。。。。。。他一生是农民,但是一个有知识的农民,如果他有遗憾,是当年的政策造成的。晚年能享受好的政策,对他,是非常满足非常幸福的事!
    父母有幸福感,不仅是父母的骄傲,也是儿女的骄傲!

回复 山水如画 的帖子

天下父母惊人的相似。你父亲做过的事,和我的父亲是如此相似。爱,是语言难以言说的。父母对儿女的恩情比路长,儿女对父母的回报比扁担短。的确。父母的恩情我们永远也回报不了。将这种爱转化到儿女身上,也许是中国人回报父母的一种特殊方式吧。

有没有奖品都没关系,写一篇感恩父亲的文章还是应该的!

炒作的主题选得好,这家酒厂的销售策划应该重奖!:lol

给父亲的一封信

酒的滋味

——谨献给父亲的文字

亲爱的父亲:
   腊月都过了几天,眼看又要过年了,父亲,您在天堂还好吗?
   您一生都那么喜欢喝酒,我不知道现在天堂里还有您喜欢的酒喝吗?想您,真想看见您高兴喝酒的样子,真想陪您好好地喝一回酒,可是,现在您已与我永离,阴阳相隔,我只能一次次沉浸在回忆之中,独自留恋在您曾经留下的那些浓浓的酒的滋味中,来将您深情地怀念。
   晚上很晚才回来,没有一点睡意,只是觉得肚子好饿了.冰箱里没有什么东西了,冰凉中只找到了几片还未被消灭掉的卤牛肉.端出来坐在餐桌前,呆呆的品味,突然有了想喝酒的念头.
   在家里,我平时是不沾酒的.酒柜里也没有多余的酒.只放着两个大玻璃罐子,里面泡满了药酒.一个是我泡的滋阴壮阳的酒,一个是父亲生前泡的养生酒.都是用乡下的粮食酒泡的.很多年了就这样一直在家里摆着,却没有人去碰过它们.
   父亲喜欢喝酒.他走了之后,就留了这个酒罐子.我并不喜欢酒,因为想他,知道他喜欢,办完他的丧事,最后看了他高挂在堂屋正中间的黑框遗像,我小心抱了这罐药酒,锁了大门,走了。
   父亲生前最喜欢的三件事情:一是茶,二是烟,三才是酒.
   这三件事情他基本上喜欢了一辈子,现在我才觉得原来父亲是多么的幸福,自己喜欢的事情一直都没有谁去妨碍他,自己喜欢,就天天做自己喜欢的事情,我觉得这才是人生最大的幸福和快乐。
   他喜欢的叶子烟,他喜欢的绿茶说起来话长,这里我就不多说了,只单说他喜欢的酒吧。
   父亲喜欢每天都喝几杯.早中晚三顿基本上都要这样的.很少有过例外。
   早上从地里干活回来,太阳已经升得老高了.母亲的饭也端了上来.农民干活要气力,只要家里有粮,一日三餐都喜欢吃干饭.菜不是大鱼大肉,是自家地里种的鲜菜.或者一盘炒鸡蛋,或者一碗蒸熟的辣椒捣烂融了,放点盐和菜油拌好.有时也可能就是只有一盘咸腌菜而已.
   父亲那时年轻旺盛,我们都他叫爸爸,其实从生下来一直到他躺在我怀抱里闭上眼睛,停止最后一口呼吸的时候,我都一直叫父亲爸爸的。父亲不过是我在怀念他的时候,一种默默无言的文字思念。叫他爸爸的时候,感觉他就在自己身边。而叫他父亲的时候,就感觉他已经永远不在我的身边,就只剩下我一个人寂寞在这个人世了一样。
   那时爸爸光着上身膀子在洗脸搽汗.我把他喝酒的小白瓷杯洗干净,把酒壶拿出来,给他杯里小心倒个八分满,然后坐在上席,用筷子轻轻地有节奏感地敲着碗口,等他来喝酒.
   爸爸总是和我坐在一方的.家里吃饭是四四方方一张大木桌子.爸爸坐上席,他是我们家的最大的天,所以那里永远都只能是父亲的座位。当然我也坐在他的一方.只有我享有这个特权,一直和他坐,不分大小.是因为百姓爱幺儿还是我是他的酒司令?
   他只是慢慢地喝,竟然有些品的味道.一夹菜,抿一小口酒,再说些家里地里的事情.一般只喝两杯,一杯不过八九钱多,最多也不会过三杯的.因为倒了第三杯之后,我就会把酒瓶壶拣起来,不让他喝了.他也听话,也不会来贪杯.
   他不是一个贪杯的人.但小时候也看到过爸爸在外面喝醉了酒的.在夜深人静时,在星光灿烂下,浑身酒气,哼着小调,微微摇晃地回家来。
   父亲喝的酒都是农村土作坊里,用粮食烤出来的老白干.每个代销点都有卖的.代销店也就是小卖部,那时候我们乡下老家都是这样叫它的.离我家最近的代销店是张家庙学校边李德政家开的,最多不过200多米吧!但爸爸老说他家的酒是搀了水的,瘪淡,没有啥酒味.他喜欢买周干娘卖的酒.周干娘家的代销店在文家桥边,离我们家可能有500 -600米,路要远些,但爸爸就喜欢喝那里的酒.
   周干娘她比我母亲高些和爸爸差不多的.那时应该是我们那一方最好看的妇女吧!屋里屋外收拾得干干净净的,披肩的过耳短发,爱别个发夹.衣服收拾得干干净,说话的声音动听,一双眼睛看人也舒服.外面的人老在我们面前笑父亲和她有什么,说得我们兄弟高兴得意,她家的子女们见我们就不好意思低头回避.我母亲也好象要经常为这些事情和父亲生气.有时候搞得父亲走路都不敢在文家桥久留,甚至要绕道而行.我记得,母亲生气的时候就没有什么菜吃了,父亲就在那里喝寡酒,有时候也要多喝一两杯,那时我就不给他斟酒了,把酒壶放在那里任他自己倒.
   小时候爸爸每当快走到文家桥的时候,老爱哼几句《智取威虎山》,或者咳一两声嗽.这时候周干娘的声音便从店里飘了出来:
     "冬冬,从哪里回来啊?''
    "你两爷子走累没有?来屋里坐会儿."
     "干娘给你娃抓花生吃!"
   早有一杯泡好了的绿茶放在柜台上等爸爸去喝了.
   我其实也喜欢周干娘的.更何况她救过我的命.听母亲说我三四岁的时候,和哥哥,张润生他们在文家桥去洗澡.在河边菜地里的干娘突然看见河里没有了我.连忙跑过来问:"毛冬冬哪里去了!?"大我两岁的哥哥躲在苕地里说:"我们在躲猫儿伙,他在河里打迷子躲起的." 是周干娘把我从河底里摸出来的,听说已经人事不省,脸色发乌,肚子里倒了好多水出来才活过来的.所以我的命是她拣回来的.这应该是真的!母亲那么恨她,可说到这件事情,她还是说她的好.
   爸爸那时是个支部书记,在我们这里也算是个有名气的人物.许多女人都会这样喜欢他的.
很多时候,都是我去给打酒.提个空酒瓶,光着脚,一阵烟,就跑到了文家桥.
       "干娘,打酒!"
     有时候干娘还在灶屋里炒菜,听到我的声音,也会放了锅铲,来给我一斤,两提提.提子是竹筒做的,一提半斤,瓶子最多可以装一斤半.干娘总是会在满满的两提后再多加小半提,嘴角还挂着一些笑,
     "背时的,喝好快哟!才几天又完了?"
     我把瓶子接过来,用塞子塞好瓶口,喊了声"又记起哟!"然后一溜烟跑了.
  父亲的去世,或多或少也受了烟酒的影响.叶子烟让他有很严重的支气管炎.咳嗽的声音听得都让人揪心.长期的老白干也给他的身体带来了许多毛病.后来的两年里.我不得不打着爱他的大旗,封锁了他的口粮.叶子烟杆藏了.酒也明令禁止.父亲很不情愿,但望着我的眼神,也只好老孩子般笑着点头就范了.   
   后来有一些日子回家.我见到父亲,就会闻闻他身上的味道,翻他的口袋里是否有叶子烟留下的残渣.然后到半边去问母亲.母亲只是看他两眼,打个抿笑不说话了.   
我就明白了一切.   
   我又只好在走的时候,拉着他的老手,告诉他不要再喝再抽了."爸爸,我想你身体好,我想和你多过几年."   
   可是,父亲还是走了.   
   现在我才突然想起自己当时的爱对他来说其实又是多么的残忍和折磨啊!他的一生都没有改变过的喜好,却因为儿子的爱心苦了自己.力戒烟酒,到后来,听母亲说烟他有时候忍不住也还要偷偷抽几口,可是酒却真的没有再喝了.   
   可是,他还是走了.   
   人的身体即使再健康强大,也会最终倒下死去的.人活着你心里想什么就放开去做吧!如果有爱,就去爱,不要顾忌的太多.那时我为什么不明白这个道理啊!随他自己的高兴呢?   
   可怜他到死的时候再也没有尝过人世上他忠爱的酒味了.他在地下会怨恨我吗?   
   父亲走了,到现在也许早已化成了土里的泥土和骨硌,人都会这样的.可是他留下的酒依然摆在那里.  
   人们都说酒是不怕时间长久的,放的越久也就越香越有味道.也许是这样的,我经常可以隐隐闻到酒柜里飘溢出来的一丝丝淡淡酒香.那里面有父亲拣的补药,大枣,枸桔 ,天麻,还有他的味道,我的回忆,也许我们父子所有的情缘都泡在这酒里,永远都那么浓烈,那么芳香,那么令人深深陶醉!  
   可惜,我心里虽然这样记着,可是在掩埋他尸体的那天我在悲伤中却忘了给他捎去一瓶文家桥的老白干  
   以后每年的清明节,每年他的生日那天,我都会赶回去,把他最喜欢的酒带去,倒在那烧得正旺的火纸上,我心里在说:爸爸你知道吗?我又给你买酒来了。.。。。

这是谨献给父亲的文字

酒的滋味

晚上很晚才回来,没有一点睡意,只是觉得肚子好饿了.冰箱里没有什么东西了,冰凉中只找到了几片还未被消灭掉的卤牛肉.端出来坐在餐桌前,呆呆的品味,突然有了想喝酒的念头.  
在家里,我平时是不沾酒的.酒柜里也没有多余的酒.只放着两个大玻璃罐子,里面泡满了药酒.一个是我泡的滋阴壮阳的酒,一个是父亲生前泡的养生酒.都是用乡下的粮食酒泡的.很多年了就这样一直在家里摆着,却没有人去碰过它们.  
父亲喜欢喝酒.他走了之后,就留了这个酒罐子.我并不喜欢酒,因为想他,知道他喜欢,办完他的丧事,最后看了他高挂在堂屋正中间的黑框遗像,我小心抱了这罐药酒,锁了大门,走了。
父亲生前最喜欢的三件事情:一是茶,二是烟,三才是酒.  
这三件事情他基本上喜欢了一辈子,现在我才觉得原来父亲是多么的幸福,自己喜欢的事情一直都没有谁去妨碍他,自己喜欢,就天天做自己喜欢的事情,我觉得这才是人生最大的幸福和快乐。
他喜欢的叶子烟,他喜欢的绿茶说起来话长,这里我就不多说了,只单说他喜欢的酒吧。
父亲喜欢每天都喝几杯.早中晚三顿基本上都要这样的.很少有过例外。  
早上从地里干活回来,太阳已经升得老高了.母亲的饭也端了上来.农民干活要气力,只要家里有粮,一日三餐都喜欢吃干饭.菜不是大鱼大肉,是自家地里种的鲜菜.或者一盘炒鸡蛋,或者一碗蒸熟的辣椒捣烂融了,放点盐和菜油拌好.有时也可能就是只有一盘咸腌菜而已.  
父亲那时年轻旺盛,我们都他叫爸爸,其实从生下来一直到他躺在我怀抱里闭上眼睛,停止最后一口呼吸的时候,我都一直叫父亲爸爸的。父亲不过是我在怀念他的时候,一种默默无言的文字思念。叫他爸爸的时候,感觉他就在自己身边。而叫他父亲的时候,就感觉他已经永远不在我的身边,就只剩下我一个人寂寞在这个人世了一样。
那时爸爸光着上身膀子在洗脸搽汗.我把他喝酒的小白瓷杯洗干净,把酒壶拿出来,给他杯里小心倒个八分满,然后坐在上席,用筷子轻轻地有节奏感地敲着碗口,等他来喝酒.  
爸爸总是和我坐在一方的.家里吃饭是四四方方一张大木桌子.爸爸坐上席,他是我们家的最大的天,所以那里永远都只能是父亲的座位。当然我也坐在他的一方.只有我享有这个特权,一直和他坐,不分大小.是因为百姓爱幺儿还是我是他的酒司令?  
他只是慢慢地喝,竟然有些品的味道.一夹菜,抿一小口酒,再说些家里地里的事情.一般只喝两杯,一杯不过八九钱多,最多也不会过三杯的.因为倒了第三杯之后,我就会把酒瓶壶拣起来,不让他喝了.他也听话,也不会来贪杯.  
他不是一个贪杯的人.但小时候也看到过爸爸在外面喝醉了酒的.在夜深人静时,在星光灿烂下,浑身酒气,哼着小调,微微摇晃地回家来。  

父亲喝的酒都是农村土作坊里,用粮食烤出来的老白干.每个代销点都有卖的.代销店也就是小卖部,那时候我们乡下老家都是这样叫它的.离我家最近的代销店是张家庙学校边李德政家开的,最多不过200多米吧!但爸爸老说他家的酒是搀了水的,瘪淡,没有啥酒味.他喜欢买周干娘卖的酒.周干娘家的代销店在文家桥边,离我们家可能有500 -600米,路要远些,但爸爸就喜欢喝那里的酒.  
周干娘她比我母亲高些和爸爸差不多的.那时应该是我们那一方最好看的妇女吧!屋里屋外收拾得干干净净的,披肩的过耳短发,爱别个发夹.衣服收拾得干干净,说话的声音动听,一双眼睛看人也舒服.外面的人老在我们面前笑父亲和她有什么,说得我们兄弟高兴得意,她家的子女们见我们就不好意思低头回避.我母亲也好象要经常为这些事情和父亲生气.有时候搞得父亲走路都不敢在文家桥久留,甚至要绕道而行.我记得,母亲生气的时候就没有什么菜吃了,父亲就在那里喝寡酒,有时候也要多喝一两杯,那时我就不给他斟酒了,把酒壶放在那里任他自己倒.  
小时候爸爸每当快走到文家桥的时候,老爱哼几句《智取威虎山》,或者咳一两声嗽.这时候周干娘的声音便从店里飘了出来:  
   "冬冬,从哪里回来啊?''  
   "你两爷子走累没有?来屋里坐会儿."  
   "干娘给你娃抓花生吃!"  
早有一杯泡好了的绿茶放在柜台上等爸爸去喝了.  
我其实也喜欢周干娘的.更何况她救过我的命.听母亲说我三四岁的时候,和哥哥,张润生他们在文家桥去洗澡.在河边菜地里的干娘突然看见河里没有了我.连忙跑过来问:"毛冬冬哪里去了!?"大我两岁的哥哥躲在苕地里说:"我们在躲猫儿伙,他在河里打迷子躲起的."  
是周干娘把我从河底里摸出来的,听说已经人事不省,脸色发乌,肚子里倒了好多水出来才活过来的.所以我的命是她拣回来的.这应该是真的!母亲那么恨她,可说到这件事情,她还是说她的好.  
爸爸那时是个支部书记,在我们这里也算是个有名气的人物.许多女人都会这样喜欢他的.  
很多时候,都是我去给打酒.提个空酒瓶,光着脚,一阵烟,就跑到了文家桥.  
   "干娘,打酒!""  
有时候干娘还在灶屋里炒菜,听到我的声音,也会放了锅铲,来给我  
一斤,两提提.提子是竹筒做的,一提半斤,瓶子最多可以装一斤半.干娘总是会在满满的两提后再多加小半提,嘴角还挂着一些笑,  
   "背时的,喝好快哟!才几天又完了?"  
我把瓶子接过来,用塞子塞好瓶口,喊了声"又记起哟!"然后一溜烟跑了.  

其实我并不怎么喜欢喝酒.  
但我对酒却总是有一种莫名的好感.  
喜欢李白诗中的酒,喜欢举杯邀明月,对影成三人的那种意境.  
第一次喝酒第一次尝酒滋味,应该是读书时候吧!有个叫敏的姑娘,也是我们的老乡,到我们学校来.本来是同乡的鹏喜欢她,经常叫我来当电灯泡.偏偏那女生的眼睛又圆又亮,象月亮一样斜挂在我两尺近的天空里,让我不敢看他们.低头不语中竟然被第一次喝的火辣辣的江津白酒自己把自己弄醉了.这样我就可以不知道他们说什么了.回寝室的时候,整座楼就象是一艘海浪里摇晃的小船一样左摇右晃.那一次是人生第一回喝酒,第一回我就喝醉了.  
后来那个女生从另一个学校给我寄来了一封求爱信,我不知道她是怎么知道我的班级我的名字的?那也算是我人生唯一收到过的女人的情书吧!可是后来我们终没有走到一起来.  
其实我喝酒是不喜欢酒的.但很多时候偏偏又要在酒里尽情的放纵自己的.  
单位几个哥们,生日,好事总爱凑到一起,也刚好一桌.不用送情,也不客套.你来我往,轮流循环,喝得很是开心.完了还要到歌厅里去大嚎一趟.但如果少了我.肯定没有多少气氛!身边的朋友们总喜欢要我在.他们说少几个菜可以,也不能少了阿毛!  
是吗?  
那喝吧!哥们高兴!今朝有酒今朝醉.  
大冬天里,高兴到了极点,把大家排成一队,在歌厅里唱军歌,一二一走正步,或者每个人表演一段时装秀.一个个尽量摆最酷的PS.我走最后,江郎才尽,情急之下,干脆脱光上衣,在寒冷里光着身子展现我粗俗的农民本色.  
喝酒,一杯一杯.李白的一杯一杯山花开不就是这样的吗?  
生日蛋糕开始乱摸,于哥的眼镜片也落在了白色的奶油里.平的长发打满了摩丝好搞笑啊!我干脆自己给自己身上也涂上彩绘吧!  
来啊!喝酒啊!来啊!狂欢吧!人生有几回这样的无拘无束?  

父亲的去世,或多或少也受了烟酒的影响.叶子烟让他有很严重的支气管炎.咳嗽的声音听得都让人揪心.长期的老白干也给他的身体带来了许多毛病.后来的两年里.我不得不打着爱他的大旗,封锁了他的口粮.叶子烟杆藏了.酒也明令禁止.父亲很不情愿,但望着我的眼神,也只好老孩子般笑着点头就范了.  
后来有一些日子回家.我见到父亲,就会闻闻他身上的味道,翻他的口袋里是否有叶子烟留下的残渣.然后到半边去问母亲.母亲只是看他两眼,打个抿笑不说话了.  
我就明白了一切.  
我又只好在走的时候,拉着他的老手,告诉他不要再喝再抽了."爸爸,我想你身体好,我想和你多过几年."  
可是,父亲还是走了.  
现在我才突然想起自己当时的爱对他来说其实又是多么的残忍和折磨啊!他的一生都没有改变过的喜好,却因为儿子的爱心苦了自己.力戒烟酒,到后来,听母亲说烟他有时候忍不住也还要偷偷抽几口,可是酒却真的没有再喝了.  
可是,他还是走了.  
人的身体即使再健康强大,也会最终倒下死去的.人活着你心里想什么就放开去做吧!如果有爱,就去爱,不要顾忌的太多.那时我为什么不明白这个道理啊!随他自己的高兴呢?  
可怜他到死的时候再也没有尝过人世上他忠爱的酒味了.他在地下会怨恨我吗?  
父亲走了,到现在也许早已化成了土里的泥土和骨硌,人都会这样的.可是他留下的酒依然摆在那里.  
人们都说酒是不怕时间长久的,放的越久也就越香越有味道.也许是这样的,我经常可以隐隐闻到酒柜里飘溢出来的一丝丝淡淡酒香.那里面有父亲拣的补药,大枣,枸桔 ,天麻,还有他的味道,我的回忆,也许我们父子所有的情缘都泡在这酒里,永远都那么浓烈,那么芳香,那么令人深深陶醉!  
可惜,我心里虽然这样记着,可是在掩埋他尸体的那天我在悲伤中却忘了给他捎去一瓶文家桥的老白干  
以后每年的清明节,每年他的生日那天,我都会赶回去,把他最喜欢的酒带去,倒在那烧得正旺的火纸上,我心里在说:爸爸你知道吗?我又给你买酒来了。.。。。

[写一封信给父亲]:《写一首诗给父亲》

敬爱的父亲:
     昨天,我回到了故园,回到了您的“花园”里。回来后,我写了一首小诗,题目叫《我也是一株有名字的花树,父亲》,现寄给您——

小时候,父亲叫着我的乳名
在沾着露水的晨光中
把我唤醒
在浸着暮色的炊烟里
把我喊回

而今,走出那个小村已有多年
父亲似乎再也没有叫过我的名字
我想把他接进城里安享晚年
他却放不下他园子中的那些花树

他指着园子里的每一棵花树
一一叫着他们的名字
给我讲述他们的性情,脾气,栽种在那年
那月,开过多少花朵,结过多少果子
父亲表情甜蜜,语气温和,神态幸福
那些花树俨然成了他的儿女

站在父亲的园子里
我失落而又忧伤,我想让这些花树
都告诉父亲,我也是一株会开花会结果的
有着芬芳名字的花树
还在他园子的某个角落里
等他,再一次将我唤醒
好让我快乐的应答
回到他盛开的目光里

敬爱的父亲,我真的想做您园中的一株花树, 那样,在您寂寥的乡间生活里,我是多么幸福的一茎细草,又是多么满足的一株花树啊!我会天天调皮而又懂事地站在您的园子里,看您劳作,陪您说话,等待您将池塘的清水浇过我的全身,让我满树满枝的摇曳,化为儿子对您满腔的爱意。
     元旦、春节马上到了,祝您新年快乐!健康长寿!爸爸!

您的儿子:孙国贤,2011年12月28日

作者简介:孙国贤,笔名孙梓文。诗文散见《绿风诗刊》、《大风诗刊》、《新诗歌》、《微光诗刊》、《西南作家文学》等全国各大报刊。有作品选入《2009-2011最佳网络诗选》、《中国先锋诗人作品选粹》、《中国散文精选100家》、《中国诗歌精选100家》。系四川省巴中市作协会员。邮箱:bzszw518@163.com;QQ:864825950;博客:http://blog.sina.com.cn/bzziwen

最佳新人

项少龙1 发表于 2011-12-27 22:29 static/image/common/back.gif
  【给父亲的一封信】+关于西瓜的那些儿时记忆

西瓜西瓜大西瓜,切成四瓣红西瓜,蹦蹦查——小的时 ...

文风朴实自然,情真意切,唤起了我们美好的童年记忆!
好文!:handshake

最佳新人

琴韵贝贝 发表于 2011-12-27 22:50 static/image/common/back.gif
回复 山水如画 的帖子

我一直都明白一句话:今天还在的东西不一定明天还在。明知以后会后悔,就是开不了口 ...

父母如今虽已不在,但父母的音容笑貌和品质将永远伴随我们一生一世!
母爱如河,长流天地间。
父爱如山,永存我们心中。

最佳新人

回望家乡 发表于 2011-12-28 09:43 static/image/common/back.gif
炒作的主题选得好,这家酒厂的销售策划应该重奖!

八百寿酒酒业公司高层策划的这个营销方案确实非常出色,让我们浓浓地感受到了一种寒冷冬天里的温暖和慈爱的曙光,让我们强烈地感受到了父爱的伟大和慈祥,亲情深,人情味浓,参加征文至少让我们再一次刻骨铭心地想起了父爱的伟大无私,今年大年30前,一定去商店买上一瓶最好的八百寿酒,回老家到父亲的坟头前去祭祀父亲!父亲生前最大的爱好就是喜欢喝点小酒,而又几乎喝都是自己家泡制的老白干酒,如果今年父亲能够喝到八百寿酒这样的好酒、名酒,我想父亲倘若泉下有知,慈爱的父亲一定会含笑九泉的。

最佳新人

莫笑清云 发表于 2011-12-28 10:02 static/image/common/back.gif
给父亲的一封信
酒的滋味
——谨献给父亲的文字

清云的文章情深意切,感人肺腑,学习了,拜读了!
致敬!

最佳新人

远方的树 发表于 2011-12-28 10:17 static/image/common/back.gif
[写一封信给父亲]:《写一首诗给父亲》

敬爱的父亲:

站在父亲的园子里
我失落而又忧伤,我想让这些花树
都告诉父亲,我也是一株会开花会结果的
有着芬芳名字的花树
还在他园子的某个角落里
等他,再一次将我唤醒
好让我快乐的应答
回到他盛开的目光里

确实是好诗,诗句清新自然,诗风飘逸灵动,情真意切之中,让人久久回味无穷!
好诗!

最佳新人

阿休 发表于 2011-12-28 09:18 static/image/common/back.gif
有没有奖品都没关系,写一篇感恩父亲的文章还是应该的!

说得非常好!
对于父爱的伟大无私,我们惟有永远的感恩!
诚挚地感谢八百寿酒业公司策划这么意义深远的好活动,有没有奖品都是次要的,我们诚挚地祝愿八百寿酒业公司的生意兴隆通四海,财源茂盛达三江!
用心,酿造辉煌!衷心地祝愿八百寿酒业的明天更辉煌!

传世经典,盛世佳酿———八百寿酒

看到就眼红

最佳新人

人品真善美,酒品八百寿。

衷心祝愿四川八百寿酒业生意兴隆通四海,财源茂盛达三江。并祝四川八百寿酒业的明天更辉煌!

冲着一等奖,支持

必须的哈

想要HTC
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭