麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战
阅读: 5604|评论: 72

藏在深山人未识---天意谷洞中天河精彩照片

微信扫一扫 转发朋友圈

关闭 [复制链接]

天意谷洞中天河风景区位于渝邻高速85公里,距江北机场50公里处的邻水县甘坝乡,总面积20平方公里,距邻水城16公里,距广安市50公里,距华蓥山石林景区18公里。景区海拔在4001000米之间,相对高度400米,冬暖夏凉,夏天平均温度比重庆市区低58度。
天意谷是聚华蓥山千峰万壑之水于一流,与卡斯特地貌的撕裂地缝相遇后形成的地质奇观。在一条呈y字约4000米的河谷内,有无数的溶洞奇观和瀑布群。以初布发现的大小溶洞与大小瀑布200处以上。其中集天母、天佛、天河为一体的“三天神灵洞”,是举世无双的自然奇观。其特点分别是:由形酷似天母像、洞似女阴,洞中有一天然巨佛,洞底一道天河从天降,有轰然天开银河倾和万马奔腾之势。
朝圣天意谷,破解人生路,三天神灵佑,走出低迷谷;
再拜蛇龙山,天降先圣处,三落三起势,化龙展宏图。
相传巴国民族的王朝,在公元前316年,秦军屠城巴都江州城,欲赶尽杀绝之时,巴王子率宫中少数人逃进了一个神秘的峡谷,却又奇迹的重新走向了新的辉煌。谷内的自然奇观,不仅能印证这个古老的传说,还能告诉你告诉这个民族是如何从低谷再走向高峰、走向了新的振兴之路。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

字画_0053_prv_副本.jpg 字画_0048_prv_副本.jpg 字画_0044_prv_副本.jpg 字画_0041_prv_副本.jpg 字画_0034_prv_副本.jpg

字画_0146_prv_副本.jpg 字画_0141_prv_副本.jpg 字画_0107_prv_副本.jpg 字画_0104_prv_副本.jpg

字画_0190_prv_副本.jpg 字画_0156_prv_副本.jpg 字画_0154_prv_副本.jpg 字画_0149_prv_副本.jpg

字画_0070_prv_副本.jpg 字画_0212_prv_副本.jpg

QQ|关于我们|人才招聘|小黑屋|手机版|Archiver|麻辣社区 四川第一网络社区 ( 蜀ICP备12003267-1 )
四川省举报中心|四川新闻网传媒集团 四川麻辣社区网络传媒有限公司版权所有|川公网安备 51019002000188号

GMT+8, 2019-8-24 04:07 , Processed in 0.145553 second(s), Total 40, Slave 30 queries , 14,Gzip On, Redis On.