麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 绵阳冬瓜

山区孩子的午餐——一次让我流泪的拍摄

让人心酸

让爱心永驻,感谢所有有爱心的人们。社会有了你们的存在,才会有人气谢谢你们
很悲剧,祝福他们健康成长。。。

看到山区这些孩子今天还过着这种生活,真的让人揪心。

现在很多地方那些灾后重建款不是用不完吗?

与其挖空心思、巧立名目做“项目”,还不如让这些孩子吃得好点嘛。

新学校建起之后,很多孩子都住校了,至少不会再走几个小时的山路上学。我觉得一切都会慢慢好起来。
看到这级照片深有同感啊,和凉山的一些学校比起来他们也不算最差啊,这边的学生8-10个人就只有一飘“酸菜土豆汤”,说是酸菜土豆汤,其实和玻璃汤没啥区别,里面只有屈指可数的酸菜和土豆丝。

好贴:victory:

下载了图片,给孩子们看。人比人气死人。现在城里的孩子可以说是锦衣玉食,可是却精神全无。
哎!不知道该说什么好了

个人认为国家如果真的想改善人民群众的生活,就要从根本做起,不就捐点钱就能解决到问题,希望这些孩子永远健康、快乐!政府支持!

学校里的菜,再好也好不到哪里去,我们以前尽吃的水煮的跟本不是炒的。

:'(:'(:'(

:o:o:o:o

这就是中国!早些年说什么?农村包围城市,城市与困难穷人去支援,现在可好。在我老家有这么一句话,卸磨杀驴,用完了管你死活!!!让人心寒:(

小的时候我学过的一篇课文叫,吃水不忘挖井人.........现在的社会早就让狗给叼跑了。:@

官二代,富二代,星二代。达官贵人,知名人士,想尽办法让自己的儿女进好的学府知名学校出国留学,都希望自己的儿女能受到一个好的教育,最好的教育还是在艰苦中磨练出来,知道自己的成长是多么的艰辛, 就像那篇吃水不忘打井人一样。

我在虎牙藏族乡工作过 孩子们的生活还是得到很好的照顾 国家的营养早餐和企业的赞助都在实施

拍得棒,欣赏了。谢谢。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭