麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

成都鼎恒新能源公司锂离子动力电池项目落户广安

回复 我百思不得骑姐 的帖子

洗脑也应该使用数据,否则就是忽悠,这里的人被忽悠次数多了,都比较淡定,除非某些有话语权的人被拉下了水,就跟到起瞎吹,看你继续吹吧。
回复 蜀下阿蒙 的帖子

只能够说明你确实不懂!我是做锂电池12年的,比亚迪一开始做电池我就在!

好好……好好……好好

上海江森电池专供上海各大汽车厂电池,此厂上市公司,在上海浦东开了十几年了,此厂员工和附近居民年年体检,去年有个员工在里面干了十几年了不相信体检,到另外医院体检发现问题了,消息报光后周围群众私自检查也发现问题了。去年就关停了,造成上海好多汽车厂减产,上海新闻回答是可以到外省去买电池呀!!!

上海江森电池专供上海各大汽车厂电池,此厂上市公司,在上海浦东开了十几年了,此厂员工和附近居民年年体检,去年有个员工在里面干了十几年了不相信体检,到另外医院体检发现问题了,消息报光后周围群众私自检查也发现问题了。

回复 我百思不得骑姐 的帖子

只能够说明你确实不懂!我是做锂电池12年的,比亚迪一开始做电池我就在!

至于你做了多少年,不代表这个项目的科学合理程度,你也保正不了这个项目不会对周边环境造成严重破坏,但是常识告诉我,电池产业的危害是铅烟、铅尘。熔铅、烧铅球和栅板有大量铅烟逸散,球磨制粉(特别在出料、装卸和混料时)可有大量铅尘飞扬,涂板、修板和焊接也可产生大量铅尘、铅烟。极板化成是将干燥后的铅板放入比重1.05—1.15的硫酸化成槽中充电,有硫酸雾产生。熔铅、浇铸、极板干燥有高温和热辐射。

回复 蜀下阿蒙 的帖子

我刚刚说你不懂是估计,但是现在可以确定!

什么是新能源?

还回到烧铅的年代?那是铅酸电池,不是新能源!

现在新能源的概念是:风能、光能(也就是传说中的太阳能)以及水资源和其他废物

重新利用而发电的(比如:垃圾发电站)等等,意思是不用去开采地下资源的电源。

刚刚说的这些新能源都需要一个储存装置,把白天太阳能发的电储存起来,到需要的

时候使用,或者是有风有光的情况发电,到没有风和光的情况使用,而现在的储存这

些电力的需要蓄电池,现在储存这些电力的都是新材料做的电池,就是锂离子电池,

制造锂离子电池的过程是环保的(过程就不用我一一介绍了吧),使用过程中也是环

保的,你的手机就是锂离子电池,你的手机电池没有污染你吧?

还是要上大项目,才有大发展
10月19日下午,广安市与成都鼎恒新能源公司在蓉签订大功率锂离子动力电池产业化项目投资协议书。该项目位于广安经济技术开发区奎阁工业园区,总投资35亿元,主要建设3条综合实验生产线和48条大功率锂离子动力电池生产线,年产7.2亿AH(安时)大功率锂离子电池,项目全部建成投产后,年产值逾70亿元,利税超过15亿元。

成都鼎恒新能源公司负责人介绍,该项目计划分三期实施,2016年12月全部建成投产,建设周期48个月。一期项目投资10亿元,今年12月开工,建设1条综合实验生产线和16条大功率锂离子动力电池生产线,年产2.4亿AH(安时)大功率锂离子电池,年产值超过24亿元。

据了解,锂离子电池是世界公认的新能源汽车首选动力,具有电压高、循环寿命长;倍率性能卓越、动力强劲;不含贵金属、成本低价格便宜;无毒污染、绿色环保;无燃烧、不爆炸、热稳定性好,安全可靠的特点。

拭目以待,希望是如楼上所说,年产值超24亿元不是冒皮皮打飞机。
回复 川东闲人 的帖子

我又不是那个公司的,我只是这个行业的而已!我觉得这个项目建设在咱们四川我很开心而已!

我是锂电行业的四川人,以前一直在外省做,现在回来了,很高兴四川有锂离子电池项目开始建设,又多了一个选择嘛。不过要干实事才好,不要光吹牛去了。我去现场看过,在建厂房。不过好像一直没招聘的信息,投靠无门啊。
上面有兄弟伙担心的污染问题,不能说一点没有,但比铅酸电池的污染差远了。铅酸电池和镍镉电池都有重金属污染,锂离子电池完全不存在这种情况。锂离子电池生产过程的污染主要表现在粉尘、有机溶剂以及电解液的污染上。锂电所用的粉状原料本身无毒,但毕竟灰尘吸多了都不好的嘛,所以前段生产过程中注意员工劳保用品的保护。另外就是生产中要用到有机溶剂,这个东西吸多了肯定不好,排到空气中也会产生污染,但目前一般都会安装回收装置,排到空气中的很少,另外还有不采用有机溶剂的工艺。要是采用自动投料系统的话,对员工操作就一点坏处都没有了。至于电解液,只要不直接闻或者是沾在皮肤上就没问题。化学行业要一点污染没有是不太可能的。相对来讲,锂离子电池是最环保的电池了。

广安政府招商的水平很一般啊!尽引进些电池/化工等高污染企业,别的地方不让投,尽往广安来了。

我百思不得骑姐 发表于 2012-5-11 23:39 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
回复 川东闲人 的帖子

我又不是那个公司的,我只是这个行业的而已!我觉得这个项目建设在咱们四川我很开心 ...

您在B-、、Y、-D干了12年,还是蛮久的哦,当时最初是NI-CD,NI-MH的吧 ;想01年,02年,我在深圳某大型二次电源厂时,有厂送来的电池样品不合格,不过当时是一直使用:panasonic,sony,tosHiba的电芯。

锂离子有不有污染?。。。。。当然,我是希望没有

大甲壳虫 发表于 2012-7-13 10:18 static/image/common/back.gif
您在B-、、Y、-D干了12年,还是蛮久的哦,当时最初是NI-CD,NI-MH的吧 ;想01年,02年,我在深圳某大型二 ...

该项目引进到广安应该是件好事
能通过国家能源环评标准的项目就表示支持,不能通过的还是慎重。
好大的雾哦 发表于 2012-6-28 19:25 static/image/common/back.gif
我是锂电行业的四川人,以前一直在外省做,现在回来了,很高兴四川有锂离子电池项目开始建设,又多了一个选 ...

认识认识?加我QQ40104333

什么时候招人呀,我可以回来工作了,不用在外面电池厂做了。真好

欢迎欢迎
重金属污染?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭