麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22776|评论: 63

从百草园到德绍豪斯

我和德国朋友大卫是去年2月份认识的。从他的五官和身材很容易就能判断出他的德国血统。但又和大部分德国人不一样的是他很热情也很健谈,并且还是一个中国通。当然,我也是那种很喜欢交朋友的人。所以我们能成为朋友冥冥中是有原因。
我们都住在安亭新镇里,如果仅仅是这一点,我想在新镇里有那么多的中国人,德国人,我们还不足以就能结为朋友。在中国讲朋友相合是必须要“臭味相投”,哈哈,我和大卫初始的共同爱好是我们都有晨练的习惯。听说过安亭新镇的朋友都知道,这里至少有两大特点,第一就是这里的建筑是德式风范的,第二就是这里的环境,小镇里面种植了200多种花木,又引吴淞江之水贯穿小镇,真可谓是“人间天堂”。加之这里低密度的居住群,更显得环境轻松舒心。所以这里多数的业主空闲时间都会出来呼吸呼吸新鲜空气,赏赏花,看看草,逛逛林间小道。
每天早晨我都会沿着马路慢跑,碰巧的是总能碰到一位德国小伙(大卫),时间久了,碰到的机会就多了,大家就从刚开始的打招呼问候到最后慢慢的熟识起来。接着他就邀请我去他家做客,还亲自做些拿手的德国菜,那咸猪手做的是真拿手啊!还拿出特地从德国带来的啤酒,真的很惬意啊!就这样我们成了无话不谈的朋友,每天早晨我们一起跑步,由于他家住在魏玛别墅区,而我住在公寓里,所以我们要先约好早晨见面的地方。大卫和我规划了先为教堂,途经布满花草的花园,满是荷叶的池塘,流淌着吴淞江水的渠道,种植银杏树的中央景观带,充满的是风土人情的魏玛别墅区,最后到达新建的德绍豪斯花园洋房区。

http://c7.images22.51img1.com/6000/woshiyge0013/7f4e060fe03a8f3f35624b22e47db7f5.jpg
http://c5.images22.51img1.com/6000/woshiyge0013/5bd2f481e9004d1700c291eda80e251f.jpg
因为大卫非常喜欢鲁迅先生的作品,就学着鲁迅先生那篇著名的《从百草园到三味书屋》,给我们的清晨路线命名为“从百草园到德绍豪斯”。
快乐的时光总是显得很短暂,大卫现在回国已经快一个月了。而我依旧每天奔跑在这乡间小路上。奔向美好的明天。
曾有一位教授对我说“人生没有终点,有的是短暂的离别与更短暂的相聚”,所以我也想告诉各位的是请珍惜身边每一位志同道合的朋友。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 182 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

亲爱的楼主,你让我想起了我的大学时代。。。。祝你幸福

楼主说的安亭新镇是嘉定那个吗?推出又要推出个新楼盘,什么样的啊

很羡慕楼主的生活与友谊

楼主,我前几天和朋友去了看了你们德绍豪斯的楼盘,知道什么时候开盘吗?

安亭新镇环境真不错。我也好想去那儿跑跑步。楼主好强大

看了上面的图片,我也想在安亭镇买房子了。
看这环境很像公园呀,很适合居住呀。

羡慕嫉妒恨!住洋房 喝洋酒

即将开盘的是德绍豪斯,继承了德国的建筑风格,并且还采用了电梯式的花园洋房建设风格。如果有看房需要请拨打电话021-61231818

姑娘姑娘你漂亮漂亮,小镇小镇你环境好爽

看得出来LZ很怀念和朋友大卫一起的美好时光。

看得出来LZ很怀念和朋友大卫一起的美好时光。

环境这么清幽的地方,确实很适合晨练、修身养性

德国带来的啤酒是不是另有一番滋味啊。

咸猪手,我都快流口水喽。

楼主的生活过得好安逸哦,无比的羡慕啊。

景色好美呀,简直就是人间仙境啊,我有钱了也要来安亭买房子。

这安亭小镇真可谓是“人间天堂”。太让人向往了.
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭