麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24750|评论: 12

你的职场榜样在哪里

有人说,榜样就是自己崇拜的人;有人说,喜欢的明星就是自己的榜样;有人说,我才是自己的榜样。这是一个快速制造偶像的时代,同时却是一个榜样缺失的时代。偶像泛滥的时代,身在职场的你还有榜样吗?
现如今,每天的早出晚归奔波劳碌,每天接踵而至的工作任务和生活琐事,他们还有时间去思考“榜样”这个影响着他们成长的话题吗?最佳东方求职社区有位朋友这样说到:我刚毕业工作不久,在一家公司做销售,我很羡慕那些销售明星啊,都能谈到大单,希望自己有朝一日能像他们一样。好在销售部门每周会进行例会和培训,销售明星们也乐于和大家分享,这让这位初入职场的“小菜鸟”觉得榜样也并不是那么难以企及,只要自己努力,说不定哪一天也会登上舞台成为“销售明星”呢!另一位朋友这么认为,“我没有说固定崇拜某某是自己的榜样,但是人还是应该坚持一种信仰积极向上,比如说,前不久杭州出现的最美妈妈,我觉得她就是我学习的榜样!”或许,同样的开朗活泼以及热心公益,也促使她加入了这个城市的志愿者队伍。“大家都素不相识,但都是源于一个共同的信仰吧:希望能帮助更多需要帮助的人!——而这大概就是你们所说的榜样的影响力。”
职场榜样有很多种,也许你崇拜的是开拓进取的马云,也许你喜欢积极创新的李开复;也许就是你身边提携你的上司,与你分享学习的同事;也许只是一些不经意的细节,一场偶然的邂逅。能让你产生共鸣,有所学习收获,有所触发长进的一些人物、信念、精神、故事等等。
从崇拜到恶搞,从他人到自我。榜样不再是高高在上遥不可及的形象,而有可能就是自己。和前面几个人的回答不同,当在最佳东方求职社区问起“谁是你的榜样”时,部分职场人士的回答不是“没有榜样”就是“我自己”。这个结果并没有让人很意外,在这个多元繁杂的社会,选择的多样化势必带来不同的答案。如同美国《时代周刊》评选出一年一度的风云人物一样,当选的不是某个个人,而是所有网民。《时代周刊》的解说是,这个世界上的每一个人都在改变着我们的生活。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 198 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:lol:lol:lol

好贴,绝对要支持下!!~~
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭