麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: ★雨★

[群众呼声] 四川南充营山新农保如何购买

我看南充的文件规定女满55就不用加钱了呀!为什么营山的还要求59岁的女的交钱。

回复 dasheng 的帖子

[社保卡金复印件还是去社保局开证明什么来哟

:o不会真被忽悠吧!我钱都已经寄回去了,1500。

哇,楼上的还交了1500啊,几个人的?不会忽悠,我姨父是村委收记,他都交了,让我们也交呢,我正问他多交的会多领多少?打算这两天也寄钱回家给我爸妈买
回复 天府客 的帖子

是啊,我妈妈昨天也打电话给我说了,说是老人的子女不买保险的话,那老人的养老金就没得了,我就郁闷了,这不是在威胁我们吗?我坚决不买他又能把我咋样?老人的养老金不给就不给咯,与其吧我买保险的钱拿去买保险,还不如直接给老人还划算些,要买我们自己不会买吗?真的是,你莫切理那些人,那些人简直是想钱想疯了

各位:
请见我以下在县长信箱的留言及回复:
留言内容 尊敬的县长:

您好!

我是双林乡人,现在广州打工,家里人打电话来说在搞“新农保”,我听后说好,老有所养,对我们年青人来说减轻了很多负担,可家人说不清楚具体的参保方式,大慨意思就是:7月1号之前满60周岁的就不用交钱每月领取55元,7月1号之后满60岁的就要补交15年(每年100元至2000元不等)到60岁就可以每月领取相应的养老金,并且年满16周岁子女都买了新农保老人才可以享受,我想问问是这样吗?
       我有些疑问想了解一下:

1、要是年满16周岁子女都买,是不是以老人现有的户口本人数?

2、我们在外地打工,公司给我们买了社保,家里是不是还要买?

3、我们在外地买的社保,可以转回老家吗?

望县长能给我发一份刚实施的“新农保”政策性文件。将万分感谢!

盼复!

回信内容 1、新农保现在是以老人的子女买社保为限,并不是老人现有户口本所有人数。

2、公司买了社保,您可以出具相关证明,家里不用再买。

3、社保可以转回。

回复 tangli605 的帖子

什么几个人啊!就我婆婆一个呀,说是一年100,一次交清15年的,1500,后年满60了领钱。反正我是稀里糊涂的!

回复 海里红叶 的帖子

复印件就行哦,复印件上面有卡号有自己的名字,在网上可以插的哦,

回复 莎莎ABC 的帖子

那个电话打不通,没有问到呢,但是回龙人家就是58岁交200,59岁交100的嘛。

千万不要上这个当。我是骆市人去年我们那里也在搞了。我的情况我你一样。我去年交了4000元。到现在我父亲都还领到钱。不 知道是哪个吓鬼儿给我吃了

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
满意(0)
不满意(0)

满意(0)
不满意(0)
手机网友  发表于 2017-3-27 14:05
我们营山农保可缴3000是真的吗?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭