麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 39496|评论: 16

记住这一天

记住这一天

2011级8班 杨硕 指导教师 罗毅

我要永远精彩的活下去!

——题记

村里的公鸡第一声响亮的啼鸣打破了原有的寂静,我眨眨涩痛的眼睛,慢慢踱到窗边。日头已经在缓缓的往上爬了,天边的鱼肚白透着些许凄凉,太阳圆了,挂在树梢上,撒播着刺眼的光。

我抬起唯一的左手,用仅剩的四根手指头飞快地扯下窗帘,我讨厌太阳光,它扎得我浑身生疼,刚转过身坐下,就听到妈的声音:“你今天要不要到学校去?”“不!”我冷冷地回答道。但转眼又被一缕细光给闪了一下,算了,在学校里躲在教室后面,就没有光能照到,还是去吧。我站起来,踢开房间,说了声:“我去上学了!”便跑出了家门。我想,妈肯定是慌忙放下手中的事儿追上来,悄悄跟在我身后了。回头一看,妈果然和我保持着一定距离。我厌恶地瞥了一眼,又飞快的贴着墙根跑了。我不想空荡荡的袖子在街上晃着。

教室里大家都在。早自习已经下课了。我飞快地跑到最后一排,躲进阳光照不到的角落里,爬到桌上。原本我坐在第二组的第四排,和我的同桌也是最好的朋友,我们一起学习、生活。只是,一年前的车祸夺走了我的右手,我也从此害怕再和她说笑话,我冷冷地对她,尽管她苦口婆心的开导我,但我还是不想让她习惯性来拉我那浅浅的右手!

语文老师是班主任,这堂语文课上他没有拿书只是打开电视,为我们放了一段影像,“无聊!”我不屑的转过头,望着天空中飞过的小鸟,心中略有一些惬意。

一阵清扬的琴声传入我的耳朵里,像溪水缓缓从山涧中淌出来,欢快地绕过每一朵小花,每一根小草,和太阳温暖的光并着肩,“咯咯!”欢笑的声音,我的心里不知怎么回事有一丝莫名的情愫悄然掠过。我转过头,看见影像中一个消瘦的少年,用双脚演奏着美妙的钢琴曲,两个空袖管随着身体的微倾,而微微摆动着。我呆了,这时,一丝阳光从窗帘缝隙里照了过来。

傍晚时分,我一个人走在回家的路上,想着用双脚弹琴的那个少年。脚步声由远到近,我一看,是班主任站在了我的身旁。我一愣,忘了慌忙逃走。老师像知道我在想什么似的。她说:“你知道吗?好像很久都没有看见你跳芭蕾舞了,你还有一双舞鞋在我那儿呢。”我的心里猛地一震,学习芭蕾时的事在我脑海中一闪而过。我只觉得两滴泪水无声地从眼睛里滴了出来。我低着头,忘了避开夕阳洒下的光,默默地向前走着。老师也不语,静静地陪在我身旁。良久,我抬起头,怯怯的问了一句:“老师我还可以跳芭蕾吗?”老师什么都没说,只给了我一个鼓励的眼神。

清晨的第一屡阳光,从窗户里直射过来,窗帘搭在一边。我用左手提起早已收拾好的书包,出门向学校走去。

我重新搬回了第二组,开始练习用左手写字,每堂课上我都会认真的听着老师的讲课,认真思考。下午放学后,我跟着班主任老师来到了舞蹈教室。我穿着芭蕾舞鞋,看着镜子里的仅有左手半臂的自己,心里有一种难咽的滋味。

《天鹅湖》的音乐响起,我随着音乐,在淡淡银光的伴随下翩然起舞,美丽的白天鹅呀,肯定是在月光的爱抚之下,用纤细颀长的颈脖轻点着湖水,湖面泛着一小团涟漪,自由的徜徉在自我的世界里。音乐,我似乎与之融为一体,我觉得自己似乎就是那只白天鹅,即使我只剩下孤独的臂膀,我也能骄傲的飞翔。

一曲终了。

我仍旧每天认真听课,人就在舞蹈室里默默练习。我的作业本上的红叉越来越少了,取而代之的一串串红勾。舞蹈教室里老师告诉我,我的舞蹈视频被她送去参展了。她说这话以后,眼里包含着浓浓的祝福!

月考一天天临近了。

终于,月考公布成绩,我看见红榜上有我的名字,心里无比的喜悦和激动。老师叫住我,拿给我一张纸,我看着纸上的是烫金大字——舞蹈获奖“荣誉证书”,我留下了滚烫的泪水……此时,我认为我是世界上最幸福地人。

又是一路阳光洒下,天空是前所未有的清澈,我在晨曦中镀上了一层金边,心里盛满了甜蜜。涅盘一般新生的我被天际的阳光染红了,我的心里只有阳光,脸上洋溢喜悦。我会永远记住这一天,永远记住我新生的这一天!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 315 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏.昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏.

这个还不错,好帖子,大家谈谈

看帖子的都发表一下看法

鼓励一下,帖子非常好

:P谢谢

不错不错,写的好

:):):):)
不错不错,:P:P

好美的意境
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭