麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 华蓥山宝鼎

【山区乡村小学记】华蓥市溪口镇顺天寨村小学

看着这样的情景真的无以言语,泱泱大国,我们的教育怎么了?我们的基础设施怎么了?

上新闻网了哦。我顶!

难道私塾要重回乡村?

回复 孫權 的帖子

很有可能哟!

可怜的孩子们啊
和我小时候读书的环境一样,都说溪口的人富裕啊,怎么还有这样的教室啊,难以置信。
我是庆华的,庆华也是很差,

教育局的任务很重啊,#火星人无烟灶#

不甘心的好人

教学环境还挺不错啊!

确实看着老火~
教育资源分配不平衡~
说实话,这比很多乡村学校的设施好多了。我真不明白我的祖国是怎么啦,全世界到处援助,而自己的国家是这个样子。我拿什么来爱你,我的祖国?我的党?

悲乎哀哉!
看房子可比咱凉山村镇的好多了!哎哎哎哎.............
看看咱共产党可有的是钱,支援........XXXX亿
这是我的母校,以前也是瓦片房子。记得那时还有很多大树。当时幼儿园我还是副班长,哈哈。逢年过节都得去,我外公还住到那里的。只是学校没去了,好多年了,只是路过学校。何昌芬就是我启蒙老师,老了…上次回去,去她屋买烟…没喊她,我也不晓得囊个喊,囊个说…

政府部门应该重视一下

小班额。鉴定完毕。

:L:L
俺们当初在乡村小学任教,校园没围墙,操场是土坝子,没有自来水,煮饭还得到两百多米外去提,买不到肉、菜,一般每周末去附近的乡镇上买一次菜。因为当时工资只有两百多一个月,没钱买冰箱,肉只能在买回的当天吃,其余时间就是素菜或泡菜下饭。还好,现在离开那里了,否则真的连媳妇都娶不到。

我们这里的村小,已经没有一个班级了,学生再小,都要走到乡小来读书,很辛苦的。那些村小的房子,都被卖了,或者烂了。老师,都想进城,农村的教师,严重不足。

拿分走人
怎样联系这个学校啊
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭