麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8055|评论: 5

老兵,你们的明天依然灿烂

http://b10.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=cc5a8c929d8cfcea291097e76bcd415c7ed7f2860cc121eb882dc28fd08d369e9ca2d8c7c68b8dc339e47c00beca4a97206484f4e7a60e5ed0d1573ed8f9d14bf7e82740b6a616c1bf791b60fd78111cab073145&a=23&b=10

军 营中的橄榄绿。
人 们心中的盾牌。
为 了国家的强盛。
人 民群众的利益。
民 族和平的使命。
服 从命令听指挥。
务 必革命到最后。
此文献给即将退伍的老兵,希望他们一路走好。
退伍老兵工作已经拉开序幕,看到一个个不舍的目光,我从心里发出呐喊,老兵,我真的不想让你走。
回忆起你们的好,眼泪又一次不争气的流了下来,我入伍的那一天,还只是一个十六岁的孩子。看到你们的内务,我心里充满了好奇,面对你们的严厉,有说不出的恐惧。我总是希望可以快点成为一名老兵,你总是说好羡慕我那么年轻。我总是在想家的时候一个人哭,你总是安慰我男儿有泪不轻弹。
训练过后,是你帮我轻抚伤口。
面对风雨,是你教我如何抵挡。
夜晚来临,是你让我不再害怕。
新训结束,我已成真正男子汉。
而如今你却要走,我该拿什么回报于你,我的老兵。
而如今你却要走,请让我把你紧紧相拥,我的老兵。
在一起聊天的日子变的那么珍贵,你说此时想抱着我们大哭一场,好流干了几年来攒下的眼泪,到退伍的那天一定要笑着与我挥手。可是你见过那个退伍老兵踏上列车之前不是泪流满面的叫着自己战友的名字。你总是一个人在训练场踢着正步,你总是回忆我们在风中赛跑的日子,你总是不停的给我们照相,你总是与我们一起放声把歌唱。此刻,谁都明白你的心思,你不想离开温馨的军营,你不想忘记我们的样子。
十二月的军营像落日的余晖美的有点让人心醉,每年的这个时候,军营都有一种变化。老兵越加老练,新兵小心翼翼,整个军营都弥漫了离别的忧伤。我们尽量不提及有关退伍离别的字眼,生怕触动了大家的神经。我经常陪着你们来到熟悉的工作岗位,你看着眼前的一切,有一种说不出的惆怅。展览室里挂满了军功章,让我想起了一起摸打滚爬的日子,那训练场上挺拔的军姿,那晨光中的五公里越野,那点点星光下的站岗值勤,那俱乐部集合拉歌的比赛。内蒙古军事演习我们争第一竖红旗,奥运会开幕式震惊世人的表演,国庆六十年我们走过天安门接受国家与人民的检阅… 看着眼前的一切,我们都显得那么自豪。
你曾经对我说,一直想去香山看红叶。虽然我们驻守在北京,可你却一直没有机会,几年来,你送走了学兵又迎来的新兵,可不知你训练出多少名战士,单是那写满字的笔记就足以让别人惊讶万分。那天队长批了我们一天假,当我们站在香山之巅俯视大自然杰作的时候,你的眼里尽是不舍,你说你看到了遍地的落叶,当最后一片红叶在枫树上飘落下来,初冬的脚步也会跟着到来。而那时,也就是我们离别的时候,我们在也无心观赏满山的红,彼此抬头望向深蓝的天空,只有这样眼泪才不会掉下来。还没有分别就已经开始想念,这究竟是一种怎样的情怀。
部队的食堂经常有人失态,以前大家吃饭都是领自己喜欢吃的馒头,可数量不够全连的战友每人一个,可现在谁都不会主动去拿。老兵把馒头让给新兵,新兵把馒头推给老兵,推来让去总会有人压制不了自己的情绪,拿着手去擦脸上的泪水。离别的气氛再次袭来,我们都低着头任由眼泪滴在碗里。
风雨中跌倒你爬起来一样冲向前,训练时受伤你嘴角仍然上扬,工作失误你坦然面对,受到批评你不会消沉。都说军人没有眼泪,都说军人永远坚强,可谁又知军人的泪洒在何处,军人的软弱在哪一方,当看到夕日的战友摘掉帽徽卸下肩章,当看到亲爱的兄弟打起背包收好行囊,这时的军人心理防线彻底崩溃,这时的军人脸上一定挂着眼泪。
当离别的那刻到来,我的战友请不要悲伤,我们在军旅生涯中得到了很多,让我们一起回味酸甜苦辣的岁月,它带走了我们的花样年华,却给我们留下了永不破灭的梦想。难忘那段程碑,一段刻骨铭心的记忆,就像我们生命中缤纷的旗帜,装饰了漫长的人生之路。亲爱的战友,在这离别的季节,请让我增上一支永不凋谢的军中绿花,让友谊的花朵,盛开在每一个春夏秋冬。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

让友谊的花朵,盛开在每一个春夏秋冬
有点伤感
不错~~~~~~

要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

辛苦了!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭