麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 山野夜话

18年教龄教师有话说!教师节来了,这礼,是收还是不收?

现在老师这个行业的道德品质也是随着物资生活的进步而落后了,当然好老师是多数,你教育学生,你拿了工资,这就是你应该做好的事,不应该再收取额外的东西了。绝不能滋长这种歪风邪气,从而败坏了老师队伍的名声。“老师”这两个字,分量很重啊!!!

阿弥陀佛 善哉 善哉  社会风气是这样  在中国各种行业都是这样     你把前最后给他孩子买衣服了为迟不晚    阿弥陀佛苦海无边回头是岸

家长们也,你们送的礼,我也富不起来,你们不送,我也穷不到。我就想你们如果真的想自己的娃儿好,经常来关心过问一下,配合老师让娃娃养成好的行为习惯,社会上那些扭曲的事情,我们不要再传授给娃儿了,我们都简单点吧。

说的对!!

LZ说的应该是心里话吧,虽然你还是收过红包,但是你能意识到就是位有良知、良心的好老师。

喜欢你说的“简单点”。

家长也为难,为了孩子啥都愿意,当今社会风气,害怕不送其他孩子送了老师会是啥态度,送差了老师会看不起,难额。

:(:(教师难当呀!
该收,只要有人送,就要收,考个教师转正要花十几万,这十几万都他妈谁收了,教师那点工资要工作好多年才收得回来,特别是当官的和那些包工头的娃儿要多收,他们反正也是拿的国家和老百姓的钱钱送的。
送了老师不安,不送家长不安哦
送也不好不送也不好,难!!!

关键是收了礼之后  还能公平对待每一个 学生··

只要老师的付出大于收礼·就心安理得···

有良知的老师!

家长们也,你们送的礼,我也富不起来,你们不送,我也穷不到。我就想你们如果真的想自己的娃儿好,经常来关心过问一下,配合老师让娃娃养成好的行为习惯,社会上那些扭曲的事情,我们不要再传授给娃儿了,我们都简单点吧。

豪顶!!

也许楼主说得真实吧,不过有一些老师就是变像要学生家长送礼,这样的老师不在少数

:lol:lol:lol:lol

祝群里的教师,教师节愉快。

同意上楼的说法,现在还有很多孩子都是贫困家庭,一张贺卡,一粟鲜花,这样的礼物还是可以接受的,因为这才是孩子们对老师的尊敬,

有人送你不收,以后哪个还给你送???
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭