麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 129957|评论: 408

开学了,来说说你们给孩子交了多少学费?

发展改革委日前发出通知,要求各级政府价格主管部门在今年秋季新学期开学之际组织开展教育收费检查。根据发展改革委的要求,今年教育收费专项检查的范围是各级各类学校、幼儿园(所)、地方政府及行政主管部门涉及教育的收费行为。重点检查2011年秋季开学以来发生的收费行为。专项检查从9月1日开始,至12月15日结束。

此次专项检查的重点是:农村义务教育“两免一补”收费政策落实情况;中职教育对家庭经济困难学生和涉农专业学生免收学费政策落实情况;免除符合当地政府规定接收条件、在公办学校就读的进城务工人员随迁子女学杂费、借读费政策落实情况;义务教育阶段继续收取与录取学生挂钩的捐资助学费用的;举办与招生入学挂钩的乱收费行为;未达到民办学校要求的改制学校,以民办学校名义乱收费的行为。

检查重点还包括:幼儿园(所)收费政策执行情况;高等学校招生乱收费的行为;高等学校以研究生培养机制改革为名,向安排财政拨款研究生收取学费的行为;未经批准,擅自缩减研究生计划内招生数,以招收委托培养、自筹经费研究生名义多收费的行为;继续收取各类证卡工本费(初次办理)、押金、保证金的行为;高等学校未经法定程序审批,以中外合作办学、示范性软件学院等名义乱收费的行为;冒用学历教育名义在录取体制外违规招生并收费的行为;成人教育及自学考试超标准及自立项目乱收费的行为;民办高校(包括独立学院)学历教育未按照所在地省级价格主管部门批准的项目和标准违规收费的行为;各级各类学校通过家长委员会、家长学校或班委会等形式强制服务、强行收费的行为等。

发展改革委有关负责人指出,治理教育乱收费是加强反腐倡廉建设的重要任务,也是稳定物价总水平的客观要求。各级价格主管部门将始终保持查办教育乱收费案件的高压态势,严肃查处各种乱收费行为。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1039 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
 绵阳市2011年学校收费标准

为了进一步规范公办普通中小学收费,确保学生和家长的权益不受侵犯。8月25日,市教体局根据新的收费标准(绵价发【2010】112号)文精神,市教体局对公办普通中小学收费项目、收费标准等内容在绵阳政务网、绵阳教育体育信息网、绵阳日报、绵阳晚报等媒体上进行了公示,绵阳城区义务教育学校收费标准是:小学课本费和作业本合计是90元/生/期,初中课本费和作业本合计是175元/生/期;普通高中学费标准是:一般学校280元;市重点学校340元 ;省重、国重460元。
        大家可以在这里公开你所知道的学生这次报名缴了多少学费?

ytr

总共1240,高中,含杂费、住宿费、书本费

路过,路过,看一下哈
还没交呢。:lol
还没交呢。:lol

只打个62还说长度不够
香芦草好喝 发表于 2011-9-1 20:29 static/image/common/back.gif
只打个62还说长度不够

;P今晚唯一让我笑出来的回帖。

雨中的梧桐树 发表于 2011-9-1 20:34 static/image/common/back.gif
今晚唯一让我笑出来的回帖。

我倒笑不出哦,学费62块钱,另外找的补习班就2000块呢
香芦草好喝 发表于 2011-9-1 20:42 static/image/common/back.gif

:L送出去2000大洋。
我笑的不是62,而是你回帖的后缀。

学费不清楚。

另:5000,房租——周瑜打黄盖。

我的儿子在绵阳就读高三,连这学期的补习、学费大概2500元
要到了一分钱也不用交的时代才能叫真正的教肓。:lol

不知道我这样理解的对不:lol

爱液湿毯 发表于 2011-9-1 21:03 static/image/common/back.gif
小学    作业本  15   教辅  75     平安保险   50   社保  20     共计160

作业本教辅......这些都算啊?
我们交的62是学校收的托管费,如果加上你上面的就200多吧。

八十多块钱。

语数班懒得报了,英语是必须的。:loveliness:

香芦草好喝 发表于 2011-9-1 20:42 static/image/common/back.gif

哦哟!你们娃娃的成绩一定很优秀。

云溪幼儿园860元

我的孩子在外地读小学。3000左右,我想知道家乡的孩子不交学费你们找那么多的补习班,以后我的孩子回家乡来参加高考哪不是根本没法与他们拼哦
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭