麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24516|评论: 14

丹巴藏寨

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 196 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

咋就一张啊 期盼更多 漂亮

才一张呀,片片好小哦。

拿分走人

好东西哦,大家不要光看不支持啥!
回复 magnoliam 的帖子

我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

这是真的吗?太好了,谢谢您啊

希望大家都有好运

长个包子样,就别怨狗跟着

丹巴山寨是嘉绒藏寨中最具特色的。尤以甲居、聂呷、革什扎和巴底乡最为突出,几百幢民居依山就势、错落有致地融于自然环境中,体现了天人合一的理念。远远看去,充满灵气的山谷中,翡翠般的青草绿树之中,是那沉甸甸的田地和隐在密林深处的寨房,伴着时有时无的潺潺溪流,一幅富有动感的绝妙山寨画卷随之展示在你的眼前。
  丹巴的山寨,旧称碉楼寨房。碉楼和寨房,原本是两类不同性质的风格建筑,如今,在时光的流逝中,二者已有机地结合在一起。外形上,既有寨房的特征,又有碉楼的形态。碉楼寨房一般为三层,也有四层的,一侧还配有厢房。但不论房屋和厢房如何建造,顶层外缘都环围着黄、黑、白三种色带,这是嘉绒藏寨的一大特征。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭