麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 257400|评论: 953

[群众呼声] 绵阳一交警怒骂群众“关你锤子事”(绵阳平武县交警大队回复)

2011年8月21日,我驾车从绵阳市平武县旅游归来前往成都途中,在南坝镇往江油方向6公里处遭遇塌方,数百辆汽车被滞留。在平武至江油方向(塌方点平武一侧),绝大部分司机都自觉排队,让出两车道的其中一条;而江油至平武方向(江油一侧)的大量司机却不顾秩序,乱插队列,将两条车道占完。

平武县公安局领导到现场后,指挥附近工地的推土机在路基外开出一条临时便道。有一名交警指挥平武一侧极个别插队占道的车辆(2-3辆)退回队尾排队。领导走后,更多交警却开始将江油一侧插队堵路的汽车放行,引起现场大量依次排队司机的不满,纷纷责问交警为何不讲秩序。

一交警态度强硬地声称,江油一侧的两条道已经被插队的车堵了,而平武一侧还有一条道是通的,所以先放堵路的车,腾出车道。此言一出,更激发大量群众不满,质问交警怎么能让插队的司机先走,排队的司机反而吃亏?一百多辆插队的车放完,才放依次排队的车?我作为法学学习者,面对这样低水平的交警,忍不住上前告之:车辆插队是违法行为,并且正是造成江油一侧车道堵塞的原因,作为交警应当对交通违法行为进行纠正,不能助纣为虐。如果违法者不但不受到处罚,反而还得到优待,警察都这样“执法”,今后谁还会守法?按:《道法》第45条:“机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆。”)该交警态度越来越恶劣,竟然说:“我要你来教?你那么能干你去纠正他们嘛!”现场群众一片唏嘘,纷纷指责其不配当警察,群众又没拿这份工资,拿这份工资的交警竟然让群众来做交警的事情?!还有人问其是否第一天当警察,说话“嫩”到这种程度?我指责该交警:“明明是自己业务素质低,还怪人家教你,社会公平正义就是被你这样的警察破坏了!”该交警恼羞成怒,竟然恶狠狠地辱骂我:
我业务素质差关你锤子事!

并且“锤子”二字说得咬牙切齿,音调极重。我愤怒了,迅速拿出相机开始摄像,并要求该交警立即向我道歉,交警拒绝后转身欲离去,被我拦住。很多群众也很气愤,纷纷指责其素质太差。我要求查看该交警反光背心下的警号,又遭到拒绝,但最终看清其反光背心内的衬衣上没有佩戴警号,只有单横杠的警司肩章。在此过程中,交警继续对我凶恶相向,甚至企图抢我的相机,以致我的相机套被打落在稀泥地上。现场还有群众要求该交警脱下警服,交给会指挥交通的人去指挥。在其他交警的“保护”下,该交警最终与我分隔开来,我没有得到该交警道歉。我在现场拨打了平武县公安局110电话投诉,得到受理,但至今无音讯。

最终,江油一侧插队堵路的车辆还是在群众强烈要求下被其他交警指挥让出道路,双方每次各放行数辆,安全、有序、公平、合理。而该交警的骂人过程被我朋友和数名一直在使用各种相机、摄像机、手机拍摄的群众拍下,并且我已留下他们的电话号码,如有需要,我可将完整视频上传到网上,供相关部门调查。

在此,我再次要求该交警用那张骂我“锤子”的口向我承认错误,赔礼道歉,并要求所在单位给予处分。请恕我事必较真,不依不饶,份内要求如果不予满足,我将继续扩大事态!

编辑如有需求请发消息向我索要手机号码。

人民警察说对纳税群众说:“我业务素质差关你锤子事!”

该交警的手正在企图抢夺我的相机

被打落在稀泥地上的相机套

其他交警将该交警与我阻隔开,该交警继续狂言“你有本事就发到网上去!”

该交警肩佩X级警司警衔,请不要又说这是临时工、协管员!

------------------------------------------
版主注:平武交警大队回复如下:(》》232楼

针对网友“大虾”本贴中投诉内容,绵阳市公安局交警支队和平武县公安局领导高度重视,要求平武县交警大队尽快调查情况,并公开、公平、公正处理网友“大虾”投诉内容。平武县交警大队成立了调查小组并庚即从以下几方面开展工作:一是当事人协警停岗学习;二是积极与网友“大虾”取得联系,进行了沟通调查;三是举一反三,就进一步加强队伍管理工作作了安排。

24日下午,交警大队主要负责人和当事协警通过电话向网友“大虾”表示了歉意,并取得了网友“大虾”的谅解。

交警大队将认真吸取本次教训,进一步加强民(协)警执勤执法语言、业务技能、规范着装等方面的培训教育和督导。不断提升业务水平和为民服务质量,为国内外游客提供一条安全、文明、畅通的旅游黄金交通线而不断努力。

--------------------
24日23时,发帖人针对此事的补充:(》》》点击进入315楼
22时30分,大队领导再次来电,表示该事件已引起县委县政府高度重视,责成相关部门领导带队到成都来当面致歉。我再次感谢各位领导的积极态度,再次表示对该交警的充分谅解和美好祝愿,还请不必劳师动众。

======

对于这样一个处理结果,记者采访了发帖人成都司机李先生。李先生说,“我发布此帖的本意是给公务员队伍一个警示和鞭策。我对绵阳市公安局、平武县委、县政府以及交警大队的领导对此事件的态度表示衷心感谢和欣慰,对邓同志的诚挚致歉表示充分谅解。闻听邓同志被解聘,着实不安,希望各位领导给邓同志一个改正错误的机会。也恳请关注此事件的网友,给当事人一个改错的机会,不必再转发。”
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 2059 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:@:@:@:@

据相关知情人透露,平武县公安局纪委已正式介入此事进行调查处理,想关事件想必会有一圆满处理情况向你通报。坚决支持你揭露此丑恶现象!!!

佩戴X号的都是协警,这个是事实……

LZ,我没读懂·倘若不让那些堵起的车子先走,,那是不是还一直堵啊、、
灵活调度嘛··用得着哦

文明围观中~~

甩手逛街 发表于 2011-8-23 16:00 static/image/common/back.gif
LZ,我没读懂·倘若不让那些堵起的车子先走,,那是不是还一直堵啊、、
灵活调度嘛··用得着哦

你说得对,确实应当让堵起的车子先走,但应当往后走,走到排队的地方去排起。
    法律的尊严和社会的公平正义是无价的,不能因为往前走要好走一点,就让违法者先走,大量守法者却最后走,这样会践踏法律尊严,破坏社会公平正义。在法治发达国家,即便是中国香港、澳门,都可以为了一个金额几元的盗窃案而不惜花费巨资侦查、审判,就算是在法治不够发达的中国大陆,对抢劫罪的数额也是无最低限制的,这正体现了“法律的尊严和社会的公平正义是无价的”。
    在现实社会中,处处充满了践踏法律尊严和社会公平正义的行为,但这样的行为万万不该在执法者手中发生
    试想:如果违法者不但不受到处罚,反而还受到优待;守法者不但没有得到优先,反而被执法者辱骂“锤子”,今后谁还会守法?

支持你发到天涯论坛上去,把事情搞大,越大越好,批个交警还反天了不成,老子一个月不交税他娃工资都拿不起,锤子个人

:@:@:@

:@:@:@:@

:@:@:@

pw764 发表于 2011-8-23 15:32 static/image/common/back.gif
佩戴X号的都是协警,这个是事实……

没有佩戴X号,准确的说没有佩戴任何编号。
我说的X是X级警司警衔,因为肩章被反光背心遮挡,只能看出是警司肩章,看不出是几级。

还有这种人啊

遇到这人这事就是该有人站出来说话,现在吃公家饭的人就是特别拽,我们一般老百姓大多选择忍气吞声,怕报复

锤子警?哈哈哈哈哈哈哈

楼主真是“才遭泥石流,又遇锤子警”!

现在是找不到工作就考公务员

现在是找不到工作就考公务员

有关系就当公务员,赚了钱买官,买了官贪钱,恶性循环:@

就是这些人在破坏公平、正义!
支持楼主。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭