麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9032|评论: 20

泸州龙城八卦掌扬名峨眉国际武术节

每两年举办一次的中国・四川国际峨眉武术节是经国家体育总局批准的国际性武术赛事。由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、四川省体育局、乐山市人民政府主办,峨眉山市人民政府、峨眉山乐山大佛风景名胜区管理委员会、乐山市文化体育新闻出版局和四川省武术协会承办。

812日上午,备受关注的2011年第三届中国四川国际峨眉武术节隆重开幕。来自新加坡、伊朗、瑞典、意大利、土耳其等国家和地区的108支代表队,1130余名武术运动员将在4天的时间里分个人、对练、集体项目参加包括拳术比赛、器械等比赛的角逐。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

来自泸县福集的泸州龙城八卦掌代表队闪亮登上中国武术大雅之堂

泸州地区此次有两个代表队参赛,位于泸县的龙城八卦掌武术馆和位于叙永的星武武术馆均派了弟子参赛。泸县的龙城八卦掌派了三名弟子参加,分别参加了八卦掌、八卦掌兵器、国际南拳三项比赛,队员们英勇拚搏,在众多武术好手里脱颖而出,获得两金两银两铜的佳绩。

庄严隆重的武术节开幕式

龙城八卦掌代表队队员黄楚添,十岁,四岁开始跟随父亲、八卦掌第五代传人黄国晏习武,09年7月在第七届浙江国际武术比赛上获男子少年组八卦掌金牌,八卦掌兵器金牌,09年12月在四川省首届传统武术比赛上获八卦掌金牌。在本次峨眉国际武术节上,面对国内外武术高手,毫不怯阵,凭游身八卦掌一举夺得了少年组八卦掌金牌,在不分兵器品种的比赛中,提八卦鸳鸯铖上场,获得双兵器类银牌。

黄楚添与队友魏羚的八卦掌对打

龙城八卦掌代表队队员魏羚,女,十岁,七岁开始习武,师承八卦掌第五代传人黄国晏,09年7月在第七届浙江国际武术比赛上获女子少年组八卦掌金牌、八卦掌兵器金牌,09年12月在四川省首届传统武术比赛上获女子少年组八卦掌银牌。在本次峨眉国际武术节上,夺得女子少年组八卦掌金牌,在不分兵器品种的比赛中,凭一对八卦鸳鸯铖获得少年组双兵器银牌。

中国三大内家拳之游身八卦掌刚柔相济,从头发飘起基本成直线,可以看出八卦掌的迅猛快捷,八卦掌讲究接招时四两拨千金,击打时千金打四两。

龙城八卦掌代表队队员何雨龙,男,八岁,习武一年,师承八卦掌第五代传人黄国晏,平时训练刻苦认真,短短一年的训练,在本次峨眉国际武术节上,以刚劲有力的国际南拳夺得了少年组南拳铜牌,在不分兵器品种的比赛中,以八卦鸳鸯铖夺得双兵器类铜牌。由于他赛场顽强拚搏,年少却大气,大会颁发其“武德风尚奖”。

来自泸县的八卦掌获得国内外朋友的称赞,外国武术界朋友很喜欢来自泸县的小将们,纷纷邀请一起合影
龙城小将也毫不含糊,每每听到好奇者问泸州龙城是哪个地方的时候,都仔细给他们解释:我们泸县又叫龙城,龙桥、彩龙全国都出名,我们练的又正是中国的三大内家名拳:龙形游身八卦掌。

这支优秀的队伍不就是在去年第七届浙江国际武术比赛中取得傲人成绩的团体吗,俗称“金牌”团队!今年又获佳绩,真是可喜可贺!

对了,不知道该武馆在泸县的哪个地方?因为我有个朋友的娃娃想过来学,知道的告知一下哈!

谢谢夸奖,还得努力锻炼,争取更大的进步。

在泸县福集的山水文苑步行街,他们利用放学后晚上锻炼,每周一三五晚上七点到八点半锻炼,想把身体练结实、喜欢武术的青少年朋友如果能坚持锻炼,可以过来练练哦。

收費大致多少

龙城八卦掌武术队以业余时间锻炼身体为主,武馆创建人黄国晏先生的理念是传承和发扬游身八卦掌,让更多的青少年学习中华传统武术,属于社会公益性的活动,收费不贵,主要开支房租和水电等。具体事宜请去山水文苑步行街找他,在山水文苑河边开茶馆的大都知道这个场馆的。

有收获!!非常感谢您

喜欢:D加油

我继续顶你!太好的帖子了 支持

晚饭后和老公躺在床上说话。http://www.mgpy.com/8/wph.gifhttp://www.mgpy.com/8/xcf.gifhttp://www.mgpy.com/8/yx.jpghttp://www.mgpy.com/8/ytf.gif 老公说“媳妇,你明天能给我买个腰带吗?我这腰带坏了,老是掉。”

我说“你先用我的吧,反正在里面别人看不见。” 老公说“行,那你以后别买内裤了,穿我的吧,反正在里面别人

看不见。”  :p
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭