麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lizhao

[教育天地] 据说这是某厂面试的一道题。难倒了百分之90的人。

应该只是一元吧

四种算法是真的

经济学上,假设所有的人都应该理性,即想销售利润应当最大化,第一次  本来8元的鸡可以卖11元,但只卖了9元,亏了2元
                            第二次,本来可以用8元购进一只鸡,但用10元买了,又亏了2元,
两次商品流通,都没有利润最大化,相当于国民产值总共降低了4元。
不考虑利润最大化,就是赚两元,

答案有  亏2元 亏1元 赚1元 赚2元
不过这个题目有失偏颇,赚2元是最符合实际交易情况的(体现了追涨的最基本操作手段),赚1元是数学方法(8-9赚1,9-10亏1,10-11赚1,1-1+1=1),亏2元是只考虑机会成本(原本可以8-11赚3,实际赚1,所以亏2),亏1就是用赚2数据只考虑机会成本。

高人们都说赚2这个答案很蠢,但其实亏损的答案我还可以理解,我始终无法理解赚1这个答案,我们用最基本的计算方法,A有8元,买鸡卖出,账面9元,借款1元,10元买鸡卖出,11元还款1元,账面10元。不算利息账面从8元到10元,体现赚2。

只赚了二元钱。

两元钱

这么简单的问题怎那么复杂,只看他做了两次生意不就行了?一次赚1元,小民共赚了两元。
;P;P;P;P都是人才啊

哎  看来我最笨

晕 还口我小米椒

没有赚到钱

超简单 2元  

呵呵,很有争议

一元

楼主说说答案到底小明赚了几元

求正确答案
:funk::funk::funk::funk:

:(:(

卖出总价(11+9)-买鸡成本总价(8+10)=利润2元。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭