麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

恩阳----巴山深处小上海

2019年优秀网友 2018年优秀网友

回复 wsq96 的帖子

恩阳在巴中市城南20公里处,很方便.

回复 弯田农民 的帖子

浓浓的乡情,令人感动.

回复 巴蜀皓月 的帖子

谢谢巴版的鼓励.问好.

回复 嘬一坨口红当公章 的帖子

谢谢你的点评,摄影我还得向麻辣论坛的众多高手学习.

最喜欢读恒山老师的贴子。景物风光、历史沿革、风物遗存…不急不徐,娓娓道来。
请问:何处能买到您的书?

:lol:lol

好多年前去过的地方,希望有机会故地重游~

他姥姥的。
这才是宜居的沓沓。
那些天天大喊大叫那个城市最宜居的牛头马面好无聊。
感谢楼主:handshake

川东水都干了。

回复 song2007 的帖子

我的这本游记自去年底问世以来,网友对此书的兴趣超出我的想像.为满足网友愿望,我巳将此书交与象形书坊宋杰先生推广,他的电话;13518130387.地址;成都同仁路泡桐树街24号附3号.再次感谢网友.
为方便有意阅读此书的网友,我又请四川雨轩书局进行推广,该书局位于成都市梨花街2号书市2楼54号,电话;86667020

恩阳古镇,还没被商业化过度包装,不错![/b]

常听人说起这个塔塔,没去过

回复 游来有趣 的帖子

我应该感谢你览帖和捧场哈.

我是巴中人,说来惭愧。二十余岁从未去过古镇。。

:):):):):):)

我还真不知道恩阳在巴中内。

紫云烟香 发表于 2011-8-8 16:30
现在的恩阳,再难见当年水码头的繁荣。30年前的恩阳古镇风貌,还能让人乐不思蜀,流连忘返。现在,唉!看 ...

黄龙溪现在也叫古镇?那只是披了一个“古”字的现代城镇。不过由于她占了一个地利,与成都市区较近,为日益澎胀的城市人口起到了一个疏散失放压力的作用。还是恩阳那被岁月磨去棱角的石板路与两旁的铺板门面有“古”的感觉。
     温家宝九月六日上午在人民大会堂举行的中央文史研究馆成立60周年座谈会上针对骥才同志讲的古村落的保护时说:“实际上我们把它扩大来看,就是工业化、城镇化过程中对于物质遗产、非物质遗产以及文化传统的保护。我觉得存在三个问题:
  第一,就是现在有些地方不顾农民合法权益,搞强制拆迁,把农民赶上楼,丢掉的不仅是古村落,连现代农村的风光都没有了。农民失去的是土地,这件事情远远超过文化的保护。
  第二,就是我们在城市建设中,从新中国成立以来,我们应该吸取的一个很深的教训,就是拆了真的建了假的。大批真的物质遗产被拆毁,然后又花了很多的钱建了许多假的东西。
  第三,就是城市的设计不是从这个地区文化的特点出发。这个问题恐怕要引起我们高度重视。”

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

图文并茂,历史、地理长知识,受益匪浅!

好好保护.

是一个没有打造,没有商业味,非常幽静的可称得上真的古镇。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭